• メイクアップスポンジ バリューパック/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【DAISOのパフ・スポンジを徹底比較】メイクアップスポンジ バリューパック他、2商品を比べてみました!「こんにちは!しあです。..」

しあ
  • しあ

こんにちは!しあです。 とてもお久しぶりの投稿となってしまいましたが噂の衝撃商品をゲットしたので投稿します😏 それがこちら DAISO メイクアップスポンジ バリューパック です! なんと水で膨らむスポンジがDAISOからバリューパックで登場しているんです。 え…水で膨らむスポンジって結構高かったような…とポカンとしてしまうほどの価格と内容量。 ハウス型で比較すると ‪ROSYROSA ジェリータッチスポンジ‬ ‪6個入り 480円(+税) 1個あたり80円‬ ‪Seria ぷるるパフ‬ ‪2個入り 100円(+税) 1個あたり50円‬ ‪DAISO メイクアップスポンジ バリューパック‬ ‪14個入り 100円(+税) 1個あたり7.14円‬ でした。 大きさや形状に大差はありませんが、価格はDAISOがずば抜けて安いです。 これは噂になるのも無理はありません。 そんなメイクアップスポンジバリューパック、種類は ハウス型 14個入り 1個あたり7.14円 アソート 25個入り 1個あたり4円 ウェッジ型 30個入り 1個あたり3.33円 カット型 40個入り 1個あたり2.5円 四角型 8個入り (四角型のみ個包装) 1個あたり12.5円 の上記5種類でした。 全種類袋にチャックがついているのも嬉しいポイント。 私はハウス型、アソート、四角型を入手! ハウス型は最早このタイプのスポンジの基本ですね。 面と角があり使用しやすいです。 ROSYROSAのものと比べると耐久性はなさそうですが、価格が桁違いなので何度か使用したら交換して衛生的に使えそうです。 アソートはとにかくかわいい! いろんな形や色のスポンジがしっかり25個入っているので見ているだけでわくわくします。 薄いものから厚いものまで入っているので部分によって使い分けすることもできます。 四角型は使いやすい定番型。 リキッドよりはパウダーファンデーションを水ありで使うときに良さそう。 そして、この型は個包装です! 旅行など外へ持って行くときにポーチにむき出しで入れる必要がなくめちゃくちゃ有り難いのではないでしょうか。 いずれも触り心地はきめ細かくもちもちとしていて気持ちがいいです☺️ 水ありスポンジを愛用している方や探している方は是非、店頭で見かけたら手にとってみてください。 たくさんの種類があるので楽しみながら使っていきたいと思います! 以上、何かご参考になれば嬉しいです。

おすすめアイテムDAISO×パフ・スポンジ

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 / DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクアップスポンジ バリューパック / DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック

ハイソフト メイクアップスポンジ / DAISO

ハイソフト メイクアップスポンジ

”柔らかくてもちっとした感触。全部で7面、いろんな面を使える!”

DAISO×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• さとみ

さとみハウス型欲しかったけど、近所のダイソーになくて、色んな形の25個入りと、三角形?の30個入りを購入しました。 ハウス型も使ってみたい!

• しあ

しあ@shiny_cosme_d40私の行った店舗には30個入りのものが見当たりませんでした💦 このシリーズ、なかなか使い勝手が良いので良いですよね☺️

• さとみ

さとみこんばんは。 やっとこのハウス型をゲットしました。 ついでにリニューアルしたハフスポンジ洗剤も試しに買ってみました。 明日から使ってみようと思います😀

パフ・スポンジランキング

メイクアップスポンジ バリューパック

セリア

3Dパフ

タンイドル ウルトラ ウェア メイクアップ スポンジ

”平な部分と角な部分は質が違い、角は吸いにくくなっていて追加でファンデを出す必要がない◎”

セリア

3Dパフスタンド

”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡”

Olive Young

make-up puff&sponge

• クリップ数:2093件

ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

しあさんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)