ESTEE LAUDERダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ESTEE LAUDER ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ (リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

ダブルウェアの落としにくさをいろんなクレンジングで検証しました🎀 先日nico様よりエスティーローダー ダブルウェアの落としにくさについてのご質問をいただいたので、実験をしてみました‼︎ 〜実験方法〜 ⑴ダブルウェアを腕に5点置きし、乾くまで待つ ⑵それぞれのクレンジングを置き、1分待つ ⑶馴染んだクレンジングをそれぞれ30回程度指で優しくくるくるする (拭き取りシートは30回こする) ⑷30秒程度置き、水で流す 今回使うクレンジングは次の5つです ❶ビオレ メイクも落とせる洗顔料 うるうる密着泡 ❷ボタニカルマルシェ ホットクレンジング ❸SK-II フェイシャルトリートメントジェル ❹洗顔専科 パーフェクトパフ〈メーク落とし〉 ❺shu uemura ハイパフォーマンス クレンジング オイル アドバンスト クラシック 1枚目の写真がそれぞれのクレンジングの位置を示しています。クレンジングを載せる前です。 2枚目の写真はくるくるした後の様子。❹の拭き取りシートは擦る回数が30回に達する前に完全に落ちています。❺はオイルがサラサラしているのでかなり広がってしまっています。 3枚目の写真が水で流した後です。❹.❺は写真に写らなかったので撮っていませんが、❹は完全に落ちていて❺は裸眼で角度を変えて見ればうっすらわかる程度に残っていました。 ❶.❷は写真で見てわかるほど残ってしまっています。❸は❺ほどではありませんがよく落ちています。 〜結果発表〜 ダブルウェアがよく落ちた順位は ❶ 拭き取りシート ❷オイルクレンジング ❸SK-IIジェルクレンジング ❹ボタニカルマルシェ ジェルクレンジング ❺ビオレ 泡洗顔 となりました! ✏️考察 今回は30回くるくるしただけなのでファンデーションが残りましたが、じっくり丁寧に落とせばどのクレンジングでも落ちないことはないようです。ただ他のファンデーションはもう少しクレンジングにするする馴染んで落ちる印象があるので、やはり他よりは落ちにくいようですね。 拭き取りシートでよく落ちたのは摩擦が大きいためだと思われるので、これが本当に1番良いかと言われるとそうとは言えません。 質問としては「ジェルやミルククレンジングでは落としにくいですか?オイルの方がいいですか?」とのことでしたが、確かにオイルの方が僅かに落ちは良かったものの、SK-IIのジェルもかなり頑張っていたのでジェルの質次第かな、という気がします😃(ボタニカルマルシェは以前レビューした通り、もともとあんまり落ちが良くないんですよね💦) もう少しゆっくり馴染ませて丁寧に落とせばジェルでも十分綺麗に落とせたと思うので、毎回急いでクレンジングしたい!という方以外はオイルである必要はないと思います。 実際私もオイルはあまり好きではないので普段はジェルを使っています‼︎ ミルククレンジングを私はあんまり使わないので今回の実験では扱えませんでしたが、結果は恐らく似た感じなのかなー?と思います。 結論、丁寧に落とせばオイルでなくても大丈夫! ということで落ち着きました😆 少しでも参考になれば幸いです。 ---------- 余談ですが、質問を頂いたのでついでに今日のメイクも久々にダブルウェアでしてみたのですが、うーん、やっぱりあんまり仕上がりが気に入らない😅 なんかこう、塗ってすぐは綺麗なんですけど時間が経って乾ききると毛穴が目立つような?そしてやたら厚塗り感が出るような感じがするんですよね… やっぱり個人的にはあんまりオススメじゃないなぁと感じたのでした。。 以上、ここまで読んでいただき、ありがとうございました💕

退会予定

• あさお まい

あさお まいおー😳 すごい✨ 丁寧な投稿お疲れ様です💕 わたしも持ってるけどこんなに落ちにくいんですね😳 メイク落としてもダブル洗顔したい人だからか気づかなかった😳 そしてわたしも同じ理由でダブルウェアさんあまり出番がありません😂

• 退会予定

退会予定あさお まいさん💕 わーありがとうございます😊💓 私もダブル洗顔大好きなのでほんと、質問をいただくまで考えもしませんでした(笑) やっぱり😳😳ダブルウェアあんまり綺麗にならないですよねー⁇💦 手放しに褒めてる方が多いので私の肌がヤバすぎるの?とひっそり落ち込んでました(笑) 理解者がいて嬉しいです ( ˘ω˘ )💕

• あさお まい

あさお まいダブルウェアも綺麗なんですけどね、わたしがマット肌に慣れないのかなんなのか、みーすけさんが言うみたいに厚塗り感がある感じがするんですよね🤔 メイクの仕方で変わるんですかね😂なかなか手が伸びない…

• 退会予定

退会予定ツヤ肌の方がお好きなんですかね⁇💕 私はどちらかというとマット好きなんですが、コレはあんまり…です😅 話は変わるんですが例のB.Bクリーム、お店に行くまで待てなくてとりあえずネットで試供品を3種とも購入してみました‼︎ 使ってみて1番良かったものを購入しようと思っています✨ そしたらまた報告のコメントをさせていただきますね😊

• あさお まい

あさお まいツヤ肌好きです!ツヤ肌ブーム万歳です! でもお人形さんみたいな女の子も可愛いなぁ🙄と見てるので、しっくりくるマットにもいつか出会いたいです😂 わぁぁ😭💕みーすけさんの女子力とコスメ愛素敵過ぎます💕お気に入りができたら嬉しいなぁ😌💕💕💕

• nico

nicoキャー!早い実験&検証結果ありがとうございます!面白いですね‼︎ボタニカルの微妙さに納得もしてしまったー。サクッと落とすにはオイルがよそさう。でもこんなに違いが出るなんて思ってもみなかったです。軽い気持ちで質問したのに驚きの結果です。すいません本当にありがとうございました!エスティーさんは次回無しの方向で行こう思います 笑笑

• 退会予定

退会予定あさお まい さん セミマットくらいがちょうどいいのかもしれませんね💕 ほんと相性のいい化粧品との出会いは大きい😂 女子力は皆無なんですが、愛はあるつもりです😅笑 そうなったら完全にあさお まいさんのお陰様なので拝み倒しますね🙇‍♀️✨

• 退会予定

退会予定nicoさん 気にしてなかった割に落ちにくくてびっくりしました😳 nicoさんのご質問ありきの発見でしたので、こちらがお礼を申し上げたいです🙏✨ありがとうございました✨ ボタニカルマルシェ、ほんと微妙ですよね(笑)匂いはいいんだけど…💦 ダブルウェア好きな方には申し訳ないですけど、私はそれがいいんじゃないかなと思っちゃったりします😆 私もまだ出会えていないんですが、お互いコレしかない!というファンデに早く出会えるといいですね😢💕 コメントありがとうございました😊✨

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:2023件
                  5400 円(税抜)
                  ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
                  キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1992件
                  1600 円(税抜)
                  スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
                  キルカバー アンプルクッション / CLIO

薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)
                  ファンデーションのランキングをもっと見る

退会予定さんの人気クチコミ

2019年05月20日(Mon)