Fa21855a53fa19ba1a53b1b9 1526987389 thumb

コタアイ ケア シャンプー 5

• アイ ケア シャンプー 5/コタ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

コタ アイ ケア シャンプー 5(シャンプー・コンディショナー)の使い方を徹底解説「今回はコスメの紹介ではなくヘアケアの紹介で..」 by 結衣

今回はコスメの紹介ではなく ヘアケアの紹介です。 スキンケアやコスメも好きですが 髪も手は抜きません😤 長くなリますが、ご了承ください!
コタ アイ ケア シャンプー 1 <ラベンダーブーケの香り〉
絡まりやすい髪を、ふんわりサラサラの髪に洗い上げます。
ラベンダー花エキス「保湿成分」 緑茶エキス【チャ葉エキス】「保湿成分」
コタ アイ ケア シャンプー 3 <ネロリブーケの香り〉
乾燥しがちな髪を、軽やかで潤いのある髪に洗い上げます。
 オレンジ果実エキス「保湿成分」 緑茶エキス【チャ葉エキス】「保湿成分」

コタ アイ ケア シャンプー 5 <ジャスミンブーケの香り〉
パサつきやすい髪を、みずみずしくなめらかな髪に洗い上げます。
ソケイ花エキス「保湿成分」 緑茶エキス【チャ葉エキス】「保湿成分」

コタ アイ ケア シャンプー 7 <フルーティーローズブーケの香り〉
硬い髪を、しっとりやわらかな髪に洗い上げます。
 センチフォリアバラ花エキス「保湿成分」 緑茶エキス【チャ葉エキス】「保湿成分」

コタ アイ ケア シャンプー 9 <ダマスクローズブーケの香り〉
広がりやすい髪を、しっとりとしたまとまりのある髪に洗い上げます。
 ダマスクバラ花油「保湿成分」 緑茶エキス【チャ葉エキス】「保湿成分」
 TREATMENT 守る。髪の内側も外側も、そして頭皮も。 → 使用方法はこちら
コタ アイ ケア トリートメント 1 <ラベンダーブーケの香り〉
 絡まりやすい髪を、ふんわりサラサラの質感に仕上げます。
ラベンダー花エキス「保湿成分」 ハイブリッドローズ花エキス「保湿成分」

コタ アイ ケア トリートメント〈ネロリブーケの香り〉
乾燥しがちな髪を、軽やかで潤いのある質感に仕上げます。
オレンジ果実エキス「保湿成分」 ハイブリッドローズ花エキス「保湿成分」

コタ アイ ケア トリートメント 5 〈ジャスミンブーケの香り〉
パサつきやすい髪を、みずみずしくなめらかな質感に仕上げます。
ソケイ花エキス「保湿成分」 ハイブリッドローズ花エキス「保湿成分」

コタ アイ ケア トリートメント 7 〈フルーティーローズブーケの香り〉
硬い髪を、しっとりやわらかな質感に仕上げます。
 センチフォリアバラ花エキス「保湿成分」 ハイブリッドローズ花エキス「保湿成分」

コタ アイ ケア トリートメント 9 〈ダマスクローズブーケの香り〉
広がりやすい髪を、しっとりとしたまとまりのある質感に仕上げます。
 お世話になってる美容室で 見つけたシャンプーです! シャンプーだけで、これだけの種類があるの 凄くないですか? 番号によって質感や香リが変わるってのも 新感覚。 私は担当の美容師さんと相談して 3番を選びました! 3番は仕上がリが軽くてサラサラとした 質感。 シャンプーで まぢ感動(இ﹏இ`。) そして更に驚きなのが80㍉から 在庫がある事。 サロン用のシャンプーって小さいサイズでも 300㍉からしかないぢゃない? 300㍉になると、それなリな金額だけど 80㍉は¥800っとかなリのお手頃。 お試しで気軽に買える金額だし ホント━━━にオススメ*° トリートメントは買ってませんが トリートメントの特徴はしっとリ するらしいです! サラサラとしっとリのコンビ最高━━━♥ トリートメントは他の仕上がリのを買うか 検討中… 容量多い方が単価は安くなるけど 私は あえて300㍉にしました! それにも訳があリます。 ポンプ式にすると毎日の水が入ってしまうか ら それは衛生面的な事を考えて水が入リにくい300㍉のものにしてます… ちなみに昔 使ってたのはコタのアルファベットの物とアジュバンを使ってて経済的理由で サロンのシャンプーの購入は一旦やめて市販 の中で私の髪に合ってた金のパケのLuxを 使い~ ココ数年はミルボンから発売されてる シャンプー&トリートメントを愛用。 こちらも種類が3種類あって~ シャンプーとトリートメントは 別の種類を使ってます。 つまリ現在はコタ3と並行して 使ってる☝️ 市販でも髪がサラサラになる方法を 書いておきます。 まず髪を濡らしてトリートメントをします 100均にもあるシャワーキャップを被リ 3分ほど放置。 流し終わった後は普通にシャンプー& トリートメントして トリートメントを 流したら桶にお湯を少し入れてトリートメントを半プッシュ入れて混ぜて毛先や枝毛 部分に塗り込む! 最後の工程では流す事はしなくていいです。 これをするとタオルドライしても 髪はツルツル サラサラに… サロンにてこの↑のやリ方をしてるって 言うとパーフェクトの声を頂きました。 工程がかなリ多くて面倒かもだけど 市販のシャンプーでもココまで手を かけてあげると髪は応えてくれます✌ 髪は年齢が出やすいので綺麗な髪で 過ごしたいですよね… #美髪