• Nexcare/3M nexcare/にきびパッチを使ったクチコミ(1枚目)
  • Nexcare/3M nexcare/にきびパッチを使ったクチコミ(2枚目)
  • Nexcare/3M nexcare/にきびパッチを使ったクチコミ(3枚目)
  • Nexcare/3M nexcare/にきびパッチを使ったクチコミ(4枚目)

3M nexcare・G9SKINのにきびパッチを使った口コミ -ほくろ除去とニキビパッチの話です。

ほくろ除去とニキビパッチの話です。 🌟美容目的ではありませんが、ほくろ除去をして1ヶ月くらい経つので、そのことをちょっとまとめようと思います。 🌟右肩(鎖骨の近く)に昔からあるホクロが膨らんで来て、カバンやシートベルトに擦れて痛かったのでいつも通っている皮膚科でレーザーで焼いて除去してもらいました。 写真2枚目がホクロがあった時の写真です。去年の夏ですが、この頃はまだ膨らんでないですね。 🌟5/1 年号が変わってもホクロが痛すぎたので皮膚科に相談に行く。レーザーで焼いて除去することに。手術なので採血をして、予約を入れて終わり。 🌟5/14 手術当日。事前にめちゃくちゃ調べた結果麻酔が痛いことはわかったので、とりあえず麻酔に対する恐怖が大きかった。けど、実際そんなに痛くなかった!ちくっとした後、麻酔を打った部分の感覚がないのが気持ち悪かった。ほくろを焼く間も、ゴリゴリされてる感覚はあるけど触られてる感覚がない違和感がちょっと不愉快だった。15分くらいで終わり。 ・除去当日はお風呂に入れない(施術部を水で濡らしてはいけないため)が次の日からは入ってOK ・洗うときはゴシゴシ洗うこと ・基本的にはキズパワーパッドみたいなテープを貼っておくこと ・一週間後様子見に来院してほしいこと ・3日分抗生物質を飲むこと を伝えられる。テープは500円くらいで病院で買うこともできたが、私はニキビパッチを持っていたのでそれを使うことに。 帰りは恐る恐るシートベルトを締めて運転した。 痛みが出るのが怖かったため、家に帰ってすぐ痛み止めを飲んだ。 あと、痛みがあるということで病理検査に組織を一部まわしてもらってます。 🌟手術翌日〜3日後くらい 鈍痛が!!!!!痛み止めを飲んで耐えた。 ニキビパッチ全体が液を吸ってふやけて剥がれてきやすかったので、とりあえず剥がれたら張り替えてた。 お風呂の時触ってみると凹んでいる。怖かった。。 し、触ると痛いです。 🌟5/21 一週間経過。写真3枚目です。ニキビパッチを貼ってるので分かりにくいですが、ちょっと膨らんでいる部分が除去した部分です。この頃にはちょっとずつ膨らむ範囲が狭まり、パッチが剥がれてくることも少なくなりました。皮膚は凹んでいましたが、もう痛みもありません。 この日病院の受付時間を勘違いしたため受診できず、翌日行くことに。 🌟5/22 皮膚科へ。病理検査の結果ほくろ自体は良性。 順調に治っているため、あと2-3日でテープが膨らまなくなって、患部の凹みがなくなればテープを貼らなくてもOKと言われる。日焼け止めは絶対塗る。 凹んだままの場合は再来院をしてほしいとのこと。 🌟3日後 言われた通りニキビパッチが液を吸わなくなったのと、除去した箇所の凹みがなくなったので、日焼け止めを塗るだけにした。 🌟6/12 今です。約1ヶ月経ちました。写真4枚目。 赤みは残るものの、痛みも違和感もありません。この手術跡がなくなるのに半年くらいかかると言われました。もしかしたら赤いまま残る場合もあるそうです。 なにがあるかわからないので、カバンをかけることや、なにか刺激を与えるようなことは避けるように生活しています。 🌟費用は手術前後の診察や採血も含めて多分10000円くらいでした。今回の場合、組織の検査も行うのでその費用も入ってます。保険適用でした。 大きさや取り方、もちろん病院によって金額は変わってくると思うので、必ずこの金額とは限りません。 🌟たまたま5/1にニキビパッチを貼ったまま診察したので、除去後はそのテープを貼ってもらうよと教えてもらいました。キズパワーパッドでもいいそうです。 🌟ニキビパッチは、韓国旅行の際にolive youngで買ったnexcareを使っていました。大きいサイズと小さいサイズ20枚くらいのシートが3つ入ったやつです。それの大きい方を貼ってました。 ふつうにニキビ潰したあとに貼ってもすぐ治るしめちゃくちゃ使ってます。ただ、厚みがあるので服に引っかかって剥がれてないかな〜とかがちょっと気になってはいました。顔に貼るのもちょっと分厚いし目立つかなとおもいます。 ほとんど消費したのでそのあとはG9skinのものを使っていました。こちらはすごく薄くて、肌になじみます。ニキビ跡も綺麗に消えます。

• くるみ

くるみコメント失礼します。 行ったのは美容外科ですか?皮膚科ですか?

• くろぱる

くろぱる@cosume_likeくるみさんごめんなさい今コメントに気づきました😭😭 今更で本当に申し訳ありませんが、皮膚科でやってもらいました

にきびパッチランキング

Today’s Cosme

ゼロスポットパッチ

にきびパッチランキング第1位

肌に近い質感でバレにくいのと、なにより剥がれにくい!

イージーダムビューティー

ビューティー スポットパッチ

にきびパッチランキング第2位

薄めのパッチなので、 上からメイクしても浮きにくくて気に入りました!

アクネスラボ

ポイントパッチ(集中ケアシート)

にきびパッチランキング第3位

薄くて剥がれにくくてすごくよかった! ピタッと密着。て感じ

Isntree

オニオンニューペアスポットパッチ スキンフィット

にきびパッチランキング第4位

簡単に使えて衛生的なハーフカット工法なので  剥がしやすい👏🏻

3M nexcare

Nexcare

にきびパッチランキング第5位

貼るだけ簡単♪大小2つのサイズがあって調節しやすいのがポイントです🙆‍♀️コスパ◎

G9SKIN

AC SOLUTION CLEAR SPOT PATCH

にきびパッチランキング第6位

簡単に貼るだけ&衛生的でとても良い!シートに切り取り線があり剥がしやすさも◎

COSRX

アクネピンプルマスターパッチ

にきびパッチランキング第7位

大きいものから小さいものまで入っているので、貼る場所によってサイズが選べて便利です✩

numbuzin

2番 奇跡のトラブルケアWキット

にきびパッチランキング第8位詳細を見る

ゼリア新薬工業

モレナ ビカナース

にきびパッチランキング第9位

塗っても目立たないし、メイク前後どちらでも利用可能。今、私のマストアイテム♡

金冠堂

極薄透明パッチ nikipa!

にきびパッチランキング第10位

お肌をしっかりと保護、保湿してくれるので 大変良い商品だなと感じました😆 パッチの上からメイクが出来るので大変助かりました😌

にきびパッチのランキングをもっと見る

くろぱるさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)