• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(4枚目)

nozomi

はじめまして、初コメ失礼します。 今度セルフで4度目のスクランパーを開けようとしています。今までは14Gのニードルで刺したあと、16Gのストレートバーベルかサーキュラーバーベルを入れていたのですが、今度は14G内径12mmのサーキュラーをつけようと思います。14Gの12mmでは排除が早くなってしまいますかね?? 長文失礼しました🙏🙏

nozomi

@ati_57ご丁寧にありがとうございます! 14Gのストレートバーベルに変えることにします✊ 頑張ります、的確なアドバイスありがとうございました☺️☺️

(^^)

@0ommmo0コメントありがとうございます(^^) 変種遅れて申し訳ありません。。 そうですね、排除早まってしまうかもしれないです。14Gなのは別に大丈夫だと思いますがもう少し内経小さくするか、ストレートバーベルにしたほうがいいと思います(^^) 4度目となるとしこりで硬くてあけずらいかもしれませんが頑張ってください!

いちご

リップはニードルの何Gで開けるのがいいですか?小さめがいいです

(^^)

@orange_glow_a5cボディピアスは基本14Gがいいと思います(^^) 排除されやすいものがおおいので。 でもリップなら16Gでも大丈夫だと思いますよ!! 基本ピアスは14か16であければ大丈夫です(^^)

いちご

安定までどれくらいかかりますか?? 中学3年なので面接までにはホール完成してほしくって

(^^)

安定は人によるのでなんとも言えません。 1ヶ月も経たずに安定する人もいるので。 中学にしていって大丈夫なのですか? とったりつけたり繰り返していると膿んじゃうのでそれだけは気をつけてください。

いちご

2週間ほどで透明にかえてマスクをずっとしていこうと思っているのですがいけますか?

(^^)

@orange_glow_a5cたぶん透ピは埋まるのでやめたほうがいいです。 埋まると自力で出すのは激痛なので病院で切って取ってもらうということもあるので。 あとマスクしてるとずーっと蒸れた状態になるのでホールの完成遅くなるかもしれません。自分の友達の経験なのであまり決めつけはできませんが。

いちご

そうなんですかぁ…教えてくれてありがとうございます!

いちご

何度もすいません。舌ピについて質問です 14Gでいけますか? 痛みなど教えてほしいです

いちご

@ati_57舌と口今日開けてみますありがとうございます!

(^^)

@orange_glow_a5cちょいちょい見えるのとあと音でわかると思うので舌ピというものを知ってる人ならすぐわかると思いますよ〜

いちご

@ati_57まわりに開けたのバレますか?

(^^)

@orange_glow_a5c全然いけますよ〜 自分はあけたことないので友達の体験談ですが あけるのは痛くありません。(自分や自分の周りはピアスあけすぎて痛覚がおかしいからかも知れませんが。) あけた後がすごい大変です。3日〜1週間はまともに喋れないしご飯も食べれません。 口の中がほんとベロだけになる感覚です笑 3倍は腫れるのでそれだけは覚悟してシャフトもそのくらい余裕持ったほうがいいです(^^)

🦍🍎

コメント失礼します!耳たぶにニードルで開けようと思っています。しかし、最悪穴見つからず塞がるって書いてあったの見てビビりました。私は夜に開けようと思っています(親にバレたくないため)しかし、友達のお姉ちゃんがピアス開けてて寝る時は外すって聞きました。開けて何時間かしてすぐ外したら塞がりませんかね?それと開けた日の次の日の朝、顔を洗う時消毒しようと思っているのですが、塞がりませんかね?塞がることだけはむっちゃビビってます‪‪w それと、ニードルってどこに売ってますか?(出来ればネットじゃない方がいいです)返信お願いします!

🦍🍎

@ati_57ありがとうございます!

