1. コスメクーポンガチャ
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

3段式クリアーケース|DAISOを使った口コミ 「[#ファイル13]~#質問#購入検討品~✼..」

せなっち!
  • せなっち!

[#ファイル13]~#質問#購入検討品~ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ サムネイルにも書いてある通り#収納グッズ として万能な収納力のある"#アクリルケース"#DAISO(#ダイソー)"と#無印良品 正直な話⋯どっちが✨オススメ✨ですか? 今回は、分かり易くそれぞれの同じ3段の商品を比べ、更に実際に使っている方の「この商品の🈁が素晴らしい」といった#メリット⋯「ここイマイチかも💦」といった#デメリット⋯イチオシポイント・BADポイント⋯オシャレな#リメイク(#DIY)術⋯どんな些細な事でも構いません❕ぜひ皆さんの感想を聞かせて下さい💬 自分だけでなく、他のユーザーさんで気になっている方もいらっしゃると思うのでいただいた情報を分かり易くまとめ、随時更新し、より良い情報提供ができるよう努めたいと思います‼️ 共有し合い、あくまでも一、個人の1つの意見として参考にして頂けたらと思います‪‪🎵⸜(*'꒳'*)⸝ 因みにDAISO・市内2店舗⋯無印良品・市外地1店舗です⋯('꒳'٥) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 〔DAISO〕 ①《書斎コーナー》#3段引き出しケース(クリア) 〖値段〗200円(税抜き価格)👑 {サイズ}13×17×9,5cm 〘材質〙スチロール樹脂(ポリスチレン) ☾色合い・透明感☽ * 皆さんから頂いたメリット☺️・デメリット💀及び、イチオシポイント⤴️・BADポイント⤵️・リメイク(DIY)術等を書き込みます☡✍︎ ☺️メリット☺️(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様(@ariko)「積み重ねて使える」 *れいぽん(っ◕ᴗ◕)っ様(@Rei_921_jc2)「安い上 意外としっかりしている」 *ウサ吉🐰🎀様(@coral_blush_v1s)「お値段が安いのと大きすぎないサイズでリップ・マスカラがピッタリ入りました」 💀デメリット💀(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様「傷(引っかき傷)が付き易く 良くも悪くも軽い」 *ともか🍓様(@tomokaaa_1116)「DAISOのケースは やはりアクリルと言うだけあって安く見えてしまう💦」 ⤴️イチオシポイント⤴️(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様「パッと見 安く見えないクオリティの高さ❣これで200円(税抜き価格)は 素晴らしい💗」 *れいぽん(っ◕ᴗ◕)っ様(@Rei_921_jc2)「コスメが増えても気軽に追加購入できる」 *🕌ジャス民🧞‍♂️様(@)「安くて良い」 *ウサ吉🐰🎀様(@coral_blush_v1s)「細身のリップ・マスカラ・アイライナー・厚みの薄いチーク・ファンデーション等は DAISOがオススメ👍コスパ重視なら断然DAISO」 ⤵️BADポイント⤵️(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様「引き出した際に少し不安定⋯」 *🕌ジャス民🧞‍♂️様(@)「引き出し部分が少しズレる」 💖リメイク(DIY)術💖(実際に使用されている方のコメント) *れいぽん(っ◕ᴗ◕)っ様(@Rei_921_jc2)「DAISO#窓ガラス目隠しシート(ダマスク柄・大理石調 各6枚入り)等でデコすれば傷が目立つという事もなくなる」 👩‍🔧その他おすすめリメイクアイテム👩‍🔧 ❶(#セリア) #引き出し用つまみ *アンティークゴールド *クリスタル(3㎝)3個入り 各108円(税込価格) ❷デコレーションテープ(大・小)108円(税込価格) ❸DAISO ダイヤモンドマグネット(4個入り)108円(税込価格) ❹レースランチョンマット 108円(税込価格) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 〔無印良品〕 ②《収納コーナー》#重なるアクリルケース横型3段 〖値段〗2,490円(税込価格) {サイズ}(外寸)25.5×17×10㎝ • (引出し内寸)23.7×15.7×2.5👑 〘材質〙メタクリル樹脂(アクリル樹脂) ☾色合い・透明感☽ * 皆さんから頂いたメリット☺️・デメリット💀及び、イチオシポイント⤴️・BADポイント⤵️・リメイク(DIY)術等を書き込みます☡✍︎ ☺️メリット☺️(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様「引き出しがしっかりしている」 *🕌ジャス民🧞‍♂️様()「作りがしっかりしている」 💀デメリット💀(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様「特になし」 ⤴️イチオシポイント⤴️(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様「"高くても良い物を"という事であれば無印は 本当にオススメです💓作りもしっかりしていて重さもあり 安定感抜群👍」 *🕌ジャス民🧞‍♂️様()「少し高くなるけれど持ちが良く沢山入るしズレない」 *ウサ吉🐰🎀様(@coral_blush_v1s)「無印は 少し厚みのある物・サイズの大きい物・収納ケースを1つで収めたい方・しっかりした作りのケースが良い方にオススメ」 *ともか🍓様(@tomokaaa_1116)「無印は 高いだけあって高級感っていう感じがする」 ⤵️BADポイント⤵️(実際に使用されている方のコメント) *ありこ様「特になし」 *個人的に気になった事"値段が高い" 💖リメイク(DIY)術💖 *個人的意見"上記(DAISOその他おすすめリメイクアイテム)にて記載のDAISOや、Seriaのリメイクグッズを使ってオリジナルアレンジしてもⓖⓞⓞⓓ♡もちろんそのままでもⓖⓞⓞⓓd('∀'*) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ❀おさらい❀ 〖値段〗2,000円以上の差が💸という訳で⋯ 💮DAISO 3段引き出しケース(クリア)💮 〔サイズ〕無印良品の方がどちらかというと大きいという訳で⋯ 💮無印良品 重なるアクリルケース横型3段💮 〈使い勝手〉アクリル樹脂が使用されており、耐久性に優れているいう訳で⋯💮無印良品 重なるアクリルケース横型3段💮 👑結果発表👑 〔サイズ〕〈使い勝手〉と2つの項目で🏅無印良品 重なるアクリルケース横型3段🏅の方が良いという結果になりました👏👏👏 ですが、#コスパ の面で2,000円以上の差が出てしまったという事でDAISO 引き出しケース(クリア)もサイズは、ほんの少しでは、ありますが差が出たものの、そこまで"物凄く小さい"という訳でもなく、#耐久性 の面で沢山詰め込んだりしない限りは、それ程使いにくさを感じないのでは、ないか?と思いました 最後に⋯各自の予算、どのくらいの数・量の#コスメ#アイテム があるのか?等、それぞれの事情・用途によって決めるのが良いと思いますのであくまでも"参考までに⋯" ※店舗によっては、全種類ない場合や、取り扱いのない場合がありますので見当たらない場合は、店員さんに確認してみて下さい ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 《どういう商品なのか・オススメᴾᴼᴵᴺᵀ等、細かく分かり易く》を心掛けてレビューさせて頂いてますが分からない点がありましたら気軽に💬お待ちしてます🎶 ♡📎も大歓迎です❣もちろんフォローも👭💕

