• きんとん on LIPS 「最近、ダイエットの投稿をよく見かけるようになりました。目標に向..」(1枚目)

きんとん on LIPS 「最近、ダイエットの投稿をよく見かけるようになりました。 ..」

最近、ダイエットの投稿をよく見かけるようになりました。 目標に向かって努力している皆さまは、とても素敵です😊 ただ、お伝えしたいことがあります。 最後まで目を通していただければ嬉しいです。 私も以前、一度だけ 本気でダイエットしようとした時がありました。 「本気」とは言っても、たったひとつ 《《間食をやめる》》ことしかしませんでした。 普段から「常に何か口にしている」というレベルで 間食が多かったので、 それをやめるだけでもダイエットになるだろう、と。 一日三度のご飯は、好きなだけ食べていました。 皆さまの「毎日ランニング」や「ご飯抜き」などと比べると、 本当に楽で緩いダイエットであることに間違いありません。 それでも、私は《《過食になりかけました》》。 「だらしない奴だなぁ」と思う方もいらっしゃるでしょう。 なんなら私もそう思います。 しかし、《《間食をやめる》》だけの楽なダイエットでも、 私には合わなかったんです。 間食無しダイエットを始めて1週間程すると、 私は「満腹」を感じなくなりました。 ご飯は無制限だったので 食べたいだけ食べるのですが、ふと気がつくと 吐き気を感じる程お腹がぱんぱんになっていました。 さらに怖いのが、それでも「満腹」ではないことです。 空腹というわけでもないのですが、 「まぁまだ食べられるな」くらいの感覚でした。 数回この状態になって、「なんかやばい」と思いました。 私はこの異常に気付くことができたので、 すぐにダイエットをやめました。(間食を再開しました。笑) また1週間程して、 「満腹」を感じた瞬間はとても嬉しかったです。 私の力ではお伝えできないくらい、本当に恐ろしい体験でした。 言葉足らずで申し訳ないのですが、 とにかくどんなに楽なダイエットであっても、 合わない方は必ずいます。 だから、ちゃんと自分の変化を確認してください。 ダイエットは、健康のために行うべきです。 違和感を覚えたら、すぐに方法を考え直してください。 どうか皆さまのダイエットが成功しますように。 皆さまの健康を心より願っております。 最後に、フォロワー様が2,000人を超えました。 本当にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いいたします🤗