• M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》M クッションファンデーション(マット)|MISSHAの使い方・効果 -☀️乾燥肌向け、崩れさせないベースメイクの仕方☀️

☀️乾燥肌向け、崩れさせないベースメイクの仕方☀️ 最近自分に合ったベースメイク用品が欲しいな〜って思ってたのですが、私はサークルや大学の講義で忙しくバイトができない学生なのでお金がないんですよね なので持っていたファンデーションやら化粧下地やらを色々組み合わせたらええやん!!!! ...と思って色々試した結果!!! 「「「「「いや全然崩れへんやんけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!」」」」」 という組み合わせを見つけたので調子に乗って投稿します。 もしよかったら参考にしてください...! 写真3枚目がメイク完成afterで4枚目がすっぴんbeforeです! ⚠️この組み合わせはあくまでたまたま私の肌にあったものですので、肌質が同じという方でも合わないという方がいらっしゃるかもしれません。 o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。 まずは私の肌スペック↓ 😶乾燥肌 😶だけど小鼻の皮脂がやばい(インナードライ?) 😶汗は一気に出るのではなくじんわり 😶小さなニキビがぽつぽつ 自分では乾燥肌だと思ってるんですが、時間が経ったら小鼻に皮脂がすごくて、、、 でも他の頬とかは乾燥してるんですよ 部分的にインナードライとかあるんですかね? わからぬ() とりあえず私の肌スペはこんな感じです! o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。 というわけで!早速方法を報告させてください〜! ①ふき取り化粧水でふきとり、美容液を塗る 私は基本面倒くさがりなので朝は洗顔してないんですよね...() なので余分な油分を拭ってくれる「ふき取り化粧水」をコットンに大量にジャブっと取って、優しく顔全体を撫で回します。(顔面3周くらい) その後に美容液を、いつも乾燥が気になるところに部分的に塗ります!(でも小鼻には薄く) ✻大体この後に乳液を塗ると思うのですが、 乳液を塗ったら、私の肌は逆に乾燥して皮脂をめっちゃ出してドロドロに崩れさすので、美容液の時点でとめてます。 あまりにも乾燥がひどいねん!でも小鼻の皮脂もすごい...って方は部分的に乳液を頬に塗ることをオヌヌメします...!✻ その後私はすぐにメイクに移りたいのでティッシュで軽くオフします。 これでスキンケアは完了です! 化粧前のスキンケアはやりすぎてしまうとお悩み肌関係なくヨレの原因になりやすいので簡単に終わらせます! ②『毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地』を部分的に塗る。 毛穴崩れ防止下地を、毛穴が目立つ鼻・頬に部分的に塗り塗りします。 それ以外で毛穴気になるな〜って思ったところがあればのせちゃって構わないと思います これ結構乾燥するかな〜?って思ったのですが、結構これだけでも保湿してくれてる感じがしたので問題なかったです! 私は勝手に皮脂崩れ防止下地と同じやと思ってたのですが全然違いましたね...(私は皮脂崩れ防止下地でめちゃくちゃ乾燥した)(というか毛穴崩れと皮脂崩れでは全く違うのでは) ③『ちふれ メーキャップベースクリーム』をぬる 毛穴崩れ防止下地を塗ったところ以外に塗り塗りします。 毛穴崩れ防止下地の上にも薄ーく!伸ばしてください〜! これを塗った時点でもうピチピチな肌になると思います....!! 私はなりました!!!!← このメーキャップベースクリームめちゃくちゃ保湿できる優れものなんです! クリーム自体は少し固めなのですが、伸ばしてみると肌がぷるるんっっっっっっっ....... 「「「「「良き!!!!!!」」」」」 しかも300円!!! あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜これは乾燥肌の皆さん400円持って薬局行かないといけないですね買いましょう!!!! ほんとに乾燥肌さんにオススメしたいベースです! (ただ冬だとこれだけだとすぐに乾燥してしまいます...) ④コンシーラーを叩き込む 下地で私の肌をカサカサからぷるるんっっっっっっっ肌にしたら、ザ・セムのチップコンシーラーを気になるところ全てに点っ点っと置いていきます。 その後にコンシーラーを『伸ばす』ではなく『叩き込む』という意識を持って、歯ブラシ型ブラシでポンポコポンポコ叩き込みます! ブラシがない場合は指の腹で叩きましょう!(私は割と完全カバー派なので、伸ばしてしまうとカバーが薄くなるため、あまり伸ばさず叩き込みます) 叩き込んだら水を含ませたパフでポンポンと馴染ませます。 これで怖いものは無くなりましたね!! ⑤『MISSHAのクッションファンデーション(マット)』を顔面に叩きに叩きまくる クッションファンデーションを少しパフにとり、叩きに叩き込みます。 今まで何度も下地やコンシーラーを重ねたので、ファンデーションは薄く重ねていきます。 全体的に重ねると、またもや水を含ませたパフでポンポンとムラを無くすように整えていきます。(⚠️絶対擦らないでね!取れるぜ!) ⑥『Beauty protector フィニッシングパウダー』をクッションファンデ同様叩きに叩きまくる。 (🌸お気に入りのパウダーならなんでもいいと思います🌸) 乾燥肌ってあんまり粉つけない方がいいのでは....? って私は思ってましたが圧倒的に粉つけた方がいいです() 何が違うって、 付けずに外出すると、汗とファンデが相まってドロドロに崩れてしまって、もう何もやる気が起こらなくなります(⚠️個人差あり) ですが付けて外出すると、パウダーがファンデと密着して崩れにくくさせてくれます〜 なので夏にパウダーはいるな...(私的には)って思いました← 崩れにくくさせてくれるパウダーを、クッションファンデ同様擦らずに優しくファサファサと叩き込みます! 個人的にはブラシでとってのせるよりかは、毛が少し長いパフにとってぱふぱふしたほうが適度につくし、ファンデを動かすことは無いしいいかなーと思います。 私は肌はサラサラ派なのでめちゃくちゃ粉をつけます。 私がおすすめするこのBeauty protector フェースパウダー✨は、肌触りがとても良くなり、崩れさせません。なので超オススメです。👍(でも貰い物なのでどこのブランドかわからない←) あと絶対に崩れさせないようにさせる工程のベーキングにも私はこれを用いてます。(当たり前ですが全然崩れませんでした❤) これで!!!!! 「「「「完成!!!!!!」」」」 私は厚化粧したい派なので、薄化粧派の方はちょっと重く感じると思いますが、これをすると全っっっっっっぜん崩れません! なのであっっっつ〜〜〜〜〜〜いこの夏に1度この方法で試してみませんか???✨ ________________ 久々の投稿なので、どこか分かりにくいところがあれば言ってください...! 長文をここまでご覧頂きありがとうございました!🙇‍♀️

