なー on LIPS 「 6月から本格的にゆる糖質ダイエット始めて4kg痩せたよ ..」

6月から本格的にゆる糖質ダイエット始めて4kg痩せたよ (156cm/52kg→48kg) ・あすけん等で食事を記録する ・朝はスムージーのみ ・間食しない(どうしてもお腹が空いたらチーズとかおからクッキー、飴) ・飲み物は水!甘い飲み物は厳禁! ・お昼は好きに食べる ・夜はその日のカロリー糖質栄養を見て、炭水化物抜きorオートミール少し(ご飯は食べない) ・外食やテイクアウトも普通にする(糖質脂質に気を付ける) ・夜に外食の予定があれば昼かなり抑える ・筋トレ中心で運動する 糖質制限はよくないと言うけど、糖質って色んなものに入ってるから気づかないうちに結構とってるんだよね だから超極端な制限(某ザップみたいな)しない限り問題ないと個人的には思う イケメン俳優の握手会のために1カ月半で7キロ痩せた 週3でジム2時間 19時以降は食べない ジュース、お菓子禁止 食べる量は最大減らす 私の方法 炭水化物は必ず必要最低限食べる でも油もの食べない。甘い物食べない 野菜を中心に他の食品はバランス良くしっかり食べる 例えば肉は脂身の少ない(無い)肉を茹でて食べる 魚もしっかり食べる どれも味付けは、かなり薄味(当然、砂糖類は使わない) それで半年ほどで15キロ近く痩せました 食べたい物食べて体重計に乗らなかった 1か月前から朝、コーヒーゆで卵、オニオンスープ 昼 普通に食べ、夜は無しにし朝晩の昇降台運動30分に筋トレしたら 1か月半で4キロ減った 間食もしないがどうしても食べたい時は アーモンドチョコ1つ食べる。 この調子で49キロ目標。 結婚式のためにダイエットして3週間で4〜5kg落としました。162cm45kgくらい。 朝 飲むヨーグルト 昼 春雨スープ、サラダ、おにぎり半分 夜 サラダ、野菜のおかず で、運動はたまにフットサル。 食事制限がものすごく辛くて、がんばって痩せたことには満足してるけど、写真や動画見るとカリカリでちょっとやりすぎたかなとも思ってます。 そしてリバウンドもすごいけど、適正体重の方がやっぱりいいな〜。 朝は大きめのヨーグルト1個 仕事中は間食しないし昼までこれだけ 昼は300キロカロリーにおさえて 昼休みにウォーキング 夜まで仕事 夜帰ってから1時間半くらいウォーキング その後もやしメインのスープでご飯 寝る前にストレッチと筋トレ これで4ヶ月で12キロ痩せた 今はご飯は朝昼普通、夜は炭水化物ぬきで 3年続けてて体重は若干増えたけど体は締まってるよ 晩ご飯は炭水化物抜き 朝と昼はきちんと食べるが 野菜→味噌汁→おかず→ご飯の順番 駅まで20分歩く 電車でなるべく座らない・階段を積極的に使う 食べたものはカロリーアプリに入力 体重は毎朝計る これで2ヶ月で10キロ減でした 最初はキツかったけど、慣れるとなんでもなくなる 金かけたり無理もしたくないけどこの程度だったら私でも2か月で3、4キロ落ちたよ ・朝昼は好きな物食べて晩ごはんは炭水化物控える ・階移動はとにかく階段 ・お腹と尻に力を入れて大股でひたすら歩く 私はウォーキングのために外出るとかできないズボラなので買い物とか仕事帰りとかに 一駅手前で降りて歩いてる お風呂上がりのマッサージとストレッチ。 夜ご飯のおかずは好きなだけ食べる代わりにお米を半分に。 これだけで3ヶ月で54→46kg。 その後一年弱で42kgまで落ちました! 