• マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?MAYBELLINE NEW YORK・キャンメイク・U R GLAM・MISSHAのベースメイクを徹底比較! -【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ピタッとフィット、そしてカバー。後からジュワッとツヤ肌に。MISSAのグロウクッションファンデ✨ めめ子の細かすぎ?レビューさせて頂きます✨ #MISSAグロウクッションファンデーション ➖➖➖最近の私➖➖➖ ツヤを求めて三千里 韓国コスメにどハマり中。 ➖➖➖私の好み➖➖➖ 今はとにかくツヤ 乾燥肌なので潤いツヤ 毛穴落ちしないツヤ カバーはしてくれるけどツヤ 韓国人女性の水光肌系ツヤ肌 ➖➖➖買おうと思ったキッカケ➖➖➖ #Qoo10 で1,800円と、私的ギリプチプラなのと、 ケースが可愛い❤️のと、 ✨グロウ✨とのことでツヤ肌への期待が持てたので。 けど、注文してから、来るまで待ちきれず、 #ミシャクッションファンデモイスチャー を ドラッグストアで購入してしまったので、 比較も別でレビューします✨ ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #MISSA #グロウクッション 肌へ光カバーをさらに与え、滑らかキメ肌を演出するクッション -黒ずみ、凸凹まで滑らかに肌キメ光カバー -貝殻パウダーのプリズム光彩で玲瓏に -美白+しわ改善+紫外線遮断3重機能性化粧品 -36時間カバー持続力・36時間アンチダークニング持続力・均一な肌キメ潤気改善テスト完了 -主要成分 ・スイセン抽出物 栄養供給・水分保管 ・チューリップ抽出物 水分供給 ・ハイドロライズドすみれ抽出物 水分供給&プランピング効果演出 ➖➖➖色展開➖➖➖ 6色展開。 暗めの色味から数えて二番めの サンドを使用しました。 ➖➖➖スウォッチした様子➖➖➖ 付けた瞬間ピタッと密着。 つけ心地は軽いのにしっかりカバー。 表面はヌメッとしてない。 内側はしっとり。 ➖➖➖最初の使用感➖➖➖ 付けたところが、すぐ密着!! トントン叩く必要なく、ムラなく、 肌にフィットするから、びっくり! そして、しっかりカバー。 ミシャのモイスチャー使ってからの、 二つめのクッションファンデなのに、 互いの使用感の違いに驚き! 同じクッションファンデ でも全然違う。 ➖➖➖カバー力➖➖➖ カバー力しっかりあります。 塗ったところがしっかりカバー。 そして、なんと! 単品使いでも、頬の毛穴は毛穴落ちしませんでした!!! 鼻の毛穴は残念ながら、すこーし毛穴落ち。 プライマーが鼻には必要かな?くらいです。 重ねても重ねても、 綺麗に薄く重なっていくので、 重ねすぎちゃって、やりすぎってくらい 重ねることも可能です。 ヨレずに、均一にどんどん重なるので。 ➖➖➖うるおい➖➖➖ 夏におススメ!とキャッチコピーがついていて 保湿力は他製品よりも軽めらしいのですが、 クッションファンデ特有の 水分感、みずみずしさがしっかりあり、 ちゃんと潤います。 ➖➖➖ツヤ感➖➖➖ 付けてすぐ、 肌と一体化してカバーしてくれるので、 はじめはあんまりツヤを感じませんでした。 写真2枚目 ツヤというよりは、角度によっては ほんの少しだけ光沢があるかな?くらい。 