• BB・CCクリーム専用パフ/ロージーローザ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロージーローザ BB・CCクリーム専用パフ(パフ・スポンジ)の辛口レビュー「実は、とある治療を長期に渡ってしていまして..」

エイミー
  • エイミー

実は、とある治療を長期に渡ってしていまして、ここのところは特にあまりLIPSができませんでした… これからもちょいちょいそういう時があるかと思います…いつも交流してくださってる方、すみません。 #ロージーローザ BB・CCクリーム専用パフ2ケ入り (ソフトケース付き) ¥518 こちら、ツール類の衛生面を気にしてしまう私には大変使いづらかったので、厳しい評価となりました。 まず、パッケージに書いてある通りの使い方を守る必要があります。 BB・CC専用で使ってください。 クリームを指などで広げてから、パフで叩き込んでください。 これが正しい使い方です。 この通りに使えば、確かに仕上がりは薄付きでとても綺麗でした!! ▷この使い方を守らないと… BBを点置きしてパフをあてたら、ほとんど吸い取られてしまいました。 ある程度広げてからじゃないとダメなのね…。 「パフに直接BBをつけると、テクスチャによっては吸収されやすい事がある」とパッケージに書いてあるので、なるほど…どおりで。 またクッションファンデのパフに似ているので、リキッドも使えるかも…と期待する方多いのではないでしょうか?私もそうでした。 試しにリキッドファンデを使ってみたら、いくら洗っても落ちなくなり、汚いままのパフになってしまいました。 ただBBクリームでも、使ってすぐ洗っても完全には落ちなかったので、汚れ落ちがちょっと悪すぎるかなぁ… もっともBBやファンデにもよるとは思うのですが。 点置きにしたい時ってやっぱりあるので、吸い取りすぎちゃうのは不便に感じました。 洗わずに何度か使えば、だんだん吸い取りすぎないようになるのかもしれませんが、私はどうしても洗いたくなってしまいます… また、しばらく洗わないで放置すれば色が定着して、もっと落ちなくなるかと思います。 そして付属で保管ケースがついているのですが、通気穴も開いてないこのケースに、BBを使ってそのままのパフをしまう気にはなれませんでした。 上記が気にならない方なら、仕上がりは本当に綺麗なので便利かと思います。 汚れ落ちさえとにかく良くなってくれればと思うけど、設計上無理なのかな…それとも私が使ってるアイテムとの相性が悪いだけなのか。 どうしても私には扱いきれませんでした。

おすすめアイテムロージーローザ×パフ・スポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型 / ロージーローザ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 / ロージーローザ

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型 / ロージーローザ

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型

”使いやすいサイズ感ともっちりとした柔らかさ。洗ったらまた使えるタイプなのでコスパも◎”

ロージーローザ×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• おれんじしょこら

おれんじしょこらエイミーさん💕 むかーし、これ買って使った事ありますが、これは私も?でした😭 エイミーさんお体大丈夫ですか?💦 みんないつでも待っていますよ💕 無理せず、今は治療に専念して下さいね😌

• エイミー

エイミー@orange_cしょこらさん♡ やっぱりですか…わざわざこれを使うメリットがあまりなかったですねぇ💦 ご心配いただいてすみません😭大丈夫です🌸休み休み更新していきます✨温かい言葉本当にありがとうございます!

• ぽむぽむ

ぽむぽむエイミーちゃん!お体の調子は大丈夫?💦言いにくい事だと思うのに、お知らせしてくれてありがとう!体を第一に、どうか無理せずに…!😭 リップスは気が向いた時に、マイペースに楽しんで🌸更新、まったり待ってるよ🍵✨ BBクリーム用のパフってあるのね😳クリームとかリキッドとか、水分がある化粧品を塗る道具って何となく衛生面が気になっちゃうよね😅 私もキレイに洗えないヤツは嫌だな😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@amiek501そんなの全然気にしなくて大丈夫だよ~!エイミーちゃんが楽しんでくれてる事が一番だよ🌸 うんうん、お体お大事にね☺️🌸