• ありこ

ありここんばんは✨ 私なりの感想書かせてもらいますね✨ まずDAISOは200円という安さでこのクオリティはすごいです! 重ねて使えるし、 パッと見安くも見えませんし( ´∀`)b 気になる点は傷が付きやすいこと😭!(引っかき傷みたいな) あと良くも悪くも軽いところ。 引き出した時にちょっと不安定ではあるかなと思います。 でもこれで200円は素晴らしいです! もし高くてもいいものをと言うのであれば無印良品は本当にオススメです👌🏻💓 作りもしっかりしてますし、 重さもあるので安定感も👍🏻✨ 引き出しもしっかりしてます✨ こんな感じで伝わったでしょうか😭? 一個人の感想ですが、 参考になればうれしいです😊❤️

• せなっち!

せなっち!@arikoこちらこそ本当にありがとうございます✨ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*❣️❣️

• ありこ

ありこ@hsjlove私の言いたいことがすごくキレイにまとまってます😳❤️ 理解力が足りないどころか、 私の文章読み取ってくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

• せなっち!

せなっち!@ariko使用感等、人それぞれでは、ありますが実際に使用されている方の意見を聞けてとても嬉しいです❣(✿'꒳')ノ°+.* DAISOは、200円という安さでは、あるものの重ねて使える事に加え、パッと見安く見えない見た目のクオリティ✨ただ1つ、傷が付きやすい⋯ 無印は、値段が高い分、作りもしっかりしていて引き出しの開け閉めも問題なく、重さもあり、安定感抜群✨⋯という感じでしょうか? せっかく💬いただいたにも関わらず、理解力が足りずに書いて下さった事を聞き返してしまい、すみません💦

• ありこ

ありこ@hsjloveいえいえ〜✨ 思ったことをズラズラっと書いちゃったので、 そう言ってもらえてよかったです☺️💕

• せなっち!

せなっち!@arikoご協力ありがとうございます💖✨(*'꒳'人)♥*ありがたきぃ‼️ それぞれの良い所・悪い所がとても良く分かりました🎵⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン 参考にさせていただきます📝( *ᴗ ω ᴗ)〃 ペコリ

• 瑠樺

瑠樺無印使ったことないんですが、DAISOのほうが安い上に意外としっかりしてるので私は2個使っています。コスメが増えても気軽にケースをまた買えるので私はそっちのほうがいいと思います。 あと百均の窓ガラス目隠しシート等でデコすれば、ありこさんがいった傷が目立つということもなくなると思います。

• せなっち!

せなっち!@rei_921_jc2💬ありがとうございます(*'∀'人)✿Thank you✿ ご意見いただいた事で新たな発見ができ、とても参考になりました(๑'꒳​'๑)

•  Cookie

Cookie私はダイソーのを使っているんでけど 今度、無印のを買う予定です! ダイソーのは値段も安いし、良きなんですけど 傷つきやすい 黄ばむ コスメがめちゃ沢山入る訳ではないから コスメが増えてくとそのケースも増えてくから 気づけばもう3個…😅 っていうのがデメリットで…😅 けど無印のなら 値段は高いけど沢山入るし 黄ばまないし高級感もあって傷もつきにくいから 値段は高いけど無印のをおすすめします! (語彙力なくてすいません🙇‍♀️)

• せなっち!

せなっち!@supreme_perfume_eha💬ありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎(*'ω'人)♥*ありがたきぃ‼️ それぞれのメリット・デメリット参考にさせていただきますね🎵( * ॑꒳ ॑* )♪

• こまち

こまちダイソーは安くて良いけれど、引き出し部分が少しズレる気がします。無印良品のものは、少し高くなるけれど、持ちもいいし、ズレない、たくさんはいるので無印良品のものをオススメします!それに無印良品は作りがしっかりしてます!

• せなっち!

せなっち!@kankosu💬ありがとうございます☺︎(*'∀'人)♥*ありがたきぃ‼️ それぞれのメリット・デメリット参考にさせていただきます🎵(* ॑꒳ ॑* )

• ウサ吉🐰🎀

ウサ吉🐰🎀細身のリップ、マスカラ、アイライナー、厚みの薄いチーク、ファンデーションなどはダイソーがオススメです! やはりお値段が安いのと大きすぎないサイズでリップ、マスカラぴったり入りました✌️ 無印の方は少し厚みのあるもの、サイズの大きいもの、収納ケースを1つで納めたい方、しっかりした作りのケースが良い方にオススメです! 私は以上のように入れるものによってかえてます! コスパ重視なら断然ダイソーです!

• せなっち!

せなっち!@coral_blush_v1s💬ありがとうございます(*'ω'*)ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ なるほど💡 確かにどちらかに絞らず、両方購入して用途別に使い分けるのもアリですね❗d('∀'*) 参考にさせていただきます(✿'꒳')ノ°+.*

メイクアップグッズランキング

&be

ブラックスポンジ

パフ・スポンジ

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

”嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪”

アイシャドウブラシセット

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

せなっち!さんの人気クチコミ