• UVミルクEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVミルクEX/NOV/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》UVミルクEX|NOVの使い方・効果 - * 初めまして! さらです👩🏻

* 初めまして! さらです👩🏻 初投稿なので生温〜い目で見てください笑 •*¨*•.¸¸♪ まず最初に、自己紹介から♪ さら、18歳(高3)、女👩🏻 オイリー肌(脂性肌)💦 顔面テカテカ✨ 敏感肌🔥 ニキビもできやすい 光過敏症🌞 🌟光過敏症について🌟 わたしは、去年の5月、ふくらはぎに湿布を貼って寝て、起きて剥がしてから外に一日中いて、紫外線に脚を晒していました。(日焼け止めは塗ってた) その2日後くらいに、貼っていた湿布の形にくっきりと赤くかぶれてしまい、かゆいし熱を持っていて地獄でした…。 皮膚科で薬を処方してもらい、患部に薬を塗ってガーゼをかぶせて包帯で巻いて過ごしてました🤢 いや〜目立つ目立つ、膝下ミイラでした。 みんな湿布剥がした後は絶対日光に当たっちゃダメ🙅‍♀️ ぜったい!!! それから半月後、それまで使っていた化粧品(日焼け止め、スキンケア、メイク💄など)を塗って外に出ると同じようにかぶれるようになってしまいました。 出たのは、ほっぺ、唇、首、腕、脚(ほとんどじゃねーか)(夏だったから露出度高かったんだよ) 特にほっぺと唇!やばかった! ほっぺは表面がガタガタして真っ赤になって熱くなって痒かった。 唇はなんか液体が出てきて(黄色っぽい半透明なかんじ)、それが固まって口を大きく開いたり笑ったりするとそれが剥がれて痛いし痒かった。 口を極力開かずに喋ってたし、目も口も笑ってないのに声だけ笑ってたから超キモい奴だったと思うわ… 血色悪いよってすごい言われた… 多分ほっぺが赤いのに対して唇が青かったんだろうな…それで余計にそう見えたんだろうな…。 もう二度とあんな思いしたくない!! で、わたしの行った皮膚科は、肌を見て、薬を出して終わるだけでした。 改善する方法とかは何も教えてくれなくて😤 てっきり肌に原因があると思ってたので、それから一年間は夏場でもUVカットのストッキングを履いて、長袖カーディガンを着て、日傘をさしていました。 父親からの遺伝で汗っかきで、暑がりだから、ただの地獄だった…🤪 (母親からの遺伝で冷え性もだからもう訳がわからん🤪) 冬場に日傘さしてると目立つよ〜🤫 (なんだコイツ、みたいな目)(クレーマーそうなババアとか漏れなく見るよね)(小学生とかに通りすがりに「なんで雨降ってないのに傘さしてるのぉ?🤪」って言ってるのを聞いたときはブチぎれるかと思った😄「雨は降ってなくても日差しが降ってるんだバカヤロー」[心が狭いオンナの象徴)) …で、改善の兆しがみられないので、違う皮膚科に行ったら、塗ってるものに原因があるのではないかと言われました。 確かめてみると、紫外線吸収剤が使われてるものばかりでした。 絶対紫外線吸収剤が入ってるものはダメだね🙅‍♀️ (これ以降はそういうの気にして入ってないのしか買わないにしてる) この一年間なんだったの!?え!??!もうあの皮膚科行かない!!! …って思ったけど、またなっちゃいました、っていったら薬サラッと出してくれるから薬要員💊(その後も何回か行った笑) それで、皮膚科でも宣伝してるNOVのお試しセットを買って、それで問題なかったので、大きいサイズのを買って、半年くらい経ったかな? スキンケアだけで日差しに当たるのは怖いから当たってないけど笑 それでNOVの日焼け止めも買って、それにオマケでついてた化粧下地もゲット😏 マジ最高肌荒れないしかぶれないし!! スキンケアはまた今度投稿しようかなーと思っております🙃 🌟つまり、光過敏症の症状は、かゆい、熱い、かゆい!! 🌟ちなみに、わたしがダメだったモノはコチラ↓ ニベアの日焼け止め(全て)、イソフラボン(オールインワンのやつ)(指原莉乃が宣伝してるやつ) てゆーかニベアはヤベーと思ってるから買ってない 🌟ちなみに、日差しに当たってかぶれたメイク用品は、NOVの日焼け止めと下地を塗ったら普通に使えました💄 なんか最近普通に肌に合わなくなってきてて無理🤮 何かオススメのコスメあったら教えてください🤭 ファンデが粉っぽいんだよ〜🤢 それでは本編! •*¨*•.¸¸♪ いよいよ夏本番! 😎⛱紫外線対策は出来てますか?😎⛱ 紹介するのは画像の3つ! 値段などは下の商品概要みてください😣 ①NOV UVミルクEX SPF32 サイコー。 日差しに当たっても肌がかぶれない!!! ひっさびさに日に当たった!! 暑い!!! …っていう最後はよくわからない感想でしたね、最初使ったときは。 匂いは全然気にならない。 ミルクだから、ちゃんとのびるし、ミルクって感じ(語彙力) ローションとかクリームもあるからお好きなのをどうぞ! でもちょっと落ちづらい感じはする。 膜?っていうのかな、そんな感じ。 でもそんなん気にならないよ!! だって肌がかぶれないんだもの!!!!! わーーーーい!!!!!!!! でもこれ高いんだ!!値段が!!!💸 だからもったいなくて体育の授業のときしか塗ってなかったんだけど、 焼けた。👩🏽 単純に焼けた。👩🏾 特に腕と脚ね! 何も塗らなければかぶれないってわかったから塗らなかったのよ 焼けた。👩🏿 でもだからといってこれは高くて全身に使ったら、表面積が1ヘクタールくらいあるからすぐなくなっちゃうよ😇 ってことで!↓ ②ユースキンS UVミルク これ安いの! 千円しない! 金銭感覚が庶民なので千円以下ならバンバン使える😇 ちょっと量は少ないケド… 腕と脚は使えたんだけど、顔と首はダメだった… すごくのびるし、匂いも気にならないし、膜感もそんなにない。 ただ!!!! 顔と首に使えない!!!!! 案の定かぶれましたね 惜しかったな〜 なので、顔と首にはNOV、腕と脚にはユースキンを塗ってます👩🏽 ③NOV UVリップケアクリーム 日焼け止めでは唇はカバーしきれないからね! 唇って弱いから👄 わたしは普段からOPERAのリップティントを塗ってから、これをポンポンして塗ってます。 これ写真にちょっとオレンジっぽいのが付いてるけどリップティントです笑 拭いたんだけど取れなかった😅 さすがリップティント💄 これもやっぱり膜感😅 まあでも気にならない程度だから大丈夫! 膜感があってもかぶれないんだから!!!! すばらしい商品を開発してくださったNOV様愛してます😍 〜まとめ〜 NOVとユースキンを買え。 絶対(とは言い切れないけど)良いから。 特に敏感肌さんね! #NOV #ノブ #オイリー肌 #脂性肌 #敏感肌 #ユースキン #日焼け止め #はじめての投稿