• ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N|NARSの使い方・効果「暑くて顔からどんだけ汗..」

かこ
  • ブルベ 冬
  • かこ

暑くて顔からどんだけ汗かいてもへっちゃら。 私の知る1番崩れないベースメイク! 最近暑くてチョコミントのアイスが食べたくなってきたかこです。 メイク直しとか面倒くさいのでなるべく夏でもしなくて済むベースメイクをします。 私のベースメイクも昨年と少し変わり、更に崩れにくくなったと実感してるので夏本番になる前に投稿しておく!(自分の記録用としても) ※私の肌質 乾燥肌寄りの混合肌 夏になると顔から汗&皮脂スプラッシュマウンテン。 肌質によって合う合わないがあることもあるので参考にする程度で! それではLet's go\(^o^)/ ①顔面のスキンケアはしっかりと済ませておく 夜:夏は暑いし汗かくからと言ってスキンケアは怠らない。 日に晒された肌は意外と疲れているのでしっかりスキンケアをすること! 朝:保湿した油分&寝ている間に出た皮脂はしっかりと洗顔で洗い流し保湿する。 私は冷蔵庫でオールインワンジェルを冷やしておき塗りたくる。(冷たくて気持ちいいし、目覚める) 冷やした方が毛穴もキュッと引き締まります! ②スキンケアの油分を残しすぎない 油分が残りすぎると崩れる原因になります。 少し時間を置いたらスキンケアのベタベタをティッシュオフ。 私はスキンケア→ティッシュオフするまでの間、身支度をしたりしてます ③崩れにくく乾燥しにくい下地(&日焼け止め)を選ぶ 乾燥しても肌を守ろうとする余分な皮脂が出るし、だからといって保湿成分たっぷりの下地を選ぶとヨレやすくなるので バランスの取れた下地を選ぶのが良い。 私のおすすめは ・マキアージュ スキンセンサーベース EX これは乾燥肌さんにも脂性肌さんにも合う。 センサーベースなだけあって 油分を抑える所は抑え、潤いを保ちたいところは保湿をする。 わざわざ顔のパーツごとに下地を使い分ける時代はもう終わり! 私も混合肌で乾燥と油分のハイブリッドなんだけど、これをベースにしてからテカらなくなった。 ぜザンヌの有名な皮脂テカリ防止下地 も凄く良くて好きなんですけど、全顔に塗ってしまうと私の頬はツッパって乾燥して逆にニキビが出来てしまうから マキアージュみたいに全体に同じ下地を使えるのは有難い。 私と同じ悩みや肌質を持っている人はマキアージュとてもおすすめです! ④ファンデーションはブラシ→スポンジ ファンデーションの塗りすぎはヨレの原因に。 スポンジで叩き込むのって結構時間かかるし、隠したいところなのに意外とファンデーションがスポンジに持ってかれませんか? ブラシはスポンジより全体にファンデーションが薄く均一に伸びるからファンデーションつけすぎによるヨレが防止できる。 必要な所だけ隠す、それ以外は粗を整える程度の量でOK! ブラシに慣れるとスポンジ使えなくなります!! クッションファンデーションもパフよりブラシ使用がおすすめ。 隠したいところには更にファンデーションを重ね、ブラシでトントン乗せ。←スライドしない そしてスポンジの登場! トントンのせした所に少しムラがあったら 少し時間を置いて(ファンデの水分が飛んでから) 水を含ませたスポンジで肌に馴染ませましょう。 ブラシ+スポンジは本当に綺麗な肌に仕上がる。 時間がない時はブラシだけでも充分。 ただ、水ありスポンジを使うとより密着した状態が早い段階で作れます。 ・私のおすすめのファンデーション Dior フォーエバーアンダーカバー 本当にヨレない。 灼熱の夏でも夕方テカる程度。パウダー叩けば元通り! ウォータープルーフだから、肌にピタッと密着しマットっぽいんだけど謎な艶が生まれている。なのに肌は疲れる感じを知らない。 豆粒くらいの量で全顔OK! カバー力あるし、コンシーラーいらんくなる人続出するよ! なんだかんだこれに戻ってくるし、多分リピートする。 デパコスファンデーションだけど少量で済むからコスパ良い方だと思う。 ・おすすめブラシ エスプリーク ファンデーションブラシ 1200円くらいなのにチクチクしないし、何度洗ってもへこたれない。滑りも良いし、1200円の元はもう取りました!笑 ちょっと斜めカットなのも使いやすい。 私のおすすめブラシトップ3に入ります。 ・使っているスポンジ 韓国のオリーブヤングで買える青いスポンジ 500円くらいだったんだけど、なんだかんだ2年目に突入するという笑 これじゃなきゃ駄目な理由は無いんだけど、とにかく洗っても洗っても全然崩れなくて頑丈。 次はリアルテクニクス買ってみたいと思っているんだけど 愛着があって中々買え替えられないんです♡ ⑤パウダーはテカリやすい所だけパフ。それ以外はブラシでON! 私は鼻周り以外は乾燥肌だからパウダーをのせるとしてもブラシで軽く。のせすぎると乾燥してニキビが出来ちゃうので普段はパフで鼻オンリー。 ・使っているパウダー NARS リフレクティングパウダー これはラメが入っている訳ではなく、微粒子が光沢するように作られている不思議なパウダー。 リフレクト(反射)っていう名前の通り、普通のパウダーと同じようにサラサラに仕上がるのに 粒子1粒ごとに艶コーティングされているので艶が失われにくいのが特徴。 大きな鏡があり持ち運びに最適! パフがケースの中に収納出来ればもっと使いやすかったな〜! これで私のベースメイクは完成。 フィニッシュスプレーを最後に取り入れている人も多いかなって思うんだけど、 私は歩いている時には汗を少しかいて顔とメイクが馴染んできているのでフィニッシングスプレーは持ってないです☆ どうしても粉っぽい時は ・無印良品 化粧水 敏感肌用(スプレーヘッド付) を最後に振りかけたり。(夏はほぼしないです) 長くなってしまったけど ここまで読んでくれた人ありがとうございます! 悩んでいるひとへの少しでも参考になったらなと思います。 みんなの崩れない方法やおすすめコスメがあったら是非教えてください! #崩れないベースメイク #ベースメイク夏 #ベースメイク #ファンデーション #下地 # パウダー #メイクブラシ #ファンデーションブラシ #マキアージュ #Dior  #NARS #エスプリーク #無印良品 #化粧水