• エイミー

エイミー@pink_rouge_eenぽむちゃん♡ 心配ありがとうー😭大丈夫!とにかくコメントをくれる人たちに申し訳なくって。ゆっくりやっていくね🌸 そうなの、パウダーならまだしも液体はね…すっかりシミになっちゃって、使いづらくなっちゃった💦

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙こういうエアパフって、使い捨てにするのがいいようですよ✨ある韓国ユーチューバーさんは、1週間くらいで使い捨てするとか…私はそれを聞いて、コスパ悪いなぁって思いましたけど😅 エイミーさんは、このパフで綺麗に仕上げられたんですね✨私はこのエアパフって、細かいところが塗りづらく感じて、時間がかかってしまうのであんまり得意ではないです😢

• エイミー

エイミー@momo_kazu_aiももさん♡ 使い捨てですか!確かにコスパ悪い…それだと使い続けられないですね😢 細かいところはたしかにちょっと塗りづらかったですね!しなやかじゃないので、半分に折るとかえって使いづらかったです(笑)

• mumu   (Use up党)

mumu (Use up党)エイミーさん、こんばんは⭐️ 治療中との事で大変な最中にもかかわらず、何時もながらしっかりとしたレビューありがとうございます😊どうぞ無理なさらず、お身体を労ってあげてくださいね✨LIPSは息抜きくらいに思って下さいね💕←運営かっ!(笑) パフの衛生面、私も最近凄く気にしてて、頻繁に洗うようにしてるんですが、なかなか手間で…💦使い捨てのお安いのとか買ってみたんですけど、仕上がりがイマイチだったり、触り心地が微妙だったりで、結局、手で塗れるリキッドやクリーム系のものを使う頻度が高くなってます😅

• エイミー

エイミー@supreme_cosme_ecmmumuさん♡ こちらこそ、私なんかに丁寧で温かい言葉をありがとうございます😭息抜き!そうですね、楽しくやらなきゃですね💕 それすごくわかります…パフという特性上、難しいですよね💦 スポンジは30個入りのお安いものを一回使い切りにしてるんですが、パウダーのパフは何回かはティッシュで拭いてやり過ごし、そのあとお風呂の時に持って入って洗っています。 もっと良いやり方あると良いんですけどね…🤔

• なのかのん

なのかのんあまりご無理されませんように💦ゆっくりでいいと思います☺️そうでないと楽しくなくなっちゃいますしね! パフやツールって難しいですよね💦私はクッションファンデなどのパフは毎度洗ってしまうので、たぶんこのパフは苦手なタイプですが意外にダイソーのクッションファンデ用パフに似てるものとか使いやすかったりします☺️容赦なく捨てられますし(笑)ちょうど今度レビューしようかと思っていたところです✨

• エイミー

エイミー@nanocanon54かのんちゃん♡ ありがとうーすごく嬉しい😭✨休みながら楽しくやっていくね! やっぱり洗っちゃうよね、気になるよね。 ダイソーのクッションファンデ用パフですって!🧡それはすっごく気になる…レビューしてくれたらめちゃくちゃ喜ぶよー😭でも無理しないでねー!

パフ・スポンジランキング

&be

ブラックスポンジ

セリア

3Dパフ

• クリップ数:19106件

Olive Young

FilliMilli make-up puff&sponge

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個

”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。”

Canon

エバーソフト

”ラテックス素材のスポンジパフで肌触りなめらか◎ピタッと密着して毛穴が消える!”

メイクアップスポンジ バリューパック

• クリップ数:1925件

タンイドル ウルトラ ウェア メイクアップ スポンジ

”平な部分と角な部分は質が違い、角は吸いにくくなっていて追加でファンデを出す必要がない◎”

Elégance

パフN (パウダー用)

”スワロフスキーとのコラボでキラキラのスワロフスキーが埋め込まれている激かわなコンパクト😍”

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

エイミーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロージーローザ BB・CCクリーム専用パフ

• 2個: 528円
2014/4/14(最新発売日: 2016/5/26)
ロージーローザ(ROSY ROSA)