• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ブライトピュアベース|CandyDollを使った口コミ 「⚠︎⚠︎⚠︎不細工通ります⚠︎⚠︎⚠︎こん..」

しゅあᙏ̤̫
  • しゅあᙏ̤̫

⚠︎⚠︎⚠︎不細工通ります⚠︎⚠︎⚠︎ こんにちは! 今回は、いま、私が遊びに行く時に使っているコスメに着いて紹介したいと思います! コスメと道具合わせて20点を使ってメイクしています!良かったら、最後まで見て下さい<(_ _)> また、次の投稿に、アイメイク・チークとシェーディング・口紅・眉毛の私流のやり方を投稿したいと思っておりますので!よかったら、そちらも見て頂けると嬉しいです^^ 〜コスメ編〜 ファンデーション ① クリオ NUDISM WATER GRIP CUSHION 03リネン ★★★★★ 潤いのあるファンデーションで、水々しく、透明感のある肌に仕上げてくれます。また、CLIOと言ったら、カバー力!カバー力が神がかってて、目の下のクマやくすみも隠してくれます!キルカバーと違い、自然な仕上がりになるので、ナチュラル清楚に見えるよよく言われます^^ アイシャドウ ② ダイソー UR GLAM UG ブルーミング アイカラーパレット 01 ★★★★★ ブラウン系のアイシャドウなので、ブルベさんにもイエベさんにも肌なじみして、とても使いやすいです。 今回は9色中5色を使用しました! めっちゃ使いやすいです^^ 化粧下地 ③ キャンディドール ブライトピュアベース〈パールホワイト〉 ★★★★★ この下地、見た目はただ白い下地ですが、塗ると、めっちゃ透明感がでます。まじで塗ってびっくりです。 週一とかで使う方は普通に半年持つと思います。 ナチュラルメイクにもガッツリメイクするにも使いやすく、どのファンデとも相性が良い所が、凄く愛用している理由です。また、私は生理前とかにニキビが出来てしまうので、ニキビができ始めてる時や日焼けして肌が赤みを帯びているときは、この下地の上から、グリーンカラーの下地を塗っても、化粧崩れしにくいです。本当にオススメ^^ アイブロウ ④ ダイソー UR GLAM アイブロウ コート ★★★★★ 前回紹介した時と同様、前髪ある人は使って欲しいです!本当にアイブロウパウダーが落ちないし、化粧落とししたら、綺麗に取れます!雨の日でもマイアイブロウを守ってくれたので、本当にいいです!なんせ08円…( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧ マスカラ ⑤ キャンメイク クイックラッシュカーラー BK ★★★★☆ 私は自まつ毛が割と長い方なので、繊維があるタイプのマスカラだと、まつ毛が重くなって、ビューラーで上手く上げることが出来ません。なので、繊維なしで、まつ毛をパワーアップしてくれるこのマスカラには感謝してます^^ アイブロウ ⑥ ちふれ アイブロウペンシル まゆずみ ブラシ付き 22 ブラウン ★★★★☆ 鉛筆型のペンシルで、固くも柔らかくもない、絶妙な硬さなので、とても描きやすいです。ただ、ペンシルの先の部分が潰れてきたら、線が太くなるので、細く描きたいって時には研がなければなりません。その点、星4評価にしました! ただ、安くてこの硬さで、めっちゃ描きやすく、持ちが凄くいいのがお気に入りです^^ ⑦ Innisfree アウトアイブロウペンシル 7 ★★★★★ 繰り出し式のペンシルで、明るめのカラーです。 いつも眉間の方に使っています。程よく色が付くので、自眉毛は黒ですが、際立ったりしないです。ナチュラルメイクに使っても自然に出来る、何にしろ、描きやすいから満点^^ ペンシルの反対側に眉毛をぼかすブラシが着いてるので、次に紹介するアイブロウマスカラやアイブロウパウダーを眉毛に馴染ませるのに使えて、便利便利♪ ⑧ キャンメイク カラーチェンジアイブロウ 03 ★★★★★ 眉毛が茶髪になります。勿論落としたら自眉毛の黒に戻るんですが、眉毛でかなり印象変わるもんだな~って思いました。私は03が明る過ぎず暗過ぎず、髪色にもあっていて使いやすかったです! ⑨ キャンメイク クイックエアリーアイブロウ 02 ★★★☆☆ 眉毛と眉毛の間の穴埋めにこれを使ってます! 安いし、って感じで使ってますが、正直、ブラシの棒の部分に粉がついて、使ってる時にボロボロ落ちてくるので、それが厄介です!旅行とかでメイクポーチが逆さになったりとかしたら、その棒の部分に粉が付くので、これだけ立てて置いています。とりあえず穴埋めに使えるので、無くなるまで使おうと思ってます^^; ビューラー ⑩ ダイソー ビューラー (ごめんなさい、箱捨てちゃった…) ★★★★★ とりあえずまつ毛が上がれば問題ないので、これを使ってます!割と綺麗にカールが出来るので、わざわざ高いお金を出してビューラーを買うのはな~派の方は、これを勧めたいです! シェーディング ⑪ too cool for school アートクラスバイロダン シェーディング ★★★★★ これは愛用して1年半…。 