• BB・CCクリーム専用パフ/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)

ロージーローザ BB・CCクリーム専用パフの辛口レビュー - 実は、とある治療を長期に渡ってしていまして

実は、とある治療を長期に渡ってしていまして、ここのところは特にあまりLIPSができませんでした… これからもちょいちょいそういう時があるかと思います…いつも交流してくださってる方、すみません。 #ロージーローザ BB・CCクリーム専用パフ2ケ入り (ソフトケース付き) ¥518 こちら、ツール類の衛生面を気にしてしまう私には大変使いづらかったので、厳しい評価となりました。 まず、パッケージに書いてある通りの使い方を守る必要があります。 BB・CC専用で使ってください。 クリームを指などで広げてから、パフで叩き込んでください。 これが正しい使い方です。 この通りに使えば、確かに仕上がりは薄付きでとても綺麗でした!! ▷この使い方を守らないと… BBを点置きしてパフをあてたら、ほとんど吸い取られてしまいました。 ある程度広げてからじゃないとダメなのね…。 「パフに直接BBをつけると、テクスチャによっては吸収されやすい事がある」とパッケージに書いてあるので、なるほど…どおりで。 またクッションファンデのパフに似ているので、リキッドも使えるかも…と期待する方多いのではないでしょうか?私もそうでした。 試しにリキッドファンデを使ってみたら、いくら洗っても落ちなくなり、汚いままのパフになってしまいました。 ただBBクリームでも、使ってすぐ洗っても完全には落ちなかったので、汚れ落ちがちょっと悪すぎるかなぁ… もっともBBやファンデにもよるとは思うのですが。 点置きにしたい時ってやっぱりあるので、吸い取りすぎちゃうのは不便に感じました。 洗わずに何度か使えば、だんだん吸い取りすぎないようになるのかもしれませんが、私はどうしても洗いたくなってしまいます… また、しばらく洗わないで放置すれば色が定着して、もっと落ちなくなるかと思います。 そして付属で保管ケースがついているのですが、通気穴も開いてないこのケースに、BBを使ってそのままのパフをしまう気にはなれませんでした。 上記が気にならない方なら、仕上がりは本当に綺麗なので便利かと思います。 汚れ落ちさえとにかく良くなってくれればと思うけど、設計上無理なのかな…それとも私が使ってるアイテムとの相性が悪いだけなのか。 どうしても私には扱いきれませんでした。

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザLIPSベストコスメ2021年間 パフ・スポンジ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第7位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パフ・スポンジ

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• おれんじしょこら

おれんじしょこらエイミーさん💕 むかーし、これ買って使った事ありますが、これは私も?でした😭 エイミーさんお体大丈夫ですか?💦 みんないつでも待っていますよ💕 無理せず、今は治療に専念して下さいね😌

• エイミー

エイミー@orange_cしょこらさん♡ やっぱりですか…わざわざこれを使うメリットがあまりなかったですねぇ💦 ご心配いただいてすみません😭大丈夫です🌸休み休み更新していきます✨温かい言葉本当にありがとうございます!

• aaa

aaaエイミーちゃん!お体の調子は大丈夫?💦言いにくい事だと思うのに、お知らせしてくれてありがとう!体を第一に、どうか無理せずに…!😭 リップスは気が向いた時に、マイペースに楽しんで🌸更新、まったり待ってるよ🍵✨ BBクリーム用のパフってあるのね😳クリームとかリキッドとか、水分がある化粧品を塗る道具って何となく衛生面が気になっちゃうよね😅 私もキレイに洗えないヤツは嫌だな😅

• aaa

aaa@amiek501そんなの全然気にしなくて大丈夫だよ~!エイミーちゃんが楽しんでくれてる事が一番だよ🌸 うんうん、お体お大事にね☺️🌸

• エイミー

エイミー@pink_rouge_eenぽむちゃん♡ 心配ありがとうー😭大丈夫!とにかくコメントをくれる人たちに申し訳なくって。ゆっくりやっていくね🌸 そうなの、パウダーならまだしも液体はね…すっかりシミになっちゃって、使いづらくなっちゃった💦

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙こういうエアパフって、使い捨てにするのがいいようですよ✨ある韓国ユーチューバーさんは、1週間くらいで使い捨てするとか…私はそれを聞いて、コスパ悪いなぁって思いましたけど😅 エイミーさんは、このパフで綺麗に仕上げられたんですね✨私はこのエアパフって、細かいところが塗りづらく感じて、時間がかかってしまうのであんまり得意ではないです😢

• エイミー

エイミー@momo_kazu_aiももさん♡ 使い捨てですか!確かにコスパ悪い…それだと使い続けられないですね😢 細かいところはたしかにちょっと塗りづらかったですね!しなやかじゃないので、半分に折るとかえって使いづらかったです(笑)

• なのかのん

なのかのんあまりご無理されませんように💦ゆっくりでいいと思います☺️そうでないと楽しくなくなっちゃいますしね! パフやツールって難しいですよね💦私はクッションファンデなどのパフは毎度洗ってしまうので、たぶんこのパフは苦手なタイプですが意外にダイソーのクッションファンデ用パフに似てるものとか使いやすかったりします☺️容赦なく捨てられますし(笑)ちょうど今度レビューしようかと思っていたところです✨

• エイミー

エイミー@nanocanon54かのんちゃん♡ ありがとうーすごく嬉しい😭✨休みながら楽しくやっていくね! やっぱり洗っちゃうよね、気になるよね。 ダイソーのクッションファンデ用パフですって!🧡それはすっごく気になる…レビューしてくれたらめちゃくちゃ喜ぶよー😭でも無理しないでねー!

• グル

グルエイミーちゃんのペースでいいからね😊 お互い無理はしない程度に頑張ろうね💓

• グル

グル@amiek501うん!ありがとう😆💕

• エイミー

エイミー@pink_perfume_rpgグルちゃん♡ ありがとうございます😭🌸前向きなグル姉ほんと尊敬ですが、グルちゃんも本当に無理はしないで…頑張っていきましょう💕

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第6位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第7位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第8位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

メイクスポンジ・パフランキング第9位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

エイミーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロージーローザ BB・CCクリーム専用パフ

ロージーローザ(ROSY ROSA)
  • 2個(携帯用ソフトケース付き): 528円