• tyanre- on LIPS 「#はじめての投稿始めまして!今回はダイエットの食に関して言いた..」(1枚目)

tyanre- on LIPS 「 #はじめての投稿 始めまして! ..」

#はじめての投稿 始めまして! 今回はダイエットの食に関して言いたいと思います! まず!ダイエット前の体重▶︎▷62 ダイエット後の体重▷▶53 約9キロのダイエットに成功しました🐯◎! ①ジュースをやめて水に! これは、定番ですがやっぱり大事😅ジュースって以外とカロリー高いし糖分も高め...。 スイーツとか食べていいから飲み物は水に!みたいな感じでちょっと我慢してみましょう! ②米を食べるのは1日1回! これも結構変わる! 朝と夜 昼と夜抜くのはどちらでも大丈夫です!夜を抜くのはお決まり! これも慣れると結構行けます😂豆腐に置き換えるのもありですよ🙆🏻 3食全部抜いてしまうとエネルギーが不足するので1食は食べましょう! ③カロリーを見ること! これは、1番意識してたかも?菓子パンとかはとにかくカロリー高い!でも食べたいですよね...。私が選んでたのは、チョココロネ!甘いけどカロリーは300kcalくらい!それにサラダと味噌汁とか合わせれば栄養も取れるし600kcalに収まる!こんな風にできるだけkcalは少なく! この3つは私が1番意識してたかな👍🏻 良かったら参考にしてみてください! 次は運動編で上げます!良かったら見てくださいね👀 質問してくださいね!