• マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • マスターストロビングスティック/MAYBELLINE NEW YORK/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?MAYBELLINE NEW YORK・キャンメイク・U R GLAM・MISSHAのベースメイクを徹底比較! -【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ピタッとフィット、そしてカバー。後からジュワッとツヤ肌に。MISSAのグロウクッションファンデ✨ めめ子の細かすぎ?レビューさせて頂きます✨ #MISSAグロウクッションファンデーション ➖➖➖最近の私➖➖➖ ツヤを求めて三千里 韓国コスメにどハマり中。 ➖➖➖私の好み➖➖➖ 今はとにかくツヤ 乾燥肌なので潤いツヤ 毛穴落ちしないツヤ カバーはしてくれるけどツヤ 韓国人女性の水光肌系ツヤ肌 ➖➖➖買おうと思ったキッカケ➖➖➖ #Qoo10 で1,800円と、私的ギリプチプラなのと、 ケースが可愛い❤️のと、 ✨グロウ✨とのことでツヤ肌への期待が持てたので。 けど、注文してから、来るまで待ちきれず、 #ミシャクッションファンデモイスチャー を ドラッグストアで購入してしまったので、 比較も別でレビューします✨ ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #MISSA #グロウクッション 肌へ光カバーをさらに与え、滑らかキメ肌を演出するクッション -黒ずみ、凸凹まで滑らかに肌キメ光カバー -貝殻パウダーのプリズム光彩で玲瓏に -美白+しわ改善+紫外線遮断3重機能性化粧品 -36時間カバー持続力・36時間アンチダークニング持続力・均一な肌キメ潤気改善テスト完了 -主要成分 ・スイセン抽出物 栄養供給・水分保管 ・チューリップ抽出物 水分供給 ・ハイドロライズドすみれ抽出物 水分供給&プランピング効果演出 ➖➖➖色展開➖➖➖ 6色展開。 暗めの色味から数えて二番めの サンドを使用しました。 ➖➖➖スウォッチした様子➖➖➖ 付けた瞬間ピタッと密着。 つけ心地は軽いのにしっかりカバー。 表面はヌメッとしてない。 内側はしっとり。 ➖➖➖最初の使用感➖➖➖ 付けたところが、すぐ密着!! トントン叩く必要なく、ムラなく、 肌にフィットするから、びっくり! そして、しっかりカバー。 ミシャのモイスチャー使ってからの、 二つめのクッションファンデなのに、 互いの使用感の違いに驚き! 同じクッションファンデ でも全然違う。 ➖➖➖カバー力➖➖➖ カバー力しっかりあります。 塗ったところがしっかりカバー。 そして、なんと! 単品使いでも、頬の毛穴は毛穴落ちしませんでした!!! 鼻の毛穴は残念ながら、すこーし毛穴落ち。 プライマーが鼻には必要かな?くらいです。 重ねても重ねても、 綺麗に薄く重なっていくので、 重ねすぎちゃって、やりすぎってくらい 重ねることも可能です。 ヨレずに、均一にどんどん重なるので。 ➖➖➖うるおい➖➖➖ 夏におススメ!とキャッチコピーがついていて 保湿力は他製品よりも軽めらしいのですが、 クッションファンデ特有の 水分感、みずみずしさがしっかりあり、 ちゃんと潤います。 ➖➖➖ツヤ感➖➖➖ 付けてすぐ、 肌と一体化してカバーしてくれるので、 はじめはあんまりツヤを感じませんでした。 写真2枚目 ツヤというよりは、角度によっては ほんの少しだけ光沢があるかな?くらい。 でも付けて、5分過ぎくらいから、どんどん ジュワッと光ってきて、 付けて10分〜30分くらい経つと テカリではなく、みずみずしい水分多めの ツヤが出てきます。写真3枚目 ➖➖➖メイク崩れの仕方➖➖➖ フィット感があるので、 多少、化粧崩れしやすいタイプの肌であっても 崩れにくそうな感じがします。 夏向けとだけあって、汗にも強そう。 私は乾燥肌すぎて、 元々あんまり崩れないタイプなので、 参考にはあまりなりませんが、 夜まで全く崩れませんでした。 ちなみに4枚目のプラス、ハイライトの写真は 付けてから、8時間後位の写真です。 ➖➖➖クレンジング➖➖➖ 難なくするっとおちます。 ➖➖➖日焼け止め効果➖➖➖ SPF45 PA++ と夏場も安心の 優秀さです。 ➖➖➖私の使い方➖➖➖ 小鼻の毛穴をプライマーでカバーして、 クッションファンデ 、Tゾーンにだけ パウダー、ツヤを足したいところに +ハイライトで使ってます。(写真4枚目) ダイソーのツヤスティックだったり、 メイベリンのハイライトスティックだったり、と 様々なのですが、 スティック系のハイライトと、 めちゃめちゃ相性良いです! 崩れず、ヨレずにハイライト乗ります。 ベタべタ系のダイソーのツヤスティック でも使えちゃうんで、 相当、密着力高いんでしょうね。 写真1、2、3枚目は単品使用のものです。 写真4枚目は、DAISOのツヤスティックを 上から重ねてツヤ肌にしてみました! ➖➖➖肌あたり➖➖➖ 薄く膜を張るような試用感。 みずみずしくとっても気持ちいいです。 ➖➖➖金額 ➖➖➖ Qoo10で1,800円くらいで購入しました。 ➖➖➖ほかのものと比較➖➖➖ また別で、ミシャの クッションファンデ モイスチャーと比較します。 あとは、MISSAの同じグロウシリーズだと、 クッションより保湿力の高い、 #グロウアンプル#グロウテンション が あるみたいですね。 そのどちらよりも、軽い使用感で カバー力は、#グロウクッション が一番高い とのことです。 ➖➖➖リピート➖➖➖ 今は夏場なので、 内側しっとりもちもち、表面さらっとが、 ぴったりの使用感ですが、 冬場は、グロウアンプルやグロウテンションが 気になってるので リピートはどうかな?という感じですが、 とってもとっても気に入ってるので、 他も使ってみてから 帰ってくる可能性大です。 ➖➖➖辛口コメント➖➖➖ グロウテンションや、グロウアンプルよりも 新しい商品らしく、日本では買えるところが 少ないです。 公式サイトにも載ってないんですよね。 口コミも少ない。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 二つ目のクッションファンデ でしたが、 とっても良い商品に巡り会えました。 ツヤは出るし、カバー力もあり、 崩れないし、色味も肌に合ってました! なによりも素晴らしいのは、 どのツヤスティック系とも相性がよく、 #水光肌 を作りやすい。 ファンデ自体のツヤ感も光沢があって 綺麗なので気に入ってます。 あ、あとミシャの公式サイトでセールやってて ものによってはQoo10より安いものとか あって爆買いしそうになりました。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #ツヤ#ハイライト #水光肌 #ツヤ肌 #クッションファンデ #ミシャ #MISSA #サンド #グロウクッション #めめ子細かすぎレビュー #グロウシリーズコンプリートしたい

