Product thumb

シャルレシャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング

• シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング/シャルレ/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シャルレ シャルエーゼ 頭皮クリアクレンジング(頭皮ケア)の口コミ「ハゲ家系です。ハゲを阻止するべく、日々試行..」

日高
  • 日高

ハゲ家系です。 ハゲを阻止するべく、日々試行錯誤中です。 私が最近取り入れ始めたのはこれ。 シャルエーゼ頭皮クリアクレンジング 頭皮の汚れをすっきり取り除く頭皮洗浄料です。 シャンプー前の1手間です。 週2回ほど、シャンプーの前に頭皮を洗う新しいお手入れ。 洗い立てなのに髪がペタンコだったり、頭皮の臭いが気になったり。 立ち上がったりしたときに、ふと頭皮の臭いを感じる事があります。 しっかり洗っているつもりでも、実はシャンプーの洗浄力がしっかり頭皮に届いていなかったのかも。 そういう時はシャンプー前のクレンジングが良いそうなんです。 ということで、早速使っています。 先のノズルが細くなっているので、そのまま頭皮に付けて使えます。 頭のてっぺんから襟足まで、縦に線を引くように使います。 これがなかなか難しくて慣れるまで苦戦しました。 髪を掻き分けながら付けるのがコツだと思います。 その後、頭皮全体に馴染ませてマッサージ。 スーッと適度な清涼感が気持ちいいです。 マッサージが終わったら、洗い流します。 そしてそのまま、いつも通りシャンプーです。 シャンプーの泡立ちがめっちゃ良い事に驚き。 地肌周辺の指通りも良い。 1番良かったのがドライ後。 さらっさら。 そしてトップがふんわり。 本当に頭皮が軽い。かなりいい。 翌日の夕方になってもサラサラが続いているし、汗かいたのにべたつきにくい!! 頭皮からムッと来る臭いもしないし快適。 かなり気に入りました。