• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

M クッション ファンデーション(モイスチャー)|MISSHAを使った口コミ 「🌸ファンデ難民の皆様へ🌸頑張って書いたので..」

nina
  • nina

🌸ファンデ難民の皆様へ🌸 頑張って書いたのでみてください🥺笑 最近私が使い始めて、感動したクッションファンデをレビューします☺️ 🌸FEMMUE (ファミュ) エバーグロウクッション🌸 *SPF23 PA ++ (20~30分、屋外での軽いスポーツ、レジャーなど←日常生活を送るには◎) *ツヤ肌 *透明感 色はライブベージュ(標準の肌色)、 ナチュラルベージュ(トーンアップ、明るめの肌色) の2色 見た目だけでなく、ツバキ種子油による保湿力が素肌そのものをツヤ肌にしてくれるみたいです😳 塗った感覚はまずびっくりして、笑 えっ?と手が止まった(大袈裟) 私は今スキンケアをしている?と思うくらい しっとり、そして何より いい匂い🤭 肌に密着してくれる◎ でも つけ心地は軽い! 私は頬の赤み、小鼻周りのカサカサがコンプレックスなのですが 赤みは重ね塗りで隠せます!🍎 カサカサはファンデ自体しっとりしているおかげで目立たなくなります 塗った直後は気になりますが(小鼻の毛穴のカサカサ?いちご鼻?がひどくて…😣) アイメイクなど他の部分を完成させてるうちに馴染んでくれます👏🏻 他に気になる部分があればコンシーラーを使えば十分だと思いますが カバー力を求めている方には少し物足りないかも…🥺 🌷素肌感、厚塗り感を出したくない、ツヤ肌にしたい、バレないメイクをしたい、乾燥肌、透明感が欲しい… 方におすすめしたい🥰 あと、どうしてもファンデを塗っていると 時間が経つにつれてくすんでしまう、崩れる、乾燥するという悩みが出てくると思います その理由が 《肌の乾燥によりファンデーションのうるおいが奪われ、肌表面で酸化してしまうから》 (公式のページより引用) 崩れるのもくすむのも乾燥からなんですね😣 今まで私もこれで悩んでました😢 でもこのファミュ様のものを使ってから 1日過ごしてもくすみが気にならなくなった!笑 胡散臭いかもしれないけどほんとに😂 ツバキ種子油が肌の水分蒸発を防いでくれるらしい! 乾燥しないからくすまない🥰 メイク前のスキンケア、保湿も大事だけど、 ファンデにも保湿成分入ってるのは嬉しい🥰 私は下地にポルジョ様のモイスチュアライジングを使っているのですが組み合わせも良いです◎ この下地を使っている方きっと多いですよね🌷 保湿×保湿でどちらもしっとり感がありますが崩れは特に気になりません☺️ もちろん下地がなくても大丈夫です! 色はざっくりだと ライブベージュ→イエベ 日本人の肌に合わせた色 ナチュラルベージュ→ブルベ 明るめの肌色 って感じかな💭 私はナチュラルベージュの方を使ってますが 自然なトーンアップが叶いますよ☺️🌸 ミラーもついてるし軽いし薄い(約2㎝)ので 持ち運びしやすいです🙆🏻‍♀️ 💰お値段は4600円くらい💰で、 リフィルはまだ出てないのかな…? 少し高いかなという気もしますが デパコスのベースメイクのお値段とくらべたら半分くらいで買えるし 1回に使う量も多くないので 私はリピ買いしたいと思っています👧🏻 公式のサイト、コスメキッチン、メイクアップキッチンで買えます! 大学生になってメイクを始めたり 春だしコスメも新しくしたかったり、 という方もいると思うのですが クッションファンデなので量が調節しやすくメイク初心者の方でも使いやすいと思うし、いい匂いなので気分も上がるし… 箱がピンクで春っぽいし、、🌸 とりあえずおすすめです笑笑笑笑 書きたいことが多すぎて長くなってしまった😭😭 決してPRじゃないです笑笑 最後まで読んでくれた方ありがとうございます😭💕 (商品が見つけられなかったので ミシャとクリオのクッションファンデの情報も付けさせていただきました 1番最初にその他で選択したのですがミシャのものが最初になってしまった😭 邪魔だったらごめんなさい 探している理想のファンデが見つかりますように…😌!) #クッションファンデーション #透明感 #ファンデ #ベースメイク #韓国コスメ #ファミュ #femmue #コスメキッチン

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

BOBBI BROWN

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション

”艶肌になるけどベタつきはなく、カバー力ももちろんあって、崩れにくい”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

ninaさんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)