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

M クッション ファンデーション(モイスチャー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

1,100円〜
クッションファンデーションランキング第71位

薄づきなのにカバー力◎このカバー力とクオリティは嬉しい!

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

1,100円〜
クッションファンデーションランキング第136位

カバー力が高い!軽く叩くだけで誰でも技要らずで綺麗に仕上がる

M クッション ファンデーション(プロカバー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

1,650円〜
クッションファンデーションランキング第75位

ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

化粧下地ランキング第145位

お肌がしっとりするようなつけ心地!日常使いには使いやすいタイプかなと思います

メーキャップ ベース ミルク UV / ちふれ

メーキャップ ベース ミルク UV

テクスチャーはサラサラで塗りやすいです!そして嬉しいのがUVカット

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

330円生産終了

¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ / the SAEM

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

コンシーラーランキング第37位

チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

コンシーラーランキング第57位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴パテ職人×化粧下地

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地

化粧下地ランキング第147位

カバー力◎崩れ防止なのに潤ってる!ブルーパール配合で透明感が♡

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロック下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロック下地

化粧下地ランキング第109位

厚塗り感なく毛穴の凹凸をカバーしてくれるのが嬉しいです✨

スムースカラーベース / 毛穴パテ職人

スムースカラーベース

化粧下地ランキング第189位

凄く綺麗な仕上がり💗 毛穴と色補正カバーしてくれるのって時短で素敵✨

毛穴パテ職人×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング第2位

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

化粧下地ランキング第9位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第10位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

コンシーラーランキング第1位

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第5位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

CEZANNE

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第7位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

LUNA

コンシールブレンダーパレット

コンシーラーランキング第8位

明るすぎないカラーなので、肌の気になる部分をナチュラルにカバーしてくれる!

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

コンシーラーランキング第9位

白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第10位

コンシーラーのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

わいんさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)

カラー選択

カラー選択