(^^)

@debudebudrbdebdebコメントありがとうございます(^^) たぶんそのお姉さんの外す。というのはファッションピアスのことであって基本ボディピアスやファーストピアスは安定するまで外しませんし、ずーっとつけっぱですよ(^^) 消毒などはしなくて大丈夫です。膿んだときだけで🙆 かさぶたとかは綿棒で取ってください!手だと取りにくいので(^_^;) 基本ネットでしか売ってないですねー。近くにピアスショップがあれば別ですが。 私は友達が2人100本買ったのでそれもらったりネットで安く買ってます。

🦍🍎

1枚目画像の 知りたい! と なんでも の間にある六角星?のピアスってどこで買いましたか?むっちゃ可愛いです!

(^^)

家の近くのアクセサリーショップで買いました〜 たぶん六芒星(ろくぼうせい)軟骨ピアスとか打つと出てきますよ!

はむちゃ。

はじめまして!! ピアスを開けようと思っているのですが、私の学校は厳しくピアスチェックされます。なので少しでも隠しやすいよう、あまり厚みがないファーストピアスがいいと思っています。なので、ファーストピアスがボールタイプじゃないピアッサーがあったら教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

(^^)

こんばんは(^^)コメントありがとうございます🌙 記事にかいてあるとおり校則が厳しいのならあけないでください。 透ピに何度も付け替えたりすると菌の侵入もありますしなによりなかなか完成しません。最悪埋まるので。そうなると切るしかありません それと厚みのないものはないと思います、小さすぎるとさっきも言ったとおり埋まったり、つけにくいので。あと個人的にピアッサーをおすすめしていないのでピアッサーには詳しくないです、ごめんなさい。

はむちゃ。

返信ありがとうございます!! やはりそうですか.... ニードルで開けるのは自分でやるのと病院でやってもらうのは特に変わりはないのでしょうか??

はむちゃ。

@ati_57はい!ありがとうございます!

(^^)

@hamukatsu0125頑張ってください!!応援してますね(^^)

はむちゃ。

@ati_57そうなんですね😥 わかりました!丁寧に教えて下さりありがとうございます!!自力で頑張って開けてみます!

(^^)

@hamukatsu0125対して変わりはないですがやはり病院の方が手早く綺麗にあけてもらえます。麻酔もしますし。 ただ高いです。それに病院であけてもらっても膿むことはあります。

• ぽむ
    ぽむ

耳たぶに何回かニードルで開けてみたのですが全部斜めに刺さってしまってまっすぐ上手く刺せません、、😂 コツありますか??

(^^)

私も何度かその経験あります笑 そーゆーときは友達に見てもらったりとにかく 誰かに横から見てもらうといいですよ!

ゼリア新薬工業 ドルマイシン軟膏(医薬品)の口コミ - 語らせてください。ピアスのこと。

語らせてください。ピアスのこと。 こんにちは(^^) 私はピアス、ボディピアスが大好きです。 なのでぜひこれからあけてみたいあけたいという方のために この記事を書きました 今回は一般的な耳たぶのピアッシングについてやっていきます ⚠️自己流なのでそこはご了承ください。 それと校則であけるのが禁止されてるならあけないでください 👂では、あけかた説明していきます👂 まず用意する物は2枚目の物たちです ・ニードル ・消しゴム ・軟膏(ヴァセリンでもオロナインでも可) ・マーキング用のペン、アイライナー ・ファーストピアス ※綿棒はあってもなくてもいいです ※保冷剤で冷やすのもありです(^^) 1、手を綺麗にする 2、あけたい位置にペンでマーキングする 3、ニードルに軟膏をつける 4、保冷剤で感覚がなくなるまで冷やす 5、ニードル→耳→消しゴムの順になるようにする(3枚目) 6、刺す(4枚目) 7、ニードルのお尻にファーストピアスを当てて接続(4枚目) 8、キャッチをしめて終了 写真がわかりにくかったらすみません。 もしこの記事に反響があったらボディピアスの記事やピアスのこ と色々あげていこうと思います! 最後まで読んでいただきありがとうございました(_ _) #ピアス #ピアス大好き