おすすめアイテムNARS×プレストパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N / NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ブロンズパウダー / NARS

ブロンズパウダー

”肌馴染みのいいブラウンなので アイブロウパウダーや ノーズシャドーとしても使用できます!”

ブラッシュデュオ / NARS

ブラッシュデュオ

”チークはゴールドパールがたっぷり入っていて 頰にのせるとツヤっとしてかわいいです!”

NARS×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

”ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。”

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのんエスプリークのファンデーションブラシ気になる〜☺️✨ 本当この時期から崩れとの戦いが始まるね!!乗り切ろう!!

• かこ

かこ@nanocanon54エスプリークのブラシ大好きなのー!! これはないと私のベースが仕上がらないのよ! 本当に!日差しでてなくてもじんわり汗かくもん! 頑張ろ〜! だけど夏1番好きな季節♡

• りちゃ‪❤︎

りちゃ‪❤︎かこたん早く投稿しないかな〜ってちょこちょこ見に来てたの(笑) 夏はメイク崩れるよね(><)下校の時とか、周りの大人の人が崩れてるのよく見るもん笑 チョコミント食べれるんだね!!私は食べれるのと食べれないのがあるから羨ましい🤩 投稿どれでもためになるから… かこたん大好き🥰🥰🥰🥰🥰(突然愛の告白)

• かこ

かこ@happy_rukarukaテカリってやっぱりほかの人が見ても気になるものなんだね〜😇 私は特に夏の夕方頃は酷い!笑 私もチョコミント急に好きになったんだよー! ポッピングシャワーも食べられなかったから味覚変わったんだと思うんだ!ルカちゃんもいつか食べられる時が来るよ! タメになるなんて言ってくれるなんて😭♡♡なんていい子なの…♡♡

• 社畜系女子

社畜系女子平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 スプラッシュマウンテン めっちゃウケた🤣 私もチョコミント大好き❣️ 食べたくなったよ🥰

• かこ

かこ@_enishiyukari_スプラッシュはしゃべりすぎて唾飛んだ時とかにもよく友達との間で使う😂 チョコミントって食べたくなる誘発的なとこあるよね!私は爽快感マックスのチョコミントバーが1番好き! スースー強めで美味しいよ!!

• やっちん

やっちんマキアージュとフォーエバーの組み合わせ良いのか🤔 手持ちあるしやってみるー👍

• かこ

かこ@cima_66おお!!♡ それなら是非やって欲しいなぁ! やっちゃんの崩れないベースメイクも気になるよ〜!

• なおすけ

なおすけ今日、日差しはいつもよりないのにめっちゃ暑くてすごい汗かいた😅 夏になるの早くない?!💦 この季節から崩れないベースメイク決めとくと夏本番安心やね! 私もNARSのリフ粉愛用してる😍‼️

• かこ

かこ@nao3104ほんとそれー! そこまでムシムシしてないのに、歩くとじわじわ汗かくよね😇 どうしたんだろうね、日本。3年前に比べると夏になるペースが速い笑 リフ粉艶消さないし鏡大きいから持ち歩きにいいんだよね!

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:2022件

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120410件

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ

URGLAM

URGLAM

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

WHOMEE

アイブロウブラシ 扇型 熊野筆

SHISEIDO

DAIYA FUDE フェイス デュオ

”ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡”

SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

ごくふわブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

BOBBI BROWN

GUERLAIN

レソンシエル ハイ パーフェクション

”つけ心地はそのままに、従来のものからかなりカバー力があがり、その"物足りなさ"を感じない仕上がりに!”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

セリア

3Dパフスタンド

”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡”

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

メイクアップスポンジ バリューパック

チャコット フォー プロフェッショナルズ

パウダーパフ

”何回洗ってもへたらないし、ふわふわになる♡パウダーも綺麗につくし、安い!”

Olive Young

make-up puff&sponge

• クリップ数:2033件

セリア

3Dパフ

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2021年05月08日(Sat)