1日30分から1時間運動(筋トレ、エクササイズ)と、夜7時以降食べない。 それで月1キロペースで減ってる。いま3ヶ月目。 体重の減り方はそこそこだけど、体脂肪率も減ったし何よりお尻のサイズが5cm減りました。 朝ごはんをバナナとりんご+牛乳入コーヒーに変えて、甘いもの食べたい時は午前中に食べる様にしたら、トトトンと2.5Kg落ちました。 このまま続けます! 去年の11月からダイエットしてます! 身長155cm体重72㌔から始めて 現在56㌔になりました。 朝と昼は普通にご飯食べて 夜は キャベツの千切りを丼にいっぱい 豆腐1丁の半分 サラダチキン1枚 ゆで卵1つ ヨーグルト3個入りのを1個 ゆで卵を必ず最初に食べてみて下さい 途中お腹がいっぱいになったら残してください。 飲み物は温かいお茶、お茶は好きなのをその時の気分で飲んでます! 夜ご飯はなるべく寝る3時間前に食べてます! あとはウォーキングを週に4回40分から1時間半 これだけで体重が減りました! ほんとにこれだけです! やはり食べ過ぎ、運動不足が1番の原因だったかと、、 まだまだ太ってるので続けます 朝昼は白米、発芽玄米、押し麦、五穀米まぜたもの+好きなものを食べて仕事中は座ったまま腹筋する。食後は酢を茶で割ったのを飲んで、白湯800ミリ飲んで塩と水を排出するためレーズン30粒食べる。夜はヨーグルトにレーズン、サラダチキン半分、脂肪燃焼スープ食べてから30分のウオーキングしたら87キロから53キロに落ちたよ。月に一度は暴飲暴食してる。 朝ご飯は食べるけど昼は置き換え、夜は米抜きでおかずのみ、毎日1時間くらい踏み台昇降して1週間で3キロやせた。最終的には6キロくらい減ったけど、あっという間にリバウンドした。 私がしたのは 白ご飯を20穀米にする 毎食キャベツサラダをつけて最初に食べる 牛肉豚肉は脂質が多いので鶏むね肉を食べる 朝、昼少食にするダイエットしてる。 前は朝700kcal、昼500kcal、間食300kcal、夜800kcalって感じ。朝はパン、ご飯、グラノーラ全部食べてた。 『夜のルーティーン🌙』 ①韓国アイドル練習生の筋トレの腹筋を2セットやる。 ②お風呂🛀 ③髪を乾かす。 ④顔の保湿(パックなど) ⑤柔軟 ⑥動画見ながら足のマッサージ(体の保湿同時進行) ⑦目元、小顔、小鼻のマッサージ ⑧リップ、ハンドクリームを塗る 💤 日中外出する時は真夏でもカーディガン羽織ったりデニム履いたりして露出をしない、出る部分は日焼けを塗る、日傘をさす、ビタミンCとLシステインを摂る(トランシーノかLCホワイト錠)、飲む日焼け止めを飲む、極力外出しない!6年続けてて真っ白 白玉点滴がダントツだけど トマトジュースを他のジュース代わりに飲む。 水を一日2リットル飲む。 外歩くときは日傘さす。 夏の季節以外でも外行くときは日焼け止めを塗る。 美白化粧水を使う。 ビタミンC採ったあとにはなるべく外に出ないように。 肌が白くなる>>>>📎化粧水,保湿クリーム→肌ラボ白潤 >>>>首にも塗る! 📎パック→毛穴撫子📎日焼け止め→スキンアクア >>>>年中無休で塗る! 📎ビタミンCを多く含む食べ物を食べる(トマトなど)📎日傘をさす>>>>極力日陰を歩く📎日焼けをしてしまったら必ず保湿をする 朝ご飯は必ず食べる。 食べる量は朝>昼>晩。 毎食飲み物は温かい緑茶。 間食しない(どうしてもの時はさけるチーズオススメ)。 なるべくお風呂浸かる。 とにかく体を冷やさない。 