でも付けて、5分過ぎくらいから、どんどん ジュワッと光ってきて、 付けて10分〜30分くらい経つと テカリではなく、みずみずしい水分多めの ツヤが出てきます。写真3枚目 ➖➖➖メイク崩れの仕方➖➖➖ フィット感があるので、 多少、化粧崩れしやすいタイプの肌であっても 崩れにくそうな感じがします。 夏向けとだけあって、汗にも強そう。 私は乾燥肌すぎて、 元々あんまり崩れないタイプなので、 参考にはあまりなりませんが、 夜まで全く崩れませんでした。 ちなみに4枚目のプラス、ハイライトの写真は 付けてから、8時間後位の写真です。 ➖➖➖クレンジング➖➖➖ 難なくするっとおちます。 ➖➖➖日焼け止め効果➖➖➖ SPF45 PA++ と夏場も安心の 優秀さです。 ➖➖➖私の使い方➖➖➖ 小鼻の毛穴をプライマーでカバーして、 クッションファンデ 、Tゾーンにだけ パウダー、ツヤを足したいところに +ハイライトで使ってます。(写真4枚目) ダイソーのツヤスティックだったり、 メイベリンのハイライトスティックだったり、と 様々なのですが、 スティック系のハイライトと、 めちゃめちゃ相性良いです! 崩れず、ヨレずにハイライト乗ります。 ベタべタ系のダイソーのツヤスティック でも使えちゃうんで、 相当、密着力高いんでしょうね。 写真1、2、3枚目は単品使用のものです。 写真4枚目は、DAISOのツヤスティックを 上から重ねてツヤ肌にしてみました! ➖➖➖肌あたり➖➖➖ 薄く膜を張るような試用感。 みずみずしくとっても気持ちいいです。 ➖➖➖金額 ➖➖➖ Qoo10で1,800円くらいで購入しました。 ➖➖➖ほかのものと比較➖➖➖ また別で、ミシャの クッションファンデ モイスチャーと比較します。 あとは、MISSAの同じグロウシリーズだと、 クッションより保湿力の高い、 #グロウアンプル#グロウテンション が あるみたいですね。 そのどちらよりも、軽い使用感で カバー力は、#グロウクッション が一番高い とのことです。 ➖➖➖リピート➖➖➖ 今は夏場なので、 内側しっとりもちもち、表面さらっとが、 ぴったりの使用感ですが、 冬場は、グロウアンプルやグロウテンションが 気になってるので リピートはどうかな?という感じですが、 とってもとっても気に入ってるので、 他も使ってみてから 帰ってくる可能性大です。 ➖➖➖辛口コメント➖➖➖ グロウテンションや、グロウアンプルよりも 新しい商品らしく、日本では買えるところが 少ないです。 公式サイトにも載ってないんですよね。 口コミも少ない。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 二つ目のクッションファンデ でしたが、 とっても良い商品に巡り会えました。 ツヤは出るし、カバー力もあり、 崩れないし、色味も肌に合ってました! なによりも素晴らしいのは、 どのツヤスティック系とも相性がよく、 #水光肌 を作りやすい。 ファンデ自体のツヤ感も光沢があって 綺麗なので気に入ってます。 あ、あとミシャの公式サイトでセールやってて ものによってはQoo10より安いものとか あって爆買いしそうになりました。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #ツヤ#ハイライト #水光肌 #ツヤ肌 #クッションファンデ #ミシャ #MISSA #サンド #グロウクッション #めめ子細かすぎレビュー #グロウシリーズコンプリートしたい

