DAISOメイクブラシ専用クリーナー

• メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO メイクブラシ専用クリーナー(化粧小物)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!メイクブラシが汚れてき..」

みーん
  • みーん

メイクブラシが汚れてきたので買ってみました!! さっそく夜にお掃除❣️ とっても綺麗になりましたー! 100均ってやっぱりすごい😳 Before Afterお見せしたかったんですが… バカな私はBeforeの写真を撮り忘れてしまい…。 でもとっても綺麗に落ちました!! メイクブラシは最低でも月に一度はお手入れした方がいいそうです。 (以下、女性の美学HP引用あり) メイクブラシには皮脂や汗なども付着しているため、雑菌が繁殖しやすいみたいです😵 毎日洗うと傷んでしまい、すぐに買い替えないといけなくなるみたいですが 定期的に洗わないと雑菌が繁殖して肌荒れしたり 化粧ノリが悪くなることも😱 安いブラシだと買い替えてもいいのかもしれませんが ブラシもデパコスやいいメーカーのものだと お安くありません😶 なるべく長く衛生的に使うためにも ブラシ洗浄は大切なんですね!笑 私的には、リキッド系ファンデーションを塗る時のスポンジは週に一度洗い、 2週間ほどで新しいものにしてます! リキッド系ファンデーションを塗るブラシは 週に一度洗い、 パウダー系のチークやフィニッシュパウダーを塗るブラシは2週間に1度は洗うようにしようと考えてます😂 いつもはブラシ自体を買い換えていたので これで少しは長持ちするはず💓 ありがとうダイソー。 いつもいい商品をありがとう。笑 #ダイソー #メイクブラシクリーナー #おすすめ

メイクアップグッズランキング

アイラッシュカーラー

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP

コスメ収納

”透明なので、どこに何のコスメをしまったかわかりやすい!十分に収納できて見た目も可愛い♡”

URGLAM

UR GLAM EYELASH COMB(アイラッシュコーム)

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

メイクブラシ

重なるアクリルケース・横型5段

”収納力抜群ですっごくおススメ!安定感◎全然倒れない!買ってよかった♪”

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

みーんさんの人気クチコミ

2021年06月18日(Fri)