LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • pipin0616 on LIPS 「はじめましてpipin0616です♡♡♡桃🍑とひよこ🐣がだいす..」(1枚目)

pipin0616 on LIPS 「はじめまして pipin0616です♡♡♡ ..」

はじめまして pipin0616です♡♡♡ 桃🍑とひよこ🐣がだいすきな中学生です♡ みなさんにはそれぞれお悩み事ってあると思います、、、 私の悩み事なんて数え切れません😭😭 、、、でもやっぱり痩せたいっていうのは悩み事の1つだと思うんです そこで、まずは少しでも参考になればなーと思うことをお話ししますね! ♡まずは食事を見直しましょう! 運動も大事なんですけども! 人って食物から栄養をとっていますよね! ということは食べるものの質を選ぶのは重要だと思いませんか?? ここで考えて欲しいのは 質 です! 皆さん食べ物を選ぶ時何を重視していますか?? -カロリー! と考える方、多いと思うんですが私は炭水化物、つまり糖質を重視してほしいです! (炭水化物は食物繊維+糖質で表示されていますよー) カロリーが低いから糖質も低いということもあるんですが、糖質は角砂糖で考えるとよく分かるし、恐ろしさもよくわかります😂😂 (角砂糖1個=糖質4グラム) ご飯一杯 150グラム カロリー 250kcal 糖質 55グラム=角砂糖13個 カレーライス ご飯230グラム お肉60グラム カロリー 783kcal 糖質 108グラム=角砂糖74個 適度に炭水化物を取ることもとても重要なんですが、カロリーで考えるより角砂糖何個と考えるとわかりやすくないですか?? こういう時は私はご飯をシンプルな卵焼きに変えて食べています(美味しいですよ♡) 運動が自分からやろうと決めてやっておられる方はとてもすごいと思います!! 食事は必ずみなさんがとることなので、はじめに食事についてお話ししました♡ 参考になれば幸いです♡♡♡ 初投稿!なので本当にまだまだ初歩段階で何もリップスや投稿などについて知らないことだらけなので、色々教えていただければとてもとてもとても嬉しいです♡♡ #はじめての投稿