LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • pipin0616 on LIPS 「糖質を控えるダイエット5日目でー1.2キログラム減りました♡♡..」(1枚目)

pipin0616 on LIPS 「糖質を控えるダイエット5日目でー1.2キログラム減りました♡♡ ..」

糖質を控えるダイエット5日目でー1.2キログラム減りました♡♡ 今回は今取り組んでいること、糖質をもっと詳しく、この2つをお話ししようと思います! ♡ダイエット 今回は食事を意識しているだけで運動は自分からは何もしておりません、、 糖質制限!!! 腹8分目まで!!! 一食の糖質を30グラム程度になるよう何となく計算しています ただ、表示には 炭水化物 としか書いてないんです、、、 なので炭水化物=糖質と私は考えています😄 ジュースは飲んでいません お菓子は食べるなら朝に食べます これだけです♡♡♡ ♡糖質について 前回は糖質についてざっくりと説明しました が、今回はもう少し踏み込んで行きますね 糖質を控えるって言われても、何を食べればいいの?? と思われる方多いと思います 糖質か低いものは基本的には同じです 私のオススメはチーズです🧀🧀🧀 炭水化物が 2グラム 以下とか! 驚きですよねーー 私が考える低糖質メニューは サラダチキン&チーズ🧀 です♡♡ それからローソンさんで売られている ブランパン🍞 これ、糖質もカロリーも低いのに美味しいんです♡♡ 他の菓子パンは炭水化物30グラム以上と考えてほしいです 表示を確認するのも重要ですよ♡ ♡最後に 腹8分目と上の方に書きましたが、お腹いっぱいじゃないのに食事を切り上げるのはとてもとてもとてもとても苦痛で難しいことです 私も何度も経験しているのでよーくわかります でも、1度我慢することを経験して欲しいんです まだまだお腹いっぱいじゃない、何か食べたい そういう気持ちのとき、思い切って食事を終えちゃってください その食べなかった時間はYouTubeやInstagramを見たり、、、 それから気づくはずです あれ?いつもよりお腹ぺったんこ!!! 背中のお肉感じない!!! その小さな喜びが次のダイエットのステージへと導いてくれます お菓子もジュースも1日食べないだけで、我慢することが苦痛でなくなってくるんです 成長期であるからこそ食事の 質 を見直すことはとても大切ですし、未来の自分の姿を今決められると思うとワクワクしませんか?? 断食や無理な食事制限をするのは良くないですが、ぜひぜひこれを機に食事を見直してみましょう! #ダイエット