Product thumb

DAISOネイルグルー

• ネイルグルー/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルグルー/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO ネイルグルー(ネイル用品)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめネイル用品!こんにちは☆今回は、雑..」

しゅあᙏ̤̫
  • しゅあᙏ̤̫

こんにちは☆ 今回は、雑談に近いんですが、私のお気に入りのネイルグルーと初見のネイルグルーを紹介したいと思います! みなさんご存知とは思いますが、念の為「ネイルグルー」について説明いたします^^ ネイルグルーとは、ネイルチップを爪に装着するときに使う専用の接着剤のことです。 ネイルチップを装着するだけでなく、伸ばしている爪が割れたときの応急処置としても優秀なアイテム。100円ショップでも販売されているので、気軽に手に入れることができます。 私のお気に入りのネイルグルーは、どちらもDAISOさんでお買い求めできます(*´`) 特に愛用してるのはNile glueって書いてある方ですが、この間Nile Glue For Nile Chipって書いてある方を初見しまして、気になったので買ってみました! どちらも強度が十分あり、内容量も2gも入っていてオススメです☆*° 比較としては、Nile Glue For Nile Chipの方に先端で固まった時に大活躍してくれるピンが入っていました!とても使いやすく、今まで安全ピンを使っていたので、安全ピンより使いやすくて安全でいいなって思いました! ネイルチップを使って、ネイルを楽しまれている方には必見だと思います! 1つ110円なので、是非お買い求め下さい\( ˆPˆ )/ 最後まで読んでくださりありがとうございました!!

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ガラス爪ヤスリ / DAISO

ガラス爪ヤスリ

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

• pink

pinkはじめまして✨ コメント失礼します🙇‍♂️ 最近、セルフネイルを 本格的に始めたところだったので、 大変ためになるレビューでした!✨ ダイソーで ネイルグルーも買えるんですね✨😲 今度探してみます! それから、質問なんですが… ネイルグルーでつけたネイルチップを 外したい時は、どうしていますか??😵 専用リムーバー?とか必要ですか?? (初心者すぎる質問で、すみません💦) もしなにか使われている商品があれば、 良ければ教えていただきたいです!🙇‍♂️

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@pink_lips_7wb セルフネイル楽しいですよね☆ 私も分からないことばかりで、インターネットやYouTubeをフル活用して何が1番いいのかを研究しました!! その結果、私はネイルリムーバーは使用していません! このやり方が役に立つかは分かりませんが、参考程度に読んでいただければ有難いです!! 変わりにやっている事は、自爪を守る為に自爪の表面を整えて油分を拭き取り、トップコートまたはベースコートを塗って、その上からネイルグルーでネイルチップを付けるようにしています^^ ネイルチップを剥がす際に、直に自爪にネイルグルーを付けると自爪を傷付けてしまうので、絶対にトップコートかベースコートを塗ってください!! そして、剥がす時は、必ずお風呂場で剥がしています。 ジェルネイルやマニキュアは、お湯で温められ、柔らかくなるので、爪とチップの装着している端の方からゆっくり剥がしています。ゆっくり剥がすのがポイントです!どれだけゆっくり慎重に剥がすのかで自爪への負担や傷付き具合が変わります! ネイルチップを剥がした後は、キューティクルオイルやハンドクリームなどでしっかり保湿してます!!! 私がネイルチップを使用する時は、2日以上チップを付けたままなので、ある程度チップが自爪から剥がれやすくなっています。それもあり、爪に傷を付けずにチップを剥がせるんだと思います。ですが、正しいチップの剥がし方かと言われれば、そうでは無いかもしれません。不安でしたら、グルーオフ剤を使われるのが1番かもしれませんが、慣れない方だと、爪に傷が付いたりするとプロの方が仰っていました(><) どの剥がし方を選び、実行するかは自己責任って感じです(;_;) 私もネイル用具など未所持や無知な事もあると思いますが、分からないことで答えられることであれば何でもお答え致しますので、気軽に相談待ってます(^ν^)

• pink

pink@9_5js丁寧にお答えいただきありがとうございます!✨ とても勉強になりました✨✨ ベースコート塗ってからチップをつければ 確かに爪への負担が少なく済みそうですね❣️ リムーバー自体も爪に負担になったり するというのは知りませんでした💦🤔 私も、YouTubeなどで研究して、 色々試して、自分に合うやり方を 探してみたいと思います✨ (とりあえず教えていただいたやり方に 挑戦してみます!) 本当にありがとうございます🙇‍♂️✨ しゅあさんのネイルに関する投稿 とても分かりやすいので、 ネイル系の投稿(アイテムやテクニック等) 良ければ今後も色々お願いします✨🥺

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@pink_lips_7wb 私もまだまだ知らないことがある様です…^^; 今もネイルについて勉強中ですが、何か役に立てるのであれば、これから色んな投稿していきたいです(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) コスメもどんどん紹介していきたいんですが、きちんと紹介しようと思うと、投稿する時間が無くて…これはただの言い訳に過ぎないですね(;_;) これからも寄り良い情報を発信できるように頑張ります!!

• みちょ

みちょダイソーのネイルグルーでネイルチップを付けるとどのくらい日持ちしますか?

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫ コメントありがとうございます(*´`) 私は髪の毛が長いので、ショートヘアの方だとどのくらい日持ちするのか分かりませんが、ミディアムロングの時は1週間が最長でした!今は腰あたりまで髪の長さがありますが、4日が最長でした! ネイルチップの付け方にもよりますが、私は爪先から0.5cmの所からネイルグルーを塗って装着していたので、それを爪の根元からネイルグルーを塗って装着すると、より強度が増し外れにくくなると思います(><) ポイントとしては、爪先はきちんとネイルグルーでネイルチップを付けていないと、髪の毛やゴミなどが爪先から侵入してきて剥がれやすくなります。衛生的にも良くないので、爪先は特に、正しくしっかり付けるのをおすすめします、、!!

• みちょ

みちょ@9_5js細かいところまでありがとうございます😌

• しゅあᙏ̤̫

しゅあᙏ̤̫@pink_beauty_ckm 大変分かりずらい文章で申し訳ないのですが、参考になれば嬉しいです(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)

ネイル・ネイルケアランキング

ナチュラルネイルカラーN

ETUDE HOUSE

プレイネイル

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

しゅあᙏ̤̫さんの人気クチコミ

2019年12月11日(Wed)