昔、シェーディング極めたくて、パウダーやスティックタイプのシェーディングなどを試したけど、やっぱり私はこれが一番だと思った! 仕上がりに安定感があり、化粧ノリの良い日悪い日問わず、しっかりシェーディング出来るのがお気に入りのポイントです^^ 口紅 ⑫ オピュ 水光ティント PK01 ★★★★★ 韓国ティントならではの、落ちにくさ!中の液は、マッドティントとウォーターティントの間くらいで、伸びもよく、発色がとにかく一等賞!色味はブルベさんにオススメ!ただ、落ちにくいけど、化粧落としすると、綺麗に落ちるから、天才!本当にオススメ! Qoo10さんで1+1とかで買うと本当に安く手に入ります!!自分が使うだけでなく、プレゼントにもおすすめです! ⑬ シャインリッチ オールインワンティント〈リップグロス〉04 ★★★★★ ホログラムが入っている薄いピンク色のグロスって感じなので、透明感を出してくれる役割を果たしてくれます!本当に可愛くて、過去2回レビューさせて頂きましたが、まだ購入されてない方は是非買って下さい(;_;)本当にオススメです。★をもう1つ付けたいくらいです! チーク ⑭ Innisfree 花水トクトクブラッシャー#02 もくもくピンク紫陽花 ★★★★★ 見た目がマニキュアみたいですが、ウォーターチークで、伸びがいいのが特徴です!また、付けすぎても薄く広がるので、使いやすいのもいいところだと思います!ウォーターチークだと肌にも良さそうだし、という私の勝手な見解です^^; ⑮ ダイソー UR GLAM UG デイリー チークブラッシュ PU-1 ★★★☆☆ 紫に近いピンクで、私はウォーターチークの上から薄くのせています!透明感が増す気がします!! ただ、少しでも多いと、オカメインコみたいに頬が赤くなり、不自然なメイクになります。伸びも良くないので★3にしました!! でも、色味はチーク以外にもアイシャドウとしても使えそうなので、万能ですね^^ パウダー・お色直し ⑯ innisfree NO-SEBUM Mineral Powder ★★★★★ 匂いが、ベビーパウダーみたいです。 化粧の仕上げのパウダーに使ったり、お色直しにも使っていますが、すっぴんは嫌だけど、化粧するほどじゃないなって時にこのパウダーがサラサラの肌に仕立ててくれるので、オススメです。ちなみに、私が高校生の時に、ファンデはバレるから、これを付けてました!梅雨の時期は肌がベタベタなりやすく、汗がついた前髪がおでこに当たるとニキビの元になるので、常に顔面はサラサラにしていました笑 友達に勧めるとめっちゃどハマりしてました! 〜メイク道具〜 パフ ⑰ ROSY ROSA シフォンタッチスポンジ ダイヤ型 〈新作の方〉 ★★★★★ ファンデの塗りすぎた部分を吸い取ったり、化粧直しする時も、粉吹いてたりする部分に、このスポンジを少し濡らして軽く叩くと、綺麗にお直し出来るのでオススメです!わりとファンデの塗りすぎで化粧が上手く仕上がらなかったことがあるので、いまは重宝してます! ブラシ ⑱ ダイソー 春姫 ファンデーションションブラシ ★★★★★ 気持ちよくて、仕上げのパウダーやチークをのせすぎた時に粉を祓うブラシとして使っています! 顔に粉が残っていると、その粉が鼻周りや口元に溜まり粉吹いてるように見えたりするので、私はとても大事な作業だと思います! ⑲ ダイソー UR GLAM シェーディングブラシ ★★★★★ めっちゃシェーディングしやすい、アートクラスの付属のブラシはかなり研究されて、シェーディングしやすい形状ですが、こっちのシェーディングブラシの方が100倍しやすい!!細いので、グラデを付けたりぼかしたりしやすいです!まゆの下に堀があるようにシェーディングしたり出来、柔らかくて、本当にオススメ☆ ⑳ 390マート ブラシセット の中のアイシャドウブラシ ★★★★★ ブラシは固めで、アイシャドウを塗りやすい形状になっているので、上手にアイシャドウを塗れます。また、絵の具の平筆の丸みがある感じなので、アイシャドウでアイラインを引くことが出来るのも良いです^^(伝われ~) 平筆のように中央が細くなっているので、涙袋も影も描きやすいです!めっちゃオススメ! アイシャドウブラシの他に何本かブラシが着いてきて390円なので、めっちゃお得!! 今回紹介した商品、どれもオススメです!! よかったら、使ってみてください! 疑問に思った点・分からない点は遠慮なく、コメント下さい^^* 最後まで見て下さい、ありがとうございます(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) #CLIO #innisfree #キャンメイク #ダイソー #オススメ #透明感 #透明感メイク #ブルベ #イエベ #最近のスキンケア #底見えコスメ #リピートコスメ #映えコスメ #スウォッチ

