• カラーステイ メイクアップ/REVLON/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーステイ メイクアップ/REVLON/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

REVLON・MAYBELLINE NEW YORKのリキッドファンデーションを使った口コミ - あなたももしかして隠れブルベかも!??

あなたももしかして隠れブルベかも!?? パーソナルカラー迷宮入りさん! 集合〜〜〜〜〜!!! (あくまで素人の勝手な見解です) 私は今まで自分のことをイエベ春だと 思っていました!!! そんな私が今まで使っていたファンデが… レブロン カラーステイメイクアップ 150 黄みよりの1番明るい色を使っていました! このファンデにたどり着いたのも ドラスト店員時代にテスターを 腕の内側に塗りたくって あれでもないこれでもない… やっぱり黄色系のファンデが 自分には合ってるか!!! って感じでめっちゃ吟味して 納得して選んだんですけど 夕方ぐらいになってくると めちゃくちゃ黄ぐすみしてくるので 結局パープルのコントロールカラーを仕込んで 使ってたんですよね…… ある日息子くんと遊んでいると ん?息子くん黄色い…? ってか私ピンクい!?? (ピンクい笑笑) と思ったのがきっかけで ファンデを見直すことに… それで出会ったのが新しく今使っている メイベリン ニューヨーク フィットミー リキッドファンデーション 103 こちらは赤みのある肌の中で 1番明るい色!!! これがテスターしてみると めちゃくちゃ同化〜笑笑 今まで使ってたレブロンのファンデが めちゃくちゃ黄色かったことに気づきました💦 今までテスターを腕の内側に塗りたくって なんで気づかなかったかというと… ピンク系のファンデで明るい色に 出会えてなかった……… ファンデの色って 1番上から2番目ぐらいのトーンまでだと ピンク系のもあるのに 1番明るい色になると黄色系のしか ないのが多くないですか??? 多分そのせいで黄色ファンデを 選んでしまってたっぽいです😭😭 (フィットミーも発売前でした😫) って事でたぶんブルベでした〜〜💦💦 (あくまで自己診断です〜〜) イエベだと思って フォローしてくださった方 本当にすみません😭💫 フィットミーにしてから 見事に黄ぐすみすることもなく なんかすっきり!!! 私と同じような色白さんで パーソナルカラー迷子の方!!! ぜひフィットミーの明るい色で 探ってみるのおススメです🤤! 〜 ここからは個人的な パーソナルカラーの話です 〜 結局は私は 黄色いファンデの上から イエベさん向きのカラーを乗せて納得してた まぁ言えばイエベさんの肌に寄せて イエベさんカラーがなんやかんや似合う!!! ってなってたってわけですね…💫💫 でもオレンジはどうしても しっくりこなかったなぁ……… 後、イエベさんの肌に寄せた上に ブルベさんカラーを乗せるから ブルベさんカラーはなんか違う…… ってなってたわけですたぶん😂! ピンク系のファンデに変えて ブルベさんカラーを乗せると めちゃくちゃしっくり🥺🥺 元からブルベさん向きのカラーの方が どちらかというと好きだったので嬉しい…! でもブルベ夏のくすみカラーは似合わないし ブルベ冬の人だけが似合う黒のトップスを 着ると顔がめちゃくちゃ暗くなる… 黒以外の暗い色でもめちゃくちゃ顔が死ぬし くすみカラーはやっぱりダメ🤷🏻‍♀️💫 ブルベ冬さんのパキッとカラーは 顔が負けてる気がする……… って色々調べてたら ブルベ夏さんでもクリアカラーが 似合うタイプがあるらしい!!! 非常にそれっぽい……… パーソナルカラー診断行きたいけど 息子くんにまだまだ手がかかりそうなので もうちょっと無理そう…😫😫 誰かどうにかして〜〜(無理) 以上、パーソナルカラー大好き野郎から お送りしました笑笑 最後までありがとうございました🙇🏻‍♀️! #パーソナルカラー#イエローベース#ブルーベース#ファンデーション#ファンデ

おすすめアイテムREVLON×リキッドファンデーション

カラーステイ ロングウェア メイクアップ / REVLON

カラーステイ ロングウェア メイクアップ

リキッドファンデーションランキング第50位

本当に崩れにくい!厚塗り感はなく、自然な肌だけど綺麗になります!

