BellaPelleストレートミスト

• ストレートミスト/BellaPelle/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ストレートミスト/BellaPelle/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ストレートミスト/BellaPelle/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

BellaPelle ストレートミスト(アウトバストリートメント)の口コミ「株式会社BellaPelleさんの「ストレ..」

yukie
  • yukie

株式会社Bella Pelleさんの「ストレートミスト」(150ml 税込6980円)を使ってみました! この季節(というか一年中だけど…)私のストレスの元。それはくせ毛。 社会人時代は半年に一度ぐらい縮毛矯正していましたが貧乏主婦は縮毛矯正はおろか美容院すら行けないので本気で困ってます。 ってか美容院行ってもいいんだけどクセがすごすぎてなりたい髪型に絶対になれないのでオーダーのしようがないという状態。 こちらはそんなくせ毛対策のストレートミスト。 夜の洗髪後濡れている状態でシュシュっと吹きかけてヘアドライし、朝は乾いた髪に吹きかけてストレートアイロンで伸ばしましょうというもの。 サロンで使われるような特殊な成分「LCMC」で、髪内部の結合の乱れによって起こるくせ毛をアイロンの熱で分解し、まっすぐの状態に整えます。そして、表面をコーティングするので外側からの湿気をブロックする役割もあります。 そして4つの保湿成分でダメージ・乾燥に対して熱を加えることで修復します。 さらに、髪のケアを考えて6つのボタニカルエキスが配合されていて、そのボタニカルエキスの吸収率を高めるための「フルボ酸」というものが配合されています。 なんと1億年前のピュアな海洋深層土から抽出されるもので、多くのアミノ酸やビタミン、ミネラル、酵素を含むそうです。 ヘアアイロンを使えば私だって普通に伸ばしてもまっすぐになるので、試しに乾いた髪に吹きかけてドライヤーでブローしてみました。 髪につけてもサラッとしてブロー後は柔らかい手触りになったと感じました。ハーブやフローラル系の癒し系のいい香りが漂います。 大きなうねりは修正されなかったものの、細かいうねりは解消され、まとまりやすくなった気がします。 結局はヘアアイロン使わなければまっすぐにならないのでちょっとしんどいですが、(老化により腕が上げづらい上に息切れして苦しい)毎日がんばります・・。

アウトバストリートメントランキング

エッセンシャル

CCオイル

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

ルシードエル

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

yukieさんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)