これしとけば勝手に痩せていきます(経験者)🤭 @ふわ:ちなみに夜ご飯はスープで 炭水化物は食べない。 そのスープの余りを朝ご飯として食べるのおすすめ。 ご忠告ありがとうございます(*_ _)⁾⁾ 朝と昼はきちんと食べて、 夜は白ご飯を抜く代わりに野菜はたんぱく質などを摂取しているので大丈夫だと思います! 健康には気をつけているので😖 @モヒ👻⌚️: とりあえず美容院間違えない 美容院のシャンプーは最強(オージュア) ヘアアイロンはほんとにいいの使うべきだよ 1、入る前にくしでとく 2、1分くらい水洗い、そこからシャンプーとか 3、髪の毛吹く時も頭皮しっかり吹く(強くやるの❌) @Miri529: 最初に冷風3分、その後温風で乾かし、また冷風3分で乾かしたら私はめちゃめちゃさらさらになりました!! kokona:〜美少女の作り方〜 最低限した方がいいもの ・髪を綺麗に ・顔のお肉を無くす(マッサージ) ・眉毛整える&脱色 ・日焼け止めは毎日がんばる ・言葉遣いを気をつける ⬇ 日焼け止めめんどくさくても塗る!帰ってきたら、タオル濡らしたり、アロエ塗ったり、なんか冷やす日焼け止めみたいなのあるから、とにかく焼けたと思ったら冷やす!トマト食べる。目と髪の毛とかも日焼けしちゃうからブルーライトカットの眼鏡とか、帽子被ったり、スプレータイプの日焼け止め髪にかけたりとか! クラスに坂道アイドルみたいに髪の毛サラサラの子がいるんだけど、秘訣教えてくれたのでシェア🕯 ⚪️髪洗う前にブラシでとかす ⚪️トリートメントの時は目の大きいクシでとかして浸透させる ⚪️お風呂上がりはヘアミルク→仕上げにヘアオイル ⚪️髪伸ばしてる時も頻繁にメンテカット 絶対真似する❕🪞 365日日焼け止め、夏は日傘(遮光100で、表白裏黒)、スキンケア用品を全て美白効果のあるものにする、お風呂上がりに毎日手脚に美白効果のあるボディークリーム、ビタミンCを摂る(食べ物でも飲み物でもサプリでも〇)(オレンジなどは朝とるのはNG)、家のカーテンを全て遮光100にする+カーテンを開けない とりあえず痩せる、手は清潔に、朝起きた時、お風呂入る前は絶対水飲む、アイスは食べていいけどガリガリ君とか、お風呂入る前に髪とかす、後にシミとかの原因になるから毎日日焼け止め、前髪は自分にあった量(薄ければいいもんじゃない)、眉毛整える、骨格とか体質のせいにしない、食べる量は減らす お風呂に入る前にコップ一杯の水を飲むと老廃物の出が良くなります!あとお風呂でお湯に浸かってる間に足首をくるくる回すとむくみがマシになりますよ!! 1番にやるべきことは、健康生活!水を飲む!運動!清潔感を保つ! 絶対どんな時にも日焼け止めはぬる(冬も)お風呂から出たらクリームとか塗ってマッサージ髪は、風呂入る前にくしで1回とく。風呂から出たらオイルをぬって髪乾かす(オイルはandhoneyがおすすめ)こんな感じです!! 日焼け止めは毎日必ずぬる、流行りを把握?しておく、寝る前にストレッチをする、お風呂のあとはスキンケア必ず、Finoを使って髪をサラサラにする、前髪を薄くする(前髪をセットする)、ドライヤーをする時は最初の3分冷風にして、そのあとは乾くまで温風にする。そして最後にまた冷風を3分あてる。私がやってること 冷風は5分の方が効果良きです!!! フィーノって、どのくらいの頻度で使えばいいですかね??すみません主さんじゃなくて💦😭 私はヘアオイルを使ってるので毎日つけるようにしてます!!トリートメントも使ってましたが週に2、3回の頻度でやってました! 