カラーステイ ロングウェア メイクアップ D / REVLONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッド・バームファンデ

カラーステイ ロングウェア メイクアップ D

リキッドファンデーションランキング第71位

長時間付けていても、フレッシュな肌色が続き、肌に優しい付け心地

フォトレディ キャンディッド ファンデーション / REVLON

フォトレディ キャンディッド ファンデーション

ブルーライトから肌を守る、光バリアファンデーション‼スルスル塗れます!!

REVLON×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーション

フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 崩れにくい

フィットミー リキッドファンデーション R

1,969円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第16位

とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 ベースメイク

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

• 保存数:1934件
リキッドファンデーションランキング第8位

フィットミー リキッド ファンデーション DN / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッド ファンデーション DN

2,079円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第130位詳細を見る
MAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• まぼ

まぼ初めまして✨私もパーソナルカラー大好き人間です🤣💓同じくブルベで、ブルベ冬ってカバーマークのBAさんに言われました🙆‍♀️ 市販のファンデ、BBクリーム、CCクリームなどなど、ほんとにベージュオークル系が多いですよね。アイシャドウにも言えることですが、日本のコスメはイエベ向きに作られてるものが多いそうです😭 よくネットで、4シーズンでそれぞれ似合うアイシャドウが振り分けられたものとか見るんですけど、ブルベ冬は特に少なくて悲しいこと…😵

• まぼ

まぼ@shiny_cosme_w0i初めまして✨教えて下さり本当にありがとうございます!とても衝撃を受けました😨まんまと騙され、悩まされ続けてました!(笑)確かに診断された時、ドレープは当てられませんでした(; ;)少しお値段高いけど、きちんと診断してもらえるところに行ってみようかなと思います✨自分的には瞳が黒く、場所によってはコーラル系が似合うので春か冬かな〜と思っています🙄★早くはっきりさせたいです!(笑)

• ロビン/アーリースプリング

ロビン/アーリースプリング@caronカバーマークのイエベ、ブルベは パーソナルカラーの物とは別物ですよ😊 カバーマークが謳っているイエベブルベは 自社のファンデーションの名称の話なので きちんとドレープを当てて顔色を見て行う パーソナルカラーを受けた方がいいです🤗 私も、カバーマークで言われたことを勘違いして メイク用品購入してましたが、パーソナルカラー診断を受けに行って実際は違った結果となったので、 その間に買ったコスメ割と無駄になりました笑 カバーマークにだまされないでくださいね笑

• けろ。

けろ。@caronはじめまして〜☺️ ブルベ冬さんだとプチプラのベース類は 本当に使うものが限られそうですね〜😫 アイシャドウもブルベ向けと書かれていても これ本当にブルベ向けなの? ってなるものも多いですよね💫💫 それも黄色人種向けに 作られてるからなのかな🤔? 確かにブルベ冬さんだと本当に 極端に少なかったりしますよね! 強めのカラーが得意なんてちょっぴり憧れます🥺

• まぼ

まぼ私は逆にブルベ夏が憧れます💓マットな肌が1番可愛くて似合う気がして🤗✨ 投稿し直そうと思ってるんですが、エクセルのアイシャドウ使ってみて良かったと思ったら、やっぱり似合わない色があって捨て色になりそうです😢(涙)確かに日本人は黄味肌の人が多いと言われてますもんね( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )

• けろ。

けろ。@caronお互い無い物ねだりって事ですかね🥺笑 いけると思った色があれってなる感覚わかります〜😭 似合う色って本当難しいですよね〜😫😫

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

けろ。さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)