• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CLARINS VS 雪肌粋 VS D プログラム VS マキアージュ ミスト状化粧水を徹底比較!「❄️セッティングミスト..」

ひふみ
  • アトピー肌
  • ひふみ

❄️セッティングミスト5種比較❄️ メイクアップフィクサー、セッティングミスト、フェイスミスト、フィニッシングミスト、化粧崩れ防止スプレー…などなど色んな呼び名がありますが、使用方法や使用効果などはどれも似たようなものです。 メイクの一番最後の仕上げに顔に吹きかけるミストタイプの化粧水で、ベースメイクの粉っぽさを失くして密着力を高め、乾燥から肌を守ってくれます。 汗や皮脂からくる崩れも予防してくれますし、商品によっては花粉や大気汚染物質から肌を守ってくれる機能が備わっているものもあるので、1年中使えるアイテムです。 . . 🌷クラランス フィックスメイクアップ 50mL ¥4,320 セッティングミストといえばコレでしょう! ってくらい有名で大人気。 この商品の特徴はなんと言ってもスプレーヘッドが最高!物凄く繊細なマイクロミストになって出てきてくれます。 ローズの香りがぶわーっと広がりますが、吹きかけた時だけで持続性はないので使いやすい。 メイク持ち、崩れにくさはしっかりと実感できます。 🌷マキアージュ ビューティーロックミスト 90ml 1,800円(税抜) 去年の4月に数量限定で販売され、使用感も優秀でコスパも良いことから人気に火が付き完売続出。 使用感・メイクの崩れにくさなど正直クラランスと大差なく優秀、香りもシトラスフローラルの香りで爽やか。 ただ出てくるミストがめっちゃ荒い~~!気をつけないとビチャってなります。 あと限定商品だしな~と思っていたら、なんと今月の21日より、また数量限定で販売されるらしいです! しかも、2019年版はスプレーヘッドが改良されて、より細かいミストになって出てくるそうな!!(祝) 🌷dプログラム アレルバリアミスト 57mL 1,500円(税抜) 肌を守るオイル層とうるおいを与える化粧水層でみずみずしい肌へ導く、2層タイプのミスト化粧水です。 デリケート肌でも使える低刺激性。 メイク前に使用すれば化粧ノリが良くなり、メイク終わりに使用すれば化粧持ちを良くし、花粉や大気汚染物質から肌を守ってくれます。 今回紹介する中で唯一オイルが入っているので、保湿力がダントツに良いです。 私は超乾燥肌なのでピッタリなんですが、脂性肌・混合肌の人には合わない商品かと思います(テカりやすい) 🌷雪肌粋 化粧水ミスト 35g 500円(税抜) セブンイレブンでワンコインで買えちゃうお手軽フェイスミスト! 手のひらに収まるくらいコンパクトで、これが持ち運びにぴったりのサイズ感。 割と細かいミストになって出てきてくれます。匂いもキツくなく、ほんのりいい匂い。雪肌精と同じ香りらしいです。 エタノールが配合されているのでかなりさっぱりします(アルコールに弱い肌の方は合わないかも) 汗や皮脂でベタついた肌なんかにピッタリで、これからの暑くなる季節に重宝しそうです。 🌷Heritage Store(ヘリテージストア)ローズウォーター&グリセリン 240ml 841円 iHerbで人気ナンバーワンのフェイスミストです。真っピンクですがボトルに色がついているだけで、中身は無色透明。 ダマスクローズオイル配合で、甘ったるくない青っぽいバラの香りがします。同じローズでもクラランスよりこっちの香りのほうが私は好きです。 余計なものが入っていない自然派な化粧水なので、肌トラブルも起こしにくいと思います。 スプレーヘッドの当たり外れが激しいみたいで、それによって出てくるミストの細かさに差があるみたいです。 . . 👑 ジャンル別総合評価👑 メイクキープ力…クラランス・マキアージュ (お値段なりにしっかり仕事してくれます) ミストの細かさ…クラランス (圧倒的に上質なスプレーヘッド) 保湿力・ツヤ感…dプログラム (オイルインで乾燥しにくい) 持ち運びやすさ…雪肌粋・dプログラム (手のひらサイズで軽い) 試しやすさ…雪肌粋 (コンビニで500円で買える) コストパフォーマンス…ヘリテージストア (大容量で低価格) <肌タイプ別> 全肌タイプ向き:クラランス・マキアージュ・ヘリテージストア 乾燥肌・敏感肌向き:dプログラム 脂性肌・混合肌向き:雪肌粋 アトピーで乾燥・敏感肌の私はクラランスとdプログラムがお気に入り♪ クラランスが無くなったらマキアージュを入れ替えて使おうと思ってます❣️ 雪肌精は持ち運びに便利なサイズなのでポーチの中にいつも入れてます👜 #セッティングミスト #フィニッシングミスト #メイクアップフィクサー #フェイスミスト #比較レビュー

おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ ドゥ / CLARINS

フィックス メイクアップ ドゥ

ミスト状化粧水

マイクラランス ハイドレイティング ビューティー ミスト / CLARINS

マイクラランス ハイドレイティング ビューティー ミスト

CLARINS×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

• ひふみ

ひふみ嬉しいコメントありがとうございます😊💕そう言って頂けて幸いです(*^o^*)✨

• ひふみ

ひふみコメントありがとうございます😊💕 これから必需品ですよね!dプログラムは花粉の今の時期めちゃくちゃ重宝しました👌🏻✨

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡dプログラム気になってたので、レビュー助かりました😊✨ 今からの季節、ミスト重宝しますよね♡

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜はじめまして、コメント失礼致します。 大変わかりやすいレビューで非常に参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️❤

ミスト状化粧水ランキング

コンフォートデイミストセット&プロテクト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

TIME SECRET

タイムシークレット フィックスミスト

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト F

ラッシュ

ティーツリーウォーター

エビアン

フェイシャルスプレー

”ミネラルを豊富に含んだ微粒子のスプレーが、顔をはじめ全身を潤いで満たしてくれる!”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ひふみさんの人気クチコミ

2020年09月25日(Fri)