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベース / CandyDoll

ブライトピュアベース

”透明感のブルーと血色感のピンクを混ぜたカラーでくすみのないうる透け肌に”

ブライトピュアクリーム / CandyDoll

ブライトピュアクリーム

”塗った瞬間元から色白の人みたいな白肌に!美容成分70%以上でお肌にやさしい♡”

ブライトピュアベースCC / CandyDoll

ブライトピュアベースCC

”べたつかないしテカらないのに、乾燥せずに保湿感が長続き♪”

CandyDoll×化粧下地の商品をもっと見る

キル カバー アンプル クッション / CLIO

キル カバー アンプル クッション

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• fantastic_perfume_nf9

fantastic_perfume_nf9イニスフリーのパウダーはどのブラシで付けてますか??それとも、パフでしてますか??

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@fantastic_perfume_nf9はい! 私って意外と一途(?) 香りもベビーパウダーみたいで、めっちゃお気に入りなんですよ~(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♥ あっ、余談になっちゃう、、(汗)

• fantastic_perfume_nf9

fantastic_perfume_nf9@9js_52年も浮気してないんですね!🙄 買って使ってみます🙌🏻💓

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@fantastic_perfume_nf9ありがとうございます(^ν^) かれこれこのパウダーは2年使ってるんですが、まだ浮気できるパウダーに出会えません! めっちゃオススメなので是非使ってみてください! 使用した感想待ってます(え)

• fantastic_perfume_nf9

fantastic_perfume_nf9@9js_5なるほど!!とっても私的に好きな肌の感じでちょうどイニスフリーのパウダーを買おうと思ってたので、良かったです! ありがとうございます💓

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@fantastic_perfume_nf9こんばんは^^ コメントありがとうございます!! 私は付属のパフを使用しております! パウダーを付けすぎたかな~って時に、春姫のブラシで軽く落としてます!付けすぎても全然違和感ないんですけどね、笑 なんか変なこだわりでちゃって…汗

• 怜和

怜和初見にてコメント失礼致します🙇 こちらのクッションファンデは夏場も使えますか ....?移動以外はエアコンガンガンの部屋で乾燥が気になるのですが移動の時にドロドロに崩れるのも心配でなかなか買う勇気が出なくて ...😭

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@reino_15 コメントありがとうございます^^ はい!私はオールシーズン使ってます!! 私的な使い方は、しっとりしたファンデなので、上からイニスフリーのパウダーを付けたり、おしろいパウダーみたいなのを上からパタパタすると、髪の毛が頬にくっつく事がないので、鬱陶しくならないです! 冬に比べて夏は、乾燥しにくいので、薄塗りでもカバーしてくれ、コスパもいいですよ~(><) 参考にもならないんですが、購入検討の材料の1つとして考えて貰えたら嬉しいです(^ν^)

• twinkle_make_nbd

twinkle_make_nbd1枚目のお写真、ご本人ですか?それとも、どこかのアイドルとかですか?

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@twinkle_make_nbd そう言って頂けて嬉しいです…( .. )♡ 中井りかさんとても綺麗な方だったので、そのような方に似ているだなんて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです(><)

• twinkle_make_nbd

twinkle_make_nbd@9js_5すごい可愛いです!中井りかちゃんにそっくりなんでびっくりしました!

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@twinkle_make_nbd こんばんは!コメントありがとうございます^^ 実は、恥ずかしながら、私の自撮り写真なんです…(;_;) アイドルなんて滅相もないです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

化粧下地ランキング

デュイセル

ポアーテンクリーム

”メイクをしっかり固定! 何を塗っても完成型お肌が可能!”

PAUL & JOE BEAUTE

イルミネイティング セラムプライマー

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

ettusais

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

FASIO

パーマネントカール フィクサー WP

”なかなかのキープ力! そしてうっすら赤茶色っぽい感じがするのでなお良し✨ あと、繊維も入ってるので伸びます✨”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ARITAUM

リアルラッシュフィクサー

”ナチュラルな仕上がりで束感が出ます!自然に伸びてくれる感じ♪”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

アイブロウペンシルランキング

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

SHISEIDO

眉墨鉛筆

BOBBI BROWN

パーフェクトリー ディファインド ロングウェア ブロー ペンシル

”スルスルかけて発色もよく汗皮脂に強く全然落ちないです♡”

Elégance

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

アンクル ド ポー ルクッションN

ウルトラ ル タン クッション

”心地よく肌にフィットし、なじませた後はさらりと軽い仕上がり。 保湿成分でしっかり肌のうるおいも守ります!”

laura mercier

HERA

ブラッククッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

しゅあᙏ̤̫さんの人気クチコミ

2021年07月23日(Fri)