DAISOメイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個

• メイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO メイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個(パフ・スポンジ)の使い方を徹底解説「\ダイソーの話題のスポンジ一通り使ってみた..」

蒼月暁夜
  • 蒼月暁夜

\ダイソーの話題のスポンジ一通り使ってみた結果/ ダイソー メイクアップスポンジ バリューパック、アソート25個 100円 数十日前、ダイソー行ったらこれ1個しかなかったから急いでカゴに入れて買いました\('ω')/ 一通りの形使って、水あり水なしでも使ってみた結果........ 実は水ありスポンジ初めて使いました...💦 水含ませて軽く絞るだけよね? 多分使い方はあってるはず!(笑) 私はファンデーションはリキッド、お直しにはパウダリーを使っているのですが、 どちらも水あり水なしもどちらも良かった🙆🏻✨ 薄いのも厚いのもありますが、まあ厚い方が扱いやすいけど、薄いのも悪いと思いませんでした😊 水あり初心者のせいか、水なしよりファンデが薄塗りになる気がする........でもいつもより艶が出る気がする😳💕 個人的には水なしの方が少し厚塗り感あって、マット感が出て好きなのですが、どっちも悪くないと思いました👏 ただ1つ言えるは すごい硬いスポンジが潜んでる!!! あれ使える? スポンジって裏表あるよね? ふわふわの部分とツルツルの部分。 ツルツルの方は使わないよね? (え?使える?使えるって方使い方教えてー!) この硬いスポンジ、広い面がツルツルなんです!だから使えん! いちおリキッドもパウダリーも使ってみたし、水あり水なしも使ってみたけど、全然伸びんかった😭😭 この硬いスポンジが6枚入っていたので、 実際使えるのは19枚。 100円で19枚!? なんか微妙じゃない........😅? 硬いスポンジは今のところ用途が見つからないので棄てる勢いですが、 他のスポンジはお直しポーチからこんなカラフルなスポンジ出てきたら可愛いのでポーチ用にいいな~❤と。 正直、このシリーズのスポンジ買うなら星とかハートのタイプではなく、実用的な3角のスポンジの方がいいかも。と思いました。(まだ出会えてないけど) 余談 土曜に上の子が熱、昨日下の子が41℃の熱。 今は熱はないけど二人とも食欲なし。 保育園行ってないのに、こないだ数時間子供がいるセンターに行っただけ伝染りました😂😂 流行ってるとは知ってたけど........子供の感染力やばーい! 皆さんのレビュー時間がある時にゆっくり読みにいきます🙇‍♂️ごめんなさい🙏🏻

おすすめアイテムDAISO×パフ・スポンジ

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 / DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

ハイソフト メイクアップスポンジ / DAISO

ハイソフト メイクアップスポンジ

”柔らかくてもちっとした感触。全部で7面、いろんな面を使える!”

メイクアップスポンジ バリューパック / DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック

DAISO×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• Flora

Flora私は三角のスポンジしか使ってないんだけど、ツルツルの面は使わないよ〜。三角のは、横側がツルツル面になってるけど、これだけ大きな表面がツルツルだと全然使えないよねぇ😵💦 なんなんだろう?どうやって使うんだろう??知ってる人いたら私も知りたい‼️ 子供ちゃんたち高熱大変だったねぇ😣 流行ってるよね。本当に子どもの感染力は恐ろしい😱 早く良くなりますように💕そして夏休みに入って毎日大変だけど、お互いママも頑張ろう😅👍

• Flora

Flora@kyoya_aotsuki私こそ超マイペース😆自分の仕事(結婚前から同じ)やひとりの時間を確保して保ててるところあるもーん😅 それぞれのペースで頑張っていければ良いよね😊✨みんな頑張ってる〜👍 ツルツルスポンジの使い方、色んな意見があって、なるほど〜🤔と思いながら読ませてもらってます💕💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@flora3角スポンジ小さいんだね!細かは所は良さそう~(*^^*)そうそう、こういうのは使い捨て🙌楽ちん!! 出会えたら3角もハウス型も買うつもり🤗💕 偉くない!偉くない!仕事してないだけなんだよね...💦笑

• Flora

Flora@kyoya_aotsukiツルツル面どうされてるのか、他の方の意見も楽しみ😊👍 三角のスポンジ小さいから使いにくさもあるけど、使い捨てが便利で気楽〜✨早く在庫安定してきますように🙏 そっか〜蒼ちゃんは毎日べったり2人の子育て‼️偉いわぁ〜👏👏 まだ始まったばかりだけど、夏休み1ヶ月もある😅

