• シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮クレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮クレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮クレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮クレンジングを使ったクチコミ(4枚目)

シャルレ シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジングの口コミ - シャルエーゼ頭皮クリアクレンジングをおためししました。

PR シャルレ

シャルエーゼ頭皮クリアクレンジングをおためししました。 頭皮に残った汚れや皮脂をスッキリ取り除く 週2回のスペシャルケア用品です。 ユズ果実エキス、ハトムギ由来成分(加水分解ハトムギ種子) デシルグルコシドが配合になっている頭皮洗浄料です。 クレンジングってメイクを落とすアレのイメージがあったので 頭皮のクレンジングって初めて使いますね。 どんな感じなんだろう? ぬるぬるしないのかな? ドキドキしながら使ってみる事にしました。 ここ最近暑い日が続いていたので髪の毛がぺたっとしてしまう事が多く それがストレスになっていました。 だからと言ってシャワーを浴びるっていうのも…、 いや悪くないんだろうけれど汗をかくたびにシャワー浴びてたら 時間が無くなってしまうもんね…。 それにシャンプーはキチンとしているつもりでも きちんと汚れが落ち切れていない気がするのでかなり楽しみですね。 基礎化粧品と間違えて使わないように気を付けないといけないね。 ノズルを直接頭皮に押し付けて塗布します。 手にとったりしなくていいのがいいですね。 そして濡れた髪の毛にも使えるところがうれしい。 プールの後や海の後とかに使うのもいいかもしれませんね。 (そんなノズルなのに)手に取ってみました。 透明でかなりとろみがある感じ。 メントールの様なスースーする感じはありません。 頭皮に塗布して指で頭皮にじませ洗い流してみました。 こういう洗浄剤ってあんまり泡立たないイメージがあったのですが 思ったより泡立って驚きました。 そしてオレンジと言うか柑橘系の香りがいい匂いです。 とろみがある感じのテクスチャーでもぬるぬるする感じではないですね。 洗い流した後少しトロットした感じになるので シャンプーをして終わり。 確かに地肌のすっきり感があると言うか お湯で洗い流すときの水が結構汚かった…。 やっぱりしっかりシャンプーしているつもりでも 地肌に汚れが残っているもんなんだなー。 週2回のケアを続けて健康的な地肌を保ちたいです。

このクチコミで使われた商品