• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の効果に関する口コミ - 🍀自己紹介🍀 はじめまして。ねいびーと申します😊

🍀自己紹介🍀 はじめまして。ねいびーと申します😊 季節の変わり目のせいなのか…。突然体質が変わってしまったのか…。今まで使っていた化粧品で接触性皮膚炎を起こしてから、マスクをつけただけでも顔が痒くなってしまうほど超敏感肌になってしまいました😅 低刺激、ミネラル系のコスメも駄目。 そんな私でも使える化粧品を日々模索中です。 🍀白ワセリン🍀 肌が荒れている時はとにかくこれ。 病院でも処方されるほどなので安全性が高く、安心して使えます。 ○テクスチャー かなり重めでべたつき、伸びもあまり良くありません…。 私は手のひらで軽く温めてから使います。 そうすることによって広範囲に薄〜く塗ることができます。 ○保湿効果 もちの良さ 夜、たっぷり唇に塗ってから寝ると翌朝プルプルしっとりになります。 ただ、ワセリン自体に保湿成分は入ってないので、保湿目的と言うよりは元の皮膚の水分の蒸発を防いだり、敏感になった肌の保護として使ってます。 もちは市販のリップクリームより良いと思います。 安全性も高く、全身に使えて便利なのでかなり重宝してます。おすすめです🌸 #はじめての投稿 #自己紹介 #スキンケア #はじめての投稿