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@floraフローラちゃんが購入してた3角が欲しかったんだけどね~なかなか見つからないよ😭 あ、やっぱりツルツルの部分は使わないよね!? 私が購入したスポンジは見た目に騙された感が否めない(笑)可愛いからいいけど😊 そうか!今夏休みか~だから余計伝染るのか........😂 今は専業主婦で保育園も言ってないから世間様が夏休みということを完全に忘れていた😭

• なのかのん

なのかのん硬いスポンジが含まれてるんだね😳💦 もうむしろ違う使い方したら? アイシャドウとかチークのブラシをささっと拭ったりしてもいいと思うし、石鹸置きとかにも良さそう☺️

• なのかのん

なのかのん@kyoya_aotsukiでしょ☺️捨てなくてよかったね♪

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@nanocanon54なるほど!もう経験済みだったんだね(*^^*) さらに説得力増したよ♬︎♡今筆拭いに使ってるよ~確かにラメ取れる😳💕

• なのかのん

なのかのん@kyoya_aotsuki実はダイソーのほかのお徳用スポンジ買った時同じようなの入ってて筆ぬぐいによく使ってたんだ(笑)☺️細かいラメが取れるから重宝してた

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@nanocanon54おおおおおおおおおおおお(*•̀ᴗ•́*)👍 そういうの欲しかったー!違う用途か!!考えもしなかったよ😊さすがなのかちゃん💕 まずはささっと拭く用に使ってみる!!

• ばらしらたま

ばらしらたまこれー!見た目可愛いから気になってた💕 けど、硬いスポンジが混ざってるのはいただけないね🙄私はいつもドラストの適当な三角スポンジ常備してるけど、やっぱりつるつるの面って使いにくいよね💦何なら手とか拭くのに使ってる。笑 お子さん発熱大変😂蒼月ちゃんも体調気をつけてね❤️夏休み乗り切れますように🙏💫

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@barasiratama見た目可愛いし、形も可愛いよ❤ 詰めて入ってるから形グチャとしてるけど🤣 手を拭くのもいいね(*•̀ᴗ•́*)👍それもやってみよー( ´﹀` )💕 皆に相談すると素敵なアイディアがたくさんで嬉しい♬︎♡

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸蒼月ちゃんこちら私も使ってるー🙌🏼🙌🏼🙌🏼 同じく硬いスポンジだけ余ってる😂😂😂 私硬いの初め入ってるって分かんなくて ある日手に取ったのが硬いバージョンで 『え?😲😲」ってなったよ😂😂😂😂😂 そしてつい先日このシリーズのハウス型買ったー🙌🏼 でもこのシリーズもまた欲しいなって 思ってるよ😂😂😂😂😂

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@xxx3z9xxxわかるー!3角の欲しいよね❤ え!?クリームファンデに!!!それは良い情報💜❤💙💚また冬になったらクリームファンデにすると思うからそれまで取っておこうかなー😊 わたしも使い捨て!!筆は洗うけどスポンジまで洗ってらんないもん🤣🤣

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@kyoya_aotsuki3角のが本当はほしいんだけど、なっかなか出会えなくて😭😭😭😭😭 このシリーズのはクリームファンデ用に 使いたいなって思ってるの(使っている)。 クリームファンデだとこの薄さと柔らかさが 私にはよかった💕💕💕 それに同じパフずっと使ってるの肌に悪そうだし 何回か使ったら捨ててって感じで 使ってるー🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@xxx3z9xxxあ、やっぱりあるよね!?硬いやつ!! レビューみたけど、硬いスポンジについて書いてる人いなかったから私だけ!?ってなってたから共感してくれて嬉しいよ~~💜❤💙💚 私もハウス型も3角も欲しい🙌でもこっちは常に売り切れ状態😇 でもこの可愛いのもまた欲しいのね😊薄くて使いやすかった?

• 札幌さか子

札幌さか子硬いバージョンは何か別な用途があるのかしら??不思議だねー(><)子供ちゃん早く良くなりますように♡

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@sakako_sapproありがとうございます🙇‍♂️まだ下の子は泣いてる時間の方が多いですが、熱は下がったのでもう安心しちゃってます😊 用途別に使い分けって書いていて、硬さや形や素材が様々なので、きっと何かしらにつかえるのではないかと思うのですが........私には他の用途が見つけきれなかったです😭😭

パフ・スポンジランキング

• クリップ数:2052件

セリア

3Dパフ

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

エアリータッチパフ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

リキッドファンデーションパフ

”白じゃないのであまりファンデーション汚れが目立たなくて神♪”

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

蒼月暁夜さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO メイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個

パフ・スポンジ
    DAISO(ダイソー)
    大創産業

2021年06月18日(Fri)