• 薬用クリアエステヴェール/Macchia Label/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?MACCHIA LABEL VS CLINIQUE VS LUNASOL VS SHU UEMURA リキッドファンデーションを徹底比較!「〜私の肌に合ったリキッ..」

マカロニちゃん
  • マカロニちゃん

〜私の肌に合ったリキッドファンデーション達〜 私の肌質は ・スーパーオイリー肌 ・目立つ鼻と頬の毛穴 ・たまにおきる謎の口の周りのガサガサ乾燥 ・顎のニキビ跡&たまに出るニキビ達 とにかくトラブルだらけ…(TдT) 自分に合うファンデーション(評価が高いものとかゲラン、ディオール、ナーズ、ランコム、レブロン、メイベリンなど)色々試したけどどれもダメ。オイリー肌だからヒドイ毛穴落ち、厚塗り感、まるでダメ!!みたいな感じでした。肌が綺麗だったらどれも物凄く良いファンデーションだなー、私も使いたかったなーって思うのばかりでした。 という訳で、そんな肌トラブルばかりの私がついに気に入ったファンデーションを見つける事が出来たので紹介&自分用メモとして残したいと思います!! 普段の下地はkissのマットシフォンUVホワイトニングベースN です(私の肌にはこの下地が1番合ってました) リキッドファンデーションの最後の仕上げはティッシュオフしてからルースパウダーのみ! という訳で私に合ったリキッドファンデーションはこちらの4つ! ・shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド →→→この中で1番マットです、程よいナチュラルマットで尚且つ薄付きなのにカバー力高め!普段クマにコンシーラー使うんですけどコンシーラー使うの忘れてしまうくらいカバー力は高いですが、なぜかシミはこれだけではカバー出来ませんが軽いつけ心地なので気になりません。 時間がたってくるとオイリー肌なので頬のあたりは馴染んで艶っぽくなりますがTゾーンはテカリ始めるけどティッシュオフだけで綺麗に戻ります!何より付けてるか付けてないかわからないくらいの着け心地のファンデで乾燥は冬はまだわかりませんが春夏秋はかなり使える優秀なリキッドです! 色展開も豊富でリキッド初心者もこちらが1番オススメします! ・LUNASOL グロウイングウォータリーオイルリクイド →→→テクスチャーがサラサラで本当に水みたい!軽い着け心地でカバー力はそこまで高くは無いけど自然な艶感が出て光で飛ばしてくれる感じが気に入ってます!元々薄いファンデなのでクマも薄く重ね塗りすれば厚塗り感も出ずにコンシーラーいらないくらいカバー出来ます。毛穴もいい感じにカバーしてくれて毛穴落ちもほとんど無い感じがしました。Tゾーンのテカリもティッシュオフだけでじゅうぶん!!乾燥も感じられませんでした。超お気に入りなのに容器がなんせ使いづらい…容器の改善を強くお願いしたい。ただそれだけ ・マキアレイベル クリアエステヴェール(美容液ファンデーション) →→→美容液塗ってるだけじゃん!!って思うくらいツヤッツヤで潤う潤う!オイリー肌には夏は向いてません…だけど艶好きの乾燥肌さんは年中使えるくらい良いファンデーション!オイリーな私は乾燥が気になる時と冬シーズンに使ってます。毛穴落ちしてもパウダー乗せれば完璧に戻る!とにかく最初からずーっと素肌を綺麗に見せてくれるファンデーション。カバー力は高くないのでそこはコンシーラーで調整してます! ただ買えるとこが少ないのと色展開が少ないのが残念。だけど大好きなファンデーションなのでストックしてます! 乾燥肌だけど艶好きさんにかなりオススメ! ・CLINIQUE イーブン ベター グロウ →→→もったりとしたテクスチャーなので伸びはそれほど良くないけど厚塗り感も無い。カバー力はそこそこあるので自然な感じ!時間が経つにつれて艶っぽくなってきて馴染む。毛穴落ちも汚くないのでお気に入り。 #ファンデーション比較 #比較 #リキッドファンデーション

おすすめアイテムCLINIQUE×リキッドファンデーション

イーブン ベター グロウ メークアップ 15 / CLINIQUE

イーブン ベター グロウ メークアップ 15

”ツヤがあって素肌っぽいけどちゃんとカバーしてくれる!10色展開なのできっと合う色がある♪”

イーブン ベター メークアップ 15 / CLINIQUE

イーブン ベター メークアップ 15

”肌がツヤっぽくなります!トロミのあるテクスチャーで伸びもいいです。”

アクネ カバーアップ リキッド / CLINIQUE

アクネ カバーアップ リキッド

リキッドファンデーション

CLINIQUE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUNASOL×リキッドファンデーション

グロウイングウォータリーオイルリクイド / LUNASOL

グロウイングウォータリーオイルリクイド

”ナチュラルに素肌をきれいにしてくれる。プラス、崩れない!テクスチャーもみずみずしい♡”

スキンモデリングリクイドフィニッシュ / LUNASOL

スキンモデリングリクイドフィニッシュ

”これは4年近くリピートしてる 大好きなファンデーションです🙆”

グロウイングトリートメントリクイド / LUNASOL

グロウイングトリートメントリクイド

LUNASOL×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

ペタルスキン フルイド ファンデーション / shu uemura

ペタルスキン フルイド ファンデーション

”カバー力に関しては、ほぼ文句なし。全然テカらない!ありがとう!”

リキッドファンデーション

ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ / shu uemura

ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ

”とにかく水のようにしっとり馴染むツヤ感抜群ファンデーション。”

リキッドファンデーション

shu uemura×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

アンリミテッド ラスティング フルイド

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

BOBBI BROWN

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

マカロニちゃんさんの人気クチコミ

2021年01月25日(Mon)