お久しぶりです。JKになったあずちゃんれす。
なんで今回こんな投稿するかと言いますと…中学はアイプチして行ってたんですけど、高校入学して服装・化粧のチェックなるものがあることを知りました。「ルドゥーブル買ったし皮膜タイプだからバレねえべ」って思って付けてみたら全く二重にならなくて、「ここでいつも通りアイプチしてバレたら先生に目付けられる」と焦ってたどり着いたのがマッサージだったからです😉
あずま、普段から癖付けしてたからかもしれないけどなんと始めて2日で線が入りました。
すごい。
では早速ご紹介。
2枚目の写真をご覧下さい(フリー素材借りた)
まず目の上脂肪をゴリゴリに削りました。
①眉毛の老廃物を流す
眉毛さんって結構老廃物やばいみたい。
目頭側(S)からつまんで、目尻側(G)までぐりぐりします。痛いけど頑張ろう。
②まぶたの浮腫・脂肪を流す
青い丸で囲んであるところを重点的にまたつまんでぐりぐりしながら目尻側に持っていって、小顔マッサージする時みたいにリンパも流してデコルテに持っていきます。
たったこれだけ!これを入浴後と起きてすぐやる!自分の気が済むまで!(やりすぎると痛い)
ニベアとかなんか滑りが良くなるものを塗るといいのかもしれないけど、滑って脂肪がつまめなくなるので塗ってちょっと放置してからがベスト。
🤟気をつけること
⑴泣きすぎない
あず泣き虫だけど「明日一重になる」って思ったらすぐ泣き止みます() 腫れるから気をつけて!
⑵仰向けで寝る
重力も利用して寝てる間も二重キープ!
⑶瞬き多めに
まぶたの筋肉も鍛えちゃおう!
💥どうしても二重がキープできない場合
あずも朝はむくみすぎててやばい。でも学校行かなきゃならない。
だからうっっっすらアイプチ塗ってます。目つぶってもまぶたが引っ張られない程度に軽く押し込んでます。
ちょっとペトペトしてるだけでわりとキープできるので、二重の線に塗って、指でトントンって広げてペトペトさせる感じでやると朝のむくみには勝てる!はず!
焦りに焦って頑張りすぎたあずちゃんはなんと3枚目の画像のようになりましたとさ。
多少アイプチの力もあるから、『癖つかないしすぐ一重に戻る人』ってよりは『奥二重の人』か『一重だけどうっすら線がつく人』の方が向いてると思われます。
休みの日にがっつりアイプチして線つけるのも1つの手。
いろんな美容系YouTuberさんがだいたい同じことやってます()
強さとかやる時間は自分の皮膚と相談して、ぱっちり二重目指しましょう☺️
#二重 #二重マッサージ