ふわふわで、厚みがあるため、肌あたりがやわらいです✨✨力も均一に入るため、厚塗りになりにくいスポンジです💕😊パウダーファンデ用のスポンジで、水あり使用もOK!#シフォンタッチスポンジNダイヤ型#ロージーローザ320円デメリットは収納の際、かさばることくらいです笑
もっと見るロージーローザ シフォンタッチスポンジN ダイヤ型(パフ・スポンジ)の口コミ「みんな大好き♡ふっわふわの極厚スポンジ❤毛..」
おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ
ロージーローザ | ジェリータッチスポンジ ハウス型 | ”水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです” | パフ・スポンジ |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
| 320円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジ ダイヤ型 | ”使いやすいサイズ感ともっちりとした柔らかさ。洗ったらまた使えるタイプなのでコスパも◎” | パフ・スポンジ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
| 320円(税抜) | 詳細を見る | |
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 | ”水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!” | パフ・スポンジ |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | バリュースポンジN ハウス型タイプS | ”肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれる。コスパの良さと使い心地が◎” | パフ・スポンジ |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
セリア | 3Dパフ | ”108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応” | パフ・スポンジ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
Olive Young | make-up puff&sponge | ”硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい!細かいところも馴染ませやすい形◎” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック | ”嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!これで108円♪” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | リキッドファンデーションパフ | ”肌触りは滑らかで、柔らかく、厚塗りにならずナチュラルな仕上がりに!” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
SHISEIDO | パウダーパフ 123 | ”近年稀に見るビックサイズ。仕上がりの綺麗さが段違いです。” | パフ・スポンジ |
| 600円(税抜) | 詳細を見る |
みけゃん@ブルベ夏(仮)さんの人気クチコミ
乾きにくい!ヒビ割れない!!セムより良いぞ😆❤乾燥肌向けのアラサーオススメコンシーラー見つけたー😆✨******************皆さん、お久しぶりです。息子が胃腸炎になり、経験者さんなら想像つくと思いますが、そんな感じで、メンタル的に病んでおりました。そこで皆さんに感謝を…♡素敵な投稿、ありがとうございます♡別に私に向けた投稿でない事は分かってるんですけど、皆さんの投稿は、ホント元気を貰いました!!夜な夜な見て、病まないように保てました!!ありがとうございます😭❤****************さて本題に行きます♪ずーっと人気のtheSemのコンシーラー。確かにカバー力高くて、いいんですけど、乾燥肌の私は、どうしても乾燥崩れを起こすんです😖💦ひび割れる目元。浮いてくるそばかす。汚く見える位なら、この年齢だし、そばかすは諦めて、肌質で勝負しなきゃなのかなーと、トホホ…となってました😞LIPSを眺めて出会ったメイベリンのコンシーラー。こいつ、強者です!!!カバー力は、セムとたいして変わらない。なのに、乾燥しにくい!!その効果を感じたのは、目元!くまの辺りに置いて、指で伸ばし、スポンジで整えて、キャンメイクのパウダーで抑える。(水を含んだ方がよりナチュラルに、なります✨)これで、夕方まで崩れませんでした!!!保湿力が高いのか、頬も浮いてこない。なので、クレアスのBBクリームとこのコンシーラーだけで、メイク完了してしまう日もありました。(クレアスのBBはサンプル使用)値段は確かにセムよりちょっと高いけど、この持ち具合だったら、こっちの方がいい。デパコスみたいに、めっちゃ高い訳じゃないですしね♪乾燥が気になる方や、アラサー以降の方は、こっちのコンシーラー、ぜひ試して頂きたいです!!使用色は、15番。ブルベ夏の色白なので、黄味よりではなく、ピンクよりのこちらにしました。目の下は、ハイライト的に活躍もしてくれるので、一番明るい色にして良かったです!*****************最後まで読んで下さり、ありがとうございました。皆さんの投稿に励まされ、元気になったら、コスメ買う~…元気になったら、コスメ買う〜…と、「明日の活力」にさせて頂きました!(←こんなことにつかうなよ笑)でも本当にありがとう♡私も誰かの心に止まる投稿が出来ればと精進していきます😆🔅
