• サンカットQ10パーフェクトミルク/DHC/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)

DHC サンカットQ10パーフェクトミルクの効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめの日焼け止め・UVケア!今日はおすすめ日焼け止めをご紹介していきたいと思います。

今日はおすすめ日焼け止めをご紹介していきたいと思います。 この時期、もうそろそろ日焼け止めを探し始める頃だと思うのですが、たくさん有りすぎてどれを選べばいいか分からない…なんて事がありますよね。SPF…?PA…?とかミルク?ジェル?下地兼用?とか色々考えると、あれもいいしこれもいいし、って目移りしてしまいます。 私も色んなクチコミを見て、たくさんの種類を買ってはみたのですが…これを買い始めた年からはずっとこれを使っています。春も夏も秋もいけちゃう。そしてめちゃくちゃ売れてる時は在庫が無くなる!なので今年も既に2つセットでお安くなってるところを買い込んできました… もし今年の日焼け止めどうしよう〜って、迷ってる方がいれば是非参考にしてみてください。 では本題の商品紹介です! DHC サンカットQ10パーフェクトミルク SPF50+ PA++++ (¥1,800がオンラインショップでは¥1,600になってました!安いな!) 一週間前くらいに買いに行ったんですが、あれれ去年のとパッケージ違う…!?と思ってDHCのお姉さんに聞いたところリニューアルされたそうで、蓋部分が金色になり、EXがパーフェクトに変わりました。なんかかっこいい! 汗、水、こすれに強く、国内最高レベルのパワフルなUVカット効果が持続する日やけ止めです。 (リニューアルされたので新商品の方を追加したかったのですが画像がなく、分かりやすくするために前のもつけてます…どうすればいいんだ) 汗、水に強い“スーパーウォータープルーフ”仕様!プールなどでもしっかりお肌を守ってくれるんです。 そしてベタつきを抑えて砂の付着をブロックする“サンドプルーフ”!なんじゃそりゃと思ってたんですけどやっぱり海とかの外出にとても強い…!っょぃ…! そして最後にタオルや衣服などの摩擦に強い“こすれプルーフ”の「トリプルプルーフ」を搭載…!!(上記公式サイトに掲載文章を半分ほど引用してます!詳しく書かれてて買った時も更に説明してもらって2度嬉しい) …とかなんとか、何がいい、ってこう…何々を搭載、何成分を配合、とか言われても正直ピンと来ないですよね(笑) 多分SPFとかPAとかもあんまり分からないな〜って思う方いると思います。そして私も分からなかったので日焼け止め模索し始めた一昨年前くらいにめちゃくちゃ調べました!それから何となく売り場にある日焼け止めを見てはこれはこの成分を売りにしてるんだなあ〜とか考えるようになりました。 なので、とりあえずここからいつもの長文が始まる前に、(紹介したいDHCのサンカットミルクだけではなく全ての日焼け止めで言えることです。)勘違いされがちなんですが日焼け止めを選ぶ時重視すべき基本的なことを一つ言っておくと、 『SPFやらPAやら、なにかはよく分からないけどとりあえず高い数値のものを買えばいいじゃん』 って言うのは物凄い間違いです。 とは言っても、それが間違いな方と、そうでない方がいるので、もしこれを見て どういうこと?って思った方が居ればちょっとだけお付き合いください。 そもそもSPFと言うのは、Sun Protection Factorの略で、太陽の光に当たった時日焼け止めを塗らない状態に対して肌が赤くなるまでの時間を何倍まで延ばせるのかと言う物を数値にしたものです。 つまり、SPF10なら、日焼け止めを塗らない時よりも日焼けする速度を10倍まで遅らせる事が出来るという意味です。 因みに化粧下地などにもSPFの配合があるものがありますが、SPFに重複機能はないので幾ら日焼け止めと化粧下地を重ねようと効果は変わりません。 で、話が少し逸れましたが何が言いたいかと言うと、このSPFは上記の通り簡潔に説明すると『塗らなかった場合に比べて何倍まで日焼けするまでの時間を伸ばせるか』というものなので、正直重要なのはこの数字ではなく、日焼け止めを使用する貴方自身が日頃屋内にいるのか、屋外にいるのか、ということなんですよね。 分かりやすく言うと、外に出てる仕事や学生さんなら他の人よりも日光を浴びる時間が長いのでその分日焼けするまでの時間をたくさん伸ばさないといけません。 その逆も然りで、日光が出てる間殆ど外には出ないオフィスワーク中心のような方ならわざわざSPFが高くて肌への負担が大きい日焼け止めを選ばなくてもいいんです。 なので、一番いいのはSPF高めの対日光用日焼け止めを一つ、そしてSPF低めの低刺激な日焼け止めを一つ、どちらも1つずつ揃えるようにするとその日貴方の1日のプラン次第でお肌に負担をかけることなく日焼け対策ができるのです。 店先で見かけて気になった日焼け止めがSPFやらの数値が低めだからといって断念するのはちょっと勿体ないかもしれません。 目安としては1時間以上の外出及び日光に当たる活動をするならSPF50を、それ以内ならば30〜40くらいで構わないそうです。 あんまり気にしませんよね、とりあえず高いの買っとこってなりますよね。 それからついでにPAとは?ってことでちょっとだけご紹介。 Protection Grade of UVA のことで、つまり紫外線A(UVA)という肌のハリ弾力を奪いしわたるみを作る原因を防止する力のことです。(因みにSPFはUVBです) こちらはその防止効果が分かりやすく+で表示されている形です。 PAに関してはMAXが++++のフォープラスになっています。 +がとても防止効果あるよ〜、なら、++++はめっっっっちゃめちゃ頑張って肌守るよボク!!!!!!!って効果です。…分かりづらくてごめんなさい……(他にどう言えばいいんだ) なのですが、あれあれ私がおすすめするDHCサンカットミルクを見てみよう!SPFは~…?50!!!MAX!!!50だ!!!!!こんなに色々言いながら紹介は50かよ!って言いたいのは私もだ!書きながら矛盾してるようなきがしてるけど気にしない! とりあえず一つ持っておくなら!ってことでおすすめなのがこちらのサンカットミルクなので、完全インドアマン週一くらいしか外出ないって方ならもうこれじゃなくていい、他のSPF30くらいのを買ってくれ…私が悪かった…でもSPFの謝った認識は正さなければと思った… それにそれに、私がこのパーフェクトサンカットミルクをおすすめ出来るのはこんなSPF云々だけじゃあないんですよ、ちょっと聞いてください、ここからが本題なんです。 なんとこの日焼け止め、SPF50とか言う高数値のくせに、めちゃくちゃ配合成分が凄いんですよ。ここで公式サイトに載ってるなんちゃらの成分だとか書き連ねてもいいんですけど、とりあえず簡潔に言いますね、これ以上長くしても迷惑だと思うので。 まず乾燥ダメージを防ぐ成分、こんなの入れてるのに50あるんですよ、なんでだ……?それと、よく聞きますよね、コエンザイムQ10とか、コラーゲンとか、ヒアルロン酸とか…それも全部入ってるんです、しかもアルコールフリー!!!!私アルコール成分あるとすぐ肌が荒れるんですけど、これまっったく荒れないのはそういうことなんだな〜…!!!すごいなー! 無香料・無着色・パラベンフリー・アルコールフリー・天然成分配合(公式サイトより) とか言う、なに?…すごいな?って普通に思うんですよ、思ったんですよ、何も分からず買ったんですけど!お姉さんに説明してもらって!漸くすごいなって思いました! それで伸びのいいミルクタイプなんですよ…、私あの化粧下地みたいなニュルって出てくる日焼け止めだと肌と摩擦起こしてすぐ肌荒れするのでこのミルクタイプには感謝感激しかないです…、うれじい゙… そしてさっき調べて分かったんですけど、このリニューアルサンカットミルクくん、どうも化粧下地にも使えるらしい。それは知らんかった〜…なんてことだ…こいつどこまで万能なんだ… 因みにボディソープやクレンジングで落ちるので、専用で洗わなきゃ落ちないなんてことも無いです。ズボラな私にはありがたさしかない…。 色々話逸れた上にまた長文でつらつら書いてきたんですけど、何が言いたいかって、これだけ引きこもりにSPFは低くてもいいって分かってる身でも、夏場これ一本でいけるって太鼓判押せるのはこの日焼け止めが本当にお肌に優しくて日焼け対策バッチリしてくれるからなんですって…ことです…!(?)(文章ヘッタクソ) ここ3年くらいこれを使ってるんですが、これ使ってお肌荒れたことは1度もないので、私のような敏感肌さんには是非是非是非、こちらの日焼け止めを一度試して頂きたいです。数百円で買えるようなお値段ではないんですが、家族全員でシェアして使ったりするなら一家に一つで全然持ちますので、とりあえず悩んだら買ってみてください…! あ、あとこれ凄いですよ、言い忘れた、全くベタつきませんよ!サラッサラになります!ミルクなのに!!そこにもめちゃくちゃ感動したんです! ほんとに私はこの子じゃないとダメなんです……誰がなんと言おうとこれがおすすめなんじゃ…! みんなが某紫の日焼け止めでお祭りしている時も私はこの子を愛でていた…!(因みに紫のあの子も買った)(欲に負けたミーハー女)(でも選ばれたのはDHCでした) もう色々書きすぎてどこが本題なのか分かりづらさが凄いんですが、取り敢えず言えるのは、敏感肌さんにもおすすめできてSPFが充分な日焼け止めはこれだぞ、ってことです。 個人的おすすめには過ぎないので、詳しい成分や効果などが気になる方は一度DHCのお店に行ってみてお姉さんに聞いてみてください。色々教えてくれますよ。調べてもちんぷんかんぷんな成分表と睨めっこするより絶対有意義だと思われます…!それにDHCのお店で直接買うと色んな商品のサンプルくれるのでとってもお得なんです(もしかしたら会員だけかも?)(ならもう会員になろう) ここは前に投稿したLUSHと同じ感じですね(笑) …で、長くなりましたが最後に。 自分に合った日焼け止めを見つけるのは大変重要だと思っております、特に学生の女の子たちは外で運動するときなど、必須ですよね!分かります!運動会?体育祭?これからの時期あると思います。社会人だって毎日通勤ご苦労さまです!私もご苦労さま!!そんな中一つでも負担を減らすために日焼け止め選びは重要だと思っているので、是非、何かひとつを決めかねている、または数値が高いものが一つ欲しい、すぐに肌が荒れてしまう、なんていうお悩みがある方は一度お試ししてみてください。 お目当てがない方とかは特に!騙されたと思って使ってみてね。 それでも合わない人もいると思うので、万が一そんなときは無理して使わずにね。 ※あとどれだけ数値が高くてもこまめに塗り直すこと!これをしなかったらどれだけ数値高くても意味がありませんよ〜!!ズボラさんには頑張って貰わないとね!私のような人のことです! 今の時期から塗り始めていると他の子より白い肌を保てると思うので是非、明日にでも日焼け止め物色を初めよう!そして周りの子にもまだ買ってないの?もう買った方がいいよ?と促してあげよう! 世の女の子たちが自分にぴったりな日焼け止めを見つけれますように! Twitter/:@S_sksrg ✉️♡/:surugafake@gmail.com Twitterのフォローお気軽に! 万年書くこと悩んでるマンなので、リクエストも随時受け付けてます!