1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ネクターブラン ウォーターオイル デュオ/Melvita/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Melvita ネクターブラン ウォーターオイル デュオの効果に関する口コミ「メルヴィータのネクターブラン ウォーターオイル デュオ です。 ..」

( ・∇・)♪
  • ( ・∇・)♪

メルヴィータのネクターブラン ウォーターオイル デュオ です。 先月リニューアルされたこちらのアイテム。 昨年使ってとても良かったので、今年も楽しみにしていました🌱 (リニューアル前のものについては、以前に投稿済です。) ◎リニューアルで、ウォーター部分のホワイトシーリリーエキスが2倍になりました。お値段や容量は変わっていないので、ありがたいですね。 ◎店員さんによると容器も改善されているらしく、緩めだったフタがしっかり閉まるようになって、より持ち運びしやすくなったようです。 ◎前のものに比べてより広い範囲にミストが広がるようになったため、フィックスミストとしても使いやすくなりました。 △ホワイトリリーエキスが増えたからなのか、香りも前に比べるときつめになりました。 リニューアル前は、持ち歩くと容器からの漏れが気になるということでもっぱら家でブースターとして使っていたのですが、 今年は持ち運べるミストとしての機能が大幅アップしたようなので フィックススプレーとしても使い勝手が良さそうです。 気になるのはやはりお値段ですかね…。 こまめに使うとなるとやっぱりお高いような気がします。 ちなみに、クラランスのフィックスメイクアップと同じ容量・お値段です。 リニューアル版もやはりブースター効果は高いです。 化粧水の浸透で見る限りでは、通常のアルガンオイルよりこちらの方が高いような気がしました。 ちなみに、あくまで私が使用してみてですが アルガンオイルは3500円で1本使うのに3ヶ月、 ウォーターオイルは4000円で1本使うのに4ヶ月だったので、 こちらの方が若干コスパはいいのかな…?? (アルガンオイルは1回ワンプッシュ、ウォーターオイルは1回3プッシュで使っていました。) ただ、アルガンオイルは色々キャンペーンが多いので おまけのコフレ込みで考えるとアルガンオイルの方がお得な気はしますが…。 使用感も、私はこちらのウォーターオイルの方が ベタベタしないので好みでした。 香りがきつくなってしまったのは残念ですが、そこまで残らないのでまだ許容範囲かなって感じです。 メルヴィータのコスメの中では軽い方の香りではないでしょうか。笑 実は、3月にリニューアルされることを知らず、 2月にこのオイルを買いにメルヴィータの店舗に行ったところ、 店員さんが、「大きな声では言えませんが、近々リニューアルされてより良い商品になるので、それを待ってから買った方がいいですよ!」 と教えてくれました。 さらに、「せっかく来てくれたので…」と、サンプルも色々といただきました。 普通ならリニューアル前のものをなるべく売って在庫処分したいだろうに… 親切なお店だなぁと感動です。 メルヴィータの店員さんって、みんな商品説明が上手いんですよね。 それで、お店にいくたびについつい色々と買ってしまいそうになるんですが笑 きちんとした社員研修等がされているんでしょうね…。 話が若干それましたが、 夏に向けてさらっとしたオイルを探している方にも、 優秀なブースターを探している方にも、 化粧崩れ防止のスプレーを探している方にも、 機会があれば試してみてほしいです🐱

おすすめアイテムMelvita×ブースター・導入液

ネクターブラン ウォーターオイル デュオ / Melvita

ネクターブラン ウォーターオイル デュオ

”かなりモチっとして潤いがあってすき…。コレを使っておけばある程度乾燥防げるのでお気に入り〜!”

ビオオイル アルガンオイル ローズ / Melvita

ビオオイル アルガンオイル ローズ

ブースター・導入液

ビオオイル アルガンオイル リリーオブザバレー / Melvita

ビオオイル アルガンオイル リリーオブザバレー

”肌がしっとりとしてふっくらとした感じで、翌朝も潤い感がしっかり残ってました♪”

Melvita×ブースター・導入液の商品をもっと見る

• ぼんすけ

ぼんすけきよさん❁︎こんばんは🌝 メルヴィータのネクターブラン ウォーターオイルデュオは去年の夏頃使っていました💡✨ メルヴィータの店舗の前を通るたびに、ネクターブラン、良かったんだよなぁ🤔と思いながら買わずに過ごしてきましたけれど、リニューアルしたのは知りませんでした😲 私は専らブースターとしてネクターブランのオイルを使っていましたが、締まりが緩めだなぁ🤔と思ってました。 やっぱり皆さん思うことが一緒だった様ですね💦💦 そこらへんの改良もされたみたいで良かったです👌 お値段が高いですけれど、また使ってみたくなりましたʕ”̮ुॽुෆ⃛

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@bon_5211ぼんすけさん、こんばんは☺ コメントありがとうございます! 私も去年から使っていますが、使用感は変わらず良いですよ!✨ たしかに高いんですよね…(>_<)でも暑い季節にべたつかずに使えるオイルとなるとやっぱりこれかなぁと思うので、なくなったらリピート予定です💡笑 おまけが付いてくる時期に上手く合わせて買うと、ちょっとでもお得になるかなと思います! また機会があればお試しください~🐱

ブースター・導入液ランキング

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

IOPE

バイオコンディショニングエッセンス

RMK

Wトリートメントオイル

”お肌がすっごくやわらかくなるし なめらかしっとりになるので メイクのりも◎”

ネイチャーリパブリック

スネイルソリューションスキンブースター

導入化粧液

”潤い抜群、コスパ◎化粧水が浸透しやすくなり、ぐんぐん肌に入っていく!”

CNP Laboratory

Pブースター

to/one

ブースター セラム (M)

”付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓”

ビオオイル アルガンオイル ローズ

DEW

キャビアドットブースター

Kiehl's

キールズ SP セラム

”少量塗った瞬間からなんか…肌に極薄の皮膚もう一枚形成するみたいな…ツルスベ感♡”

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

( ・∇・)♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報Melvita ネクターブラン ウォーターオイル デュオ

Melvita(メルヴィータ)