- 2019.03.11
メイクの後にこのミストで、乾燥崩れ防止✨関東の冬は、乾燥しまくって、化粧崩れる……😱😱😱乾燥肌の私には、辛い季節。ここ数年、オイルインのミストを使ってますが、Innisfreeのオイルインミスト、すごくいいです!メイクの仕上げと、仕事から帰ってきて、砂漠化した肌にシュッと✨浮いてきたパウダーとか、目の下の小じわとか、かなり効きます✨肌が落ち着いて、そしてほんのりハーブ系の香りがするので、気持ちも和らぐし♡霧の出方も、オイルが入っているのに細かいので、ミストをして化粧が流れる事はありません。ミストで潤すのはいいけど、油分で蓋をしないといけない!!!それをいっぺんにやってくれるのが、オイルインミストのいい所。かなり気に入ってリピートしました。年下の美人バイトちゃんが教えてくれた、Innisfree。やっぱり、美人が教えてくれるものに、間違いはない!!この冬は、こいつと乗り越えたいと思います😆❤
- 2019.01.12
私のそばかすを吹っ飛ばせッ✨コンシーラーいらずは本当だった!カバー力半端ない、崩れにくいクッションファンデ登場♡⚠️2枚目の画像に、私の汚い素肌が出てきます。ご注意してください。**********埼玉は今週末桜が満開になりそうです♡なのに今日は激寒😱💦春って服装がホント難しいですよね…ファッションセンス乏しいのに、やめてくれーって毎朝思ってるみけやんです(笑)**********さて本題。先週から使い始めた、クリオのキルカバーファンウェアクッションファンデ。色は2番のランジェリー。これね、マジでカバー力半端ない。私のそばかすがマジで隠せる!!しっかりレビューして行きます♡長文失礼します💦🔅Goodポイント🔅高カバー力!崩れにくいくすみにくい😱BADポイント😱乾燥する私はかなりの乾燥肌なので、使い方に工夫しています。♨️使い方♨️1.洗顔は拭き取り化粧水に変えて、 洗顔しない!2.しっかり保湿!! (セラミド美容液もプラス)3.ちふれの300円ちょいの下地を塗る4.頬、鼻、おでこ、顎 にクッションファンデを置き、 しずく型の水を含んだスポンジで伸ばす5.そばかすなど気になる所に、 クッションファンデのパフで 重ね付けする。6.毛穴が気になるところに軽く、 キャンメイクの シークレットビューティーパウダーを乗せる。本来下地要らないファンデなのですが、乾燥しまくりの私は、このファンデを使いたいがためにいろいろ追加しました。まずは、ちふれの下地。LIPSでも保湿下地で有名なので、買ってみましたが、良かった。でも、私の肌ではまだ足りず、安い物ですが、セラミド美容液を購入して、肌の保湿力を底上げしました。アラサーガビガビ肌でも、このファンデのカバー力に惚れ込み、どうにか使えるようになりました。ここまでして使いたい理由。それはやっぱりカバー力の高さ!美白のクリームの記事を読んで下さった方なら分かると思いますが、私のそばかすはなかなかすごくて、どのファンデでもなかなかかくれず、結局コンシーラーをつけ、厚塗りになり、崩れるという負のループを続けていました。コンシーラー変えて、少し軽減したけど、厚塗り感は否めない…。でもこのファンデを置いた所は本当に隠してくれる。そして崩れにも強く、夕方まで綺麗が続く。こう言うファンデ、この価格帯では、なかなかないんです!デパコスでは、あるんでしょうけど、お金使いすぎるのも、家族に申し訳ない…。だから、工夫しまくってでも使いたい。こんな乾燥肌でなければ、普通に使っても乾燥しにくいのかな?そばかす、しみ、赤みに悩んでる方、ぜひ手に取ってもらたいファンデです!!*************長文でしたが、最後まで読んで下さり、ありがとうございます♡ほんとお気に入りすぎて、長文になってしまいました💦お付き合い頂いて、ありがとうございます😆♡♡読んでくださった、誰かのそばかすが隠れますように…✨では、次のレビューで(*´︶`*)ノ
- 2019.03.29