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×ジェル・クリームチーク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フェイスステュディオ Vフェイス デュオスティック / MAYBELLINE NEW YORK

フェイスステュディオ Vフェイス デュオスティック

1,540円生産終了
  • 評価 : Good3.56
  • 保存数:1595件

ハイライトとシェーディングが 1つになった便利なスティックタイプ!

マスターストロビングスティック / MAYBELLINE NEW YORK

マスターストロビングスティック

1,100円生産終了
  • 評価 : Good3.61
  • 保存数:426件

パールのような上品な輝き、スティックだから塗りやすい。こんなに高性能なのになんとプチプラ!

マスターストロビングクリーム / MAYBELLINE NEW YORK

マスターストロビングクリーム

1,320円生産終了
  • 保存数:419件

ピタッと肌に密着♪速乾性があり、すぐサラサラに。ツヤツヤなハイライトのような仕上がり

MAYBELLINE NEW YORK×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×化粧下地

ポアレスエアリーベース / キャンメイク

ポアレスエアリーベース

770円
  • 評価 : Good3.66
  • 保存数:15004件
ボディケアランキング第66位

スフレのようにフワフワ♡肌にさっと乗せるだけで毛穴がふんわり隠れて肌がサラサラに!

モイストプリズムプライマー / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年11月 ベースメイク

モイストプリズムプライマー

990円
  • 保存数:2504件
ボディケアランキング第49位

滑らかなスキンケアみたいなテクスチャーでもっちりしっとりした付け心地。

ポアレスリメイカー / キャンメイク

ポアレスリメイカー

660円
  • 評価 : Good3.5
  • 保存数:612件

ジェルなのにパウダーに瞬時に変化し、 サラッサラな肌に♪

キャンメイク×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×ジェル・クリームチーク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
UR GLAM FACE GLOSS STICK / U R GLAM

UR GLAM FACE GLOSS STICK

110円
  • 評価 : Good3.27
  • 保存数:2397件

肌なじみのいいベージュカラー!めちゃくちゃ綺麗にツヤ感を出せるのでおススメ◎

URGLAM GLITTER GEM / U R GLAM

URGLAM GLITTER GEM

220円
  • 評価 : Good3.51
  • 保存数:1576件

大粒グリッターがたっぷり。頬やデコルテに乗せると華やかな印象に仕上がります

UR GLAM STICK CHEEK / U R GLAM

UR GLAM STICK CHEEK

220円
  • 保存数:458件

しっとりするので乾燥しにくく、パウダーチークのベースに使うと持ちも良く♡

U R GLAM×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
M クッション ファンデーション(モイスチャー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

1,100円〜
  • 評価 : Good3.58
  • 保存数:54504件
ファンデーションランキング第102位

薄づきなのにカバー力◎このカバー力とクオリティは嬉しい!

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

1,100円〜
  • 評価 : Good3.44
  • 保存数:14764件
クッションファンデーションランキング第108位

ベースメイクがこれだけで簡単に完成するので、時短にも!

M クッション ファンデーション(プロカバー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

1,650円〜
  • 評価 : Good3.48
  • 保存数:11678件
ファンデーションランキング第168位

ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21323件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1366件
スキンケアキットランキング第112位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3800件
スキンケアキットランキング第29位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

FAS

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7384件
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4556件
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:963件
スキンケアキットランキング第63位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

• 保存数:6854件
スキンケアキットランキング第58位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
  • 保存数:3336件
スキンケアキットランキング第122位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

プリマヴィスタ

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
  • 保存数:333件
ボディケアランキング第17位詳細を見る
化粧下地のランキングをもっと見る

ジェル・クリームチークランキング

ちふれ

リップ & チーク バーム

550円
  • 保存数:2221件
美容液ランキング第67位

キャンメイク

クリームチーク(パールタイプ)

638円
  • 保存数:8587件
美容液ランキング第37位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット

1,980円
  • クチコミ数:2088件
  • 保存数:7807件
美容液ランキング第99位

使ってみた時の感覚がかなりふわふわしゅわしゅわ!!!! マットだけどかなり軽めで心地よい感じ◎

クリームチーク

638円
  • 保存数:54752件
美容液ランキング第48位

ムラにならず、綺麗にぼかせるのでクリームチーク初めての方でも使いやすいと思います!

M・A・C

グロー プレイ ブラッシュ

4,950円
  • 保存数:4148件
スキンケアグッズランキング第197位

ぷにっとした触感の チークなんだけど 塗ると程よい艶も出て 肌を綺麗に見せてくれるの!

デュアルチークメロウ

2,900円
  • 保存数:2191件
美容液ランキング第116位

指で軽く押すと若干凹むくらいのぷにっと感。ほんのり自然な血色感って感じで可愛い!

M・A・C

グロープレイ クッショニー ブラッシュ

4,950円
  • 保存数:249件

指の温度でとろけるおもちテクスチャーで、内側から滲み出るような血色感とナチュラルな艶感が特徴🙌

フィー ポケットチークパレット

エッセンシャル リップチーク タップ

1,980円
  • 保存数:1695件
スキンケアグッズランキング第187位

これ1つでリップとチークとして使えて便利だし簡単にツヤ感+血色感を手に入れることができちゃうよ◎

クリームチークのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4789件
スキンケアグッズランキング第114位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2693件
スキンケアキットランキング第181位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3021件
スキンケアキットランキング第62位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7605件
スキンケアキットランキング第95位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1767件

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25301件
スキンケアキットランキング第100位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13742件
スキンケアキットランキング第158位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

espoir

ビーベルベット カバークッション

3,300円〜
  • 保存数:389件
ベースメイクランキング第174位

セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました!

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
  • 保存数:1575件
スキンケアキットランキング第155位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

10,670円
  • 保存数:6470件
スキンケアキットランキング第171位

レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)