私は週一でやってます! 《毎朝のスキンケア》顔水ぱしゃ→ハトムギ→すぐに日焼け止め(サンカットの緑)を秋から毎日欠かさずやってたら友達に白い言われます🥹夏も外でガンガン部活してますが、顔だけは今年は朝1回日焼け止め塗っただけで対してやけてません!!腕とか足はもう無理なのでANESSAに限ります😭 美白になりたい人は絶対NG‼️・「洗顔やスキンケアの時の摩擦」 シミやシワ・たるみなどのあらゆるエイジングサインの原因になるから🫠 ・「夜更かし」 睡眠時には成長ホルモンやメラトニンなどの美白に欠かせないホルモンが分泌されるから🫠 (理想は23時間半〜24時に寝る) 「甘いもの」 食べ物も飲み物も甘いものを食べたり飲んだりすることによって、糖化といい、肌の老化を保進させてしまう原因のひとつになるから🫧 ・「洗顔のしすぎ」 余分な皮脂まで奪ってしまう可能性があるから🫧(1日最高でも2回!) 目を大きくしたりぱっちり二重や可愛い一重ちゃんになりたい人必見✊🏻 ̖́- ・ウインクを寝る前に30秒ずつするだけで朝の目の感じが変わる! ・マッサージと言いたいところだけど目のマッサージはあまりおすすめしない🪄︎︎ ・鼻も同じく目も触りすぎるとダメになっちゃうから、眉毛の下と目の下を 人差し指で左右や上下にマッサージ! 次に眉毛を前につまんでマッサージ! 最後に手の甲で眉毛の上から頭のツムジぐらいまでをグッと押しながらほぐすようにマッサージ! 瞼のマッサージはおすすめしないけど、目の近くなら瞼も伸びないしおすすめ! ウインクって30秒間に何回もする感じですか??😖 そうです!説明不足ですみません🫠 💦 〖脚を細くする方法〗 ①長距離走る ②なるねぇのマッサージをする ③脚パカ ④つま先立ちで歩く (脚が引き締まるんだそうです!) ⑤痩せる ⑥スクワット ⑦お風呂に15分は浸かるようにする なー アカウント変える:お風呂半身浴20分 ・サラダから食べる ・激しい運動したくなかったら歩くだけでいいから動く ・お菓子絶対だめ ・水分いっぱいとる こんだけで1週間で3㌔痩せました @なー アカウント変える:ゆっくりよく噛んで食べる、夜ご飯はたくさん食べていいけど朝は全然食べない(みかん一個分くらい)、ジュースは控える(飲みたくなったら炭酸水とか!) おやつは我慢、あとは3食食べる(朝多め、昼普通、夜少ない)あとは早寝早起きとめっちゃ厚着して毎日7km走ったら減りました😅 @なー アカウント変える:1番痩せてた頃の習慣165cm50㌔の時 ・毎日1時間トレーニングする (走り込み 体幹トレーニング)・お菓子、ジュース✕ ・3食で我慢する間食しない ・どうしてもお腹が減るなら サラダを食べるかご飯にする おやつは食べない ・サラダから食べる ・激しい運動した後は水3リットル飲んでました^ ①お菓子、ジュース、アイスを辞める。②朝起きた時、お風呂の前、寝る前にコップ一杯分水を飲む。③脚パカ50回。④足マッサージをする。⑤寝る前の3時間は何も食べない⑥朝はリンゴ1個だけ、昼はサラダだけ、夜はサラダと納豆のやつ(TikTokでよく出てくる)これを1週間したら14キロ痩せました🥰 ストレッチや足マッサージするだけでも全然違うのでやってみてください!!! @なー:お風呂上がりになるべくすぐ乾かす ・ドライヤーの前にヘアミルクを塗る ・ドライヤーの最後には冷風を当てる ・学校に行く時はアイロンで綺麗にストレート にする!寝癖つけたままなんて論外!! #はじめての投稿