つるんしたお肌を作るには、ボリカの下地💡使い方を守れば、つるんと仕上がる、名下地✨**********みなさんこんにちは♡GWも明け、日常が戻ってきたみけゃんです♡ってか今週過ぎるの、めっちゃ早く感じませんでした??私だけ??1週間の記憶がありません(笑)こうやって、どんどん歳を重ねていくのね…(泣)**********さて今日のレビューは、某有名下地に似てると話題の、ボリカの下地✨有名下地は使った事ないけど、これ、いぃです♡🔅Goodポイント🔅つるんと滑らかな肌を作れるサラサラしてる乾燥しにくいクッションファンデと相性いい😱BADポイント😱付けすぎると寄れる量の調節が難しいすごく気に入って、リピート2本目なんですが、使い方にコツがいるんです💡BADポイントにも上げた、付けすぎると寄れる原因が『付けすぎ』私は、保湿系下地も付けたいので、パール1粒よりも少なくしてます。♨️使い方♨️1.エテゥセのポアプライマーを鼻のみにつける2.ボリカの下地をパールより一回り小さい位手の甲にとり、鼻の両脇のほほ、髭が生える所(笑)、あとは残りを目尻、ほうれい線の所に置き、顔全体に伸ばす。3.伸ばしたあと、しっかりハンドプレスをする(ここ大事!!!)この後、日焼け止めを塗ったり、下地を塗ったり、その日のコンディションで仕上げていきます。最初、私も使う分量が難しくて、逆によれたりしました。この原因が肌に馴染んでいなかったから💡なのでハンドプレスをしっかりしています。このおかげで、肌がよりフラットになり、次に使うファンデなどがきれいに乗ります。特に、クッションファンデをお使いの方は、この下地で1度肌をフラットにすることで、クッションファンデの良さを存分に発揮することが出来ます。クッション派の方にかなりおすすめの下地です。***********最後まで読んで下さり、ありがとうございました♡読んでくださった誰かの肌が、つるつるに仕上がりますように✨では次のレビューで(*´︶`*)ノ
- 2019.05.11
先日あげた「精製水が保湿に使える」という記事の訂正をさせてもらいたくて、今日こちらを書いています。いいねして頂いたり、読んでくださった方、本当にすみませんでした。結論から言いますと、保湿効果や、水分補給効果は無いです。あの記事を書いた後私は、せっせと精製水で保湿を続けました。いいと信じてたから。その結果、乾燥崩れが激しくなり、皆さんが良いと言ってバズっていた、保湿系ファンデも、保湿系下地も、全然乾燥してしまうようになりました。春になったとはいえ、乾燥する季節だしーくらいに思い、精製水を使い続けました。すると、乾燥しすぎたアラサーの肌は、どんどん老化を加速し、いま、私の肌は、老けています💦ほうれい線はちょっと濃くなったし、鼻の両側のほほの毛穴は涙型のたるみ毛穴になってしまいました💦原因は精製水の使いすぎ。LIPSで精製水を調べて頂くと、しっかり勉強した方のレビューや、理系彼氏さんが解説をして下さってた方のレビューが見れると思います。その方達の言う通り、逆に乾燥する。実体験した身として、納得いく内容ばかりでした。ぜひ読んで頂きたい。信じてこれで保湿してしまった方、本当にすみませんでした。責任は負えませんが、間違った情報をのせ続けるのはダメだと思い、消去させて頂きました。そして、この文章を誰かが見ていただき、私みたいになって欲しくなくて書きました。しっかり調べた上で、もっと使い続けた上で、レビューしなきゃダメですね。精製水が悪いわけではありません。精製水を保湿に使ったのが悪かったんです。コンタクトレンズを洗うのに適してるように、何かを洗い流すのには、かなり適しています。純粋な水だから。今、セラミドの補充?でなんとか立て直そうとしてます。突っ走る性格が、こう言うことになるとは…本当にすみませんでした…💦以後気を付けてレビューして行きます。最後まで読んで下さりありがとうございます。本当にありがとうございます(;_q)では次のレビューで☆
- 2019.04.15
あっ、潤す事って、本当に大切だったんだ✨と感動した化粧水✨※追記あり。(下の方)この化粧水、とろみがあるんですけど、本当にベタつかない!!!!信じられますか?!とろみ系のさっぱりなのに、しっとり化粧水。(自分で言っていても何言ってるか分からないもんね(笑))テクスチャーはとろん♪としてる。なのに、ハトムギ化粧水みたいにさっぱりなの。で、3回くらい、重ね付けすると、肌から「はい、潤いましたよー✨」って、教えてくれる、不思議な化粧水。その後に付ける、美白クリームとか、セラムとかも、ぐんぐん染み込ませる肌にしてくれるんです。これ使い始めてから、吹き出物の数が減った。生理前とか、口周り、あごら辺に吹き出物が出来てしまう体質なんですけど、これに変えてからは、大きなものは出来てない。生活リズムとか、睡眠不足とかで、小さいのはたまに出来るけどね💦本当に気に入りすぎて、もう既に2本目。そして、ストック有り✨無いと不安になる化粧水。セラムも良いのですよ!これが!!韓国コスメは、本当優秀。化粧品は、韓国の方が進んでるよな〜(個人的感覚)頑張れ!日本!……話がズレてる(笑)KLAIRS(クレアス)サプルプレパレーションフェイシャルトナー(180ml)※追記※2021.2月7日1年使い続けました。可もなく不可もなく。肌の調子が悪い時、染み込みづらいです。時間をかけて染み込ませれば、染み込む。潤うし、毛穴もふっくらする。けど、何か良くなる感じは無い。いいんだけど、これじゃなくても感あり。他の化粧水探しの旅に出かけます🤔💦
- 2019.01.10
商品詳細情報ロージーローザ シフォンタッチスポンジN ダイヤ型
- パフ・スポンジ
- 1個: 320円
- 3個: 960円
- 2018/8/21
- ロージーローザ(ROSY ROSA)
- ロージーローザ
- シフォンのように軽やかなやわらかさのメイクアップスポンジ。 パウダーファンデーションはもちろん、リキッドファンデーションやコンシーラーにもお使いいただけます。丸みのある角が使いやすくリッチな厚みが特徴のダイヤ型です。