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×ジェル・クリームチーク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マスターストロビングスティック / MAYBELLINE NEW YORK

マスターストロビングスティック

パールのような上品な輝き、スティックだから塗りやすい。こんなに高性能なのになんとプチプラ!

マスターストロビングクリーム / MAYBELLINE NEW YORK

マスターストロビングクリーム

ピタッと肌に密着♪速乾性があり、すぐサラサラに。ツヤツヤなハイライトのような仕上がり

マスターフラッシュ スティック / MAYBELLINE NEW YORK

マスターフラッシュ スティック

ベタっとのせるとカラーの違いはけっこうハッキリしますが、ぼかすと色の違いはそこまでないような💭

MAYBELLINE NEW YORK×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×化粧下地

ポアレスエアリーベース / キャンメイク

ポアレスエアリーベース

化粧下地ランキング第69位

スフレのようにフワフワ♡肌にさっと乗せるだけで毛穴がふんわり隠れて肌がサラサラに!

ポアレスリメイカー / キャンメイク

ポアレスリメイカー

ジェルなのにパウダーに瞬時に変化し、 サラッサラな肌に♪

マシュマロキープベース / キャンメイク

マシュマロキープベース

とにかくテカリにくい&崩れにくい!毛穴を綺麗カバーして素肌を綺麗に見せてくれる♡

キャンメイク×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×ジェル・クリームチーク

UR GLAM FACE GLOSS STICK / U R GLAM

UR GLAM FACE GLOSS STICK

クリームチークランキング第64位

肌なじみのいいベージュカラー!めちゃくちゃ綺麗にツヤ感を出せるのでおススメ◎

URGLAM GLITTER GEM / U R GLAM

URGLAM GLITTER GEM

クリームチークランキング第81位

大粒グリッターがたっぷり。頬やデコルテに乗せると華やかな印象に仕上がります

UR GLAM STICK CHEEK / U R GLAM

UR GLAM STICK CHEEK

クリームチークランキング第84位

しっとりするので乾燥しにくく、パウダーチークのベースに使うと持ちも良く♡

U R GLAM×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

M クッション ファンデーション(モイスチャー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

1,100円〜
クッションファンデーションランキング第71位

薄づきなのにカバー力◎このカバー力とクオリティは嬉しい!

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

1,100円〜
  • 保存数:19342件
クッションファンデーションランキング第132位

カバー力が高い!軽く叩くだけで誰でも技要らずで綺麗に仕上がる

M クッション ファンデーション(プロカバー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

1,650円〜
クッションファンデーションランキング第82位

ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング第2位

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第10位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

化粧下地のランキングをもっと見る

ジェル・クリームチークランキング

Fujiko

⽔彩チーク

クリームチークランキング第1位

NARS

アフターグロー リキッドブラッシュ

クリームチークランキング第2位

クリームチーク(パールタイプ)

クリームチークランキング第3位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

&nd by rom&nd

メロウスティックチーク

クリームチークランキング第4位

シアー感もあるから、発色が良くても肌なじみが良いよ♡しかも、パールが絶妙カラーだから繊細に煌めいて可愛すぎる〜!!

クリームチーク

クリームチークランキング第5位

M・A・C

グロー プレイ ブラッシュ

クリームチークランキング第6位

ローラ メルシエ

ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ

クリームチークランキング第7位

血色がほしいところにちょっぴり指でなじませるだけで じゅわっと頬が上気したように色づく😌✨

hince

デューイーリキッドチーク

クリームチークランキング第8位詳細を見る

KiSS

クリアルディ ブラッシュ

クリームチークランキング第9位

上品なツヤ感と透け発色で使いやすいです!高密着でよれにくかったです!

クリームチーク(マットタイプ)

クリームチークランキング第10位

ふんわり仕上がるのに透けるような薄づきでチーク初心者の方にもおすすめです👏🏻

クリームチークのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング第4位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第5位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

CLIO

クッションファンデーションランキング第7位

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第8位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第9位

マスク フィット レッド クッション

2,970円〜
  • 保存数:19489件
クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