• ねいびー◡̈❤︎ on LIPS 「🍀金属アレルギーテストとその結果🍀慢性的な肌のかゆみ、赤みがあ..」(1枚目)
  • ねいびー◡̈❤︎ on LIPS 「🍀金属アレルギーテストとその結果🍀慢性的な肌のかゆみ、赤みがあ..」(2枚目)
  • ねいびー◡̈❤︎ on LIPS 「🍀金属アレルギーテストとその結果🍀慢性的な肌のかゆみ、赤みがあ..」(3枚目)
  • ねいびー◡̈❤︎ on LIPS 「🍀金属アレルギーテストとその結果🍀慢性的な肌のかゆみ、赤みがあ..」(4枚目)

ねいびー◡̈❤︎ on LIPS 「🍀金属アレルギーテストとその結果🍀 ..」

🍀金属アレルギーテストとその結果🍀 慢性的な肌のかゆみ、赤みがあったので皮膚科にて金属アレルギーのテストをしました。 ○パッチテストの流れ 1日目 背中にシールを貼る 2日目 貼付したまま過ごす。(お風呂に入るとシールが剥がれてしまうので入れない) 3日目 受診 シールを剥がし皮膚の反応を見る 4又は5日目 再度受診→結果判定 シールを貼りに行くのに1回、皮膚の確認で2回、計3回病院に行かなければならないので大変でした。 料金はアレルゲン22項目、保険適用で6000円程。 (※病院によって違うと思います) ○結果 ニッケル 金 染料にかなり強いアレルギー反応がありました。 金属と化粧品って関係があるの?と不思議に思いましたが、化粧品に使用される「酸化鉄」にほんの僅かながら金属が含まれているそうです。 しかし皮膚科の先生曰く「化粧品に含まれる金属で肌がかぶれることは稀」なんだとか。超敏感肌の私の肌には、その僅かな金属に反応してしまったのかもしれませんね。 ちなみに、今回やったアレルゲン22項目は写真 3、4枚目に載せておきます。 かぶれの原因物質だそうです。 かなり時間も手間もかかりましたが、今後の為にもやってよかったと思います。 同じように悩んでる方や、金属アレルギーに心当たりがある方は是非やってみてください。 #敏感肌

ねいびー◡̈❤︎さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)