スキューズミークイックヘアドライクールスプレー

• クイックヘアドライクールスプレー/スキューズミー/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

スキューズミー クイックヘアドライクールスプレー(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「暑くなって参りました…皆様いかがお過ごしで..」

みぬ
  • みぬ

暑くなって参りました… 皆様いかがお過ごしでしょうか? 私はお風呂上がりのドライヤーが苦痛で仕方がない日々を送っておりました… 自然乾燥で多少乾いてから乾かすと暑くはないけど髪が痛む、お風呂上がりすぐに乾かすと汗だくになりもう一回お風呂に入りたくなる… この苦痛、なんとかならんのか!! そう思っているときに雑貨屋さんで見つけた商品がこちら! 《スキューズミー クイックヘアドライクールスプレー ¥1300+税》 裏の説明文がこちら↓ 速乾性分と5種類のトリートメント成分で髪をコーティング。 濡れた髪の水分蒸発を助けてブロー時間を短縮し、指通りの良いさらさらな髪に仕上がります。 メントール配合でブロー後の頭皮もひんやり清涼感が持続します。 使い方はタオルドライした髪にまんべんなくスプレーをかけて乾かすだけ!! ネットで調べてみるとドライヤーの時短を実感した確率が100%なのだとか!! そんなバカな…と半信半疑で使ってみたのですが!! なんと!!乾くのが速い!!とても速い!! 今までは完全に乾かすには20分はかかっていたのですが、これを使ってみるとなんと7分で乾きました!! 香りもあま〜い香りで落ち着きます!(ウォータリーフラワーの香り) そして5種類のトリートメント成分!!これがすごい!!髪がサラッサラになります!!指が引っかからず本当に一本一本がコーティングされたようになります!そしてこのサラサラ効果、朝まで続く!!お昼の今でもサラッサラをキープしています! しかも乾燥したサラサラではなく、ちゃんと潤っています! まとめますと 《メリット》 ・乾くのが断然速い ・良い香り ・5種類のトリートメント成分でサラッサラになる 《デメリット》 ・スプレーを吸い込むとスースーしてむせるので、換気はしっかり(ムヒを鼻に塗った感じ) ・ロングヘアだと一回の消費量が多いかも? という感じです! 買って大正解の商品でした! ドライヤーが苦痛の皆様!!一度試してみてはいかがでしょうか! 参考までに私のデータ 髪質 細くて量が多く、毛先だけややくせ毛 髪の長さ 胸元までのストレート ドライヤー Panasonic ヘアードライヤーナノケア 今までのケア タオルドライ後ブラッシング、ヘアオイル、ドライヤー 他に何かあればお気軽にどうぞ!

アウトバストリートメントランキング

エッセンシャル

CCオイル

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

ルシードエル

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

みぬさんの人気クチコミ

2021年08月05日(Thu)