• ぽすじとこ🐰 on LIPS 「❁⃘目をチャームポイントへ❁⃘<マッサージ編>前回の二重日記の..」(1枚目)
  • ぽすじとこ🐰 on LIPS 「❁⃘目をチャームポイントへ❁⃘<マッサージ編>前回の二重日記の..」(2枚目)

ぽすじとこ🐰 on LIPS 「 ❁⃘目をチャームポイントへ❁⃘ ..」

❁⃘目をチャームポイントへ❁⃘ <マッサージ編> 前回の二重日記の続きで、今回は私が#一重から二重 になるためにやっていた、そして今やっている#マッサージ の色々を話したいと思います。 今回もテキトーに見てみて下さい…✿ ※マッサージのやり方だけ知りたい方は🔴まで飛んでください。 まず私は二重になるために今までありとあらゆるマッサージを調べて実践してきました。 例えば… 眉毛をつまんで流すとか、 目の周りの骨をグリグリほぐすとか、 まぶたの肉をつまむとか、 リンパがどうやらこうやら(?)だとか、、、、 確かにこれらのマッサージは効きました。私が二重 になるためにすごく役立ってくれたかもしれません。 しかし、その時よく眼球を刺激してしまうんです。 眼球を刺激するのはもちろん良くないことです。 しかも、面倒くさい時もあるじゃないですか。 私はそれでサボる時もあったんです。 そしたらその日はなんとなくパッチリしなくて、一重に戻った〜ってことがよくありました。 でもこれが効くしっ、やらねばやらねば…と思ってやってました。 また、やる時に目の近く(瞼)をよく触ります。 人間の瞼は薄いため、できる限りあまり触らない方が良いし、 触りすぎると色素沈着を起こし、特に目の下は触ったりすることによって(接触により)茶グマができやすくなります。 正直続けるのめんどい… 他にもっといいマッサージないかな… と、思って調べていたその時!!!!!!! YouTubeのマッサージ動画を見て、これ良い!!!と思うマッサージがありました。 今これ続けていますが、今までよりマッサージの数は減ったのに前よりまぶたが際(?)から上がってる気がして、これならずっと続けてたらぱっちり二重が定着してきそう!!と思いました。 なので今回は、このマッサージを参考にして最近私がやっているマッサージを一通りを紹介しようと思います。 このマッサージは、 まぶたの脂肪をとると言うより ✏️「骨を矯正してだんだん目の開きを良くして、目をパッチリさせていく」というものです。 🔴やり方を紹介します。 ①こめかみをグルグルしてほぐす。大体30秒~1分。 (これは骨矯正とは関係ありませんが、目の周りがスッキリするのでやってます。お好みで。) ⚠️ここからは画像2枚目を見てください。 ②親指で、赤の部分を矢印の方向へくいと押し上げてその場でくりくりくりとやります。骨をほぐす感じで。大体1分。 ③青の部分を人差し指~薬指の三本指で骨を上に押し上げるようにしたらその場で左右にくりくりくりとほぐします。30秒。 そしたらピンクの部分も同様に、上に押し上げるようにして、ほぐす。これも30秒。 ④親指で緑の部分を矢印の方へ押します。 すみません画像では緑の部分の位置が目頭そのものになってるんですが実際はもっと内側の骨を横に押してほぐすイメージです。🙏これを大体1分。 以上です。 私はこれを朝晩スキンケアの時にやってます。 効果音が多いと思った方、そこが実はポイントなんです。何かと言うと、 ⚠️くりくりする時に左右に強くゴリゴリすることは絶対にしないでください!!まぶたが伸びます!!! あくまで「その場で」「くりくり」してください。 あとやる時間を書いていますが、実際はそれぞれ1日に3分程がベストみたいです。(私は面倒くさくて3分は続けられないので書いたように朝晩で1分とかに短縮してます。笑) マッサージクリームとかも一切使わなくて良いのでいつでもできます👏🏻 このマッサージで一番大事なのは続けることです。 続けるなら最初に言ってたマッサージと一緒じゃん!!って思う方いるかもしれませんが、これは続けていればだんだん骨が矯正されていくので、より二重が続きやすくなるし、いずれマッサージしなくても良くなるなんてことも…👼 1年、2年と続けると良いとのことなので、私は続けていきたいと思います。 早くも前色々やっていたマッサージよりも目がぱっちりしてまぶたの際から上がっている感じがすごくします。本気で事実です。 ぜひやってみて下さい〜 ※最初に例であげたマッサージが一時的なものだということも学びました。ただまぶたの周りの肉をほぐしたりして脂肪を減らそうとしても、その時はまぶたがスッキリするかもしれませんが、やらなければ元に戻ってきます。 #二重#ぱっちり目#目が大きくなる#二重マッサージ