76ee87a1ccea8c43199473fa 1607660013 small

JUNG SAEM MOOLエッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション(クッションファンデーション)の口コミ「イエベにおすすめのクッションファンデーション!【やっと出会えた人生ク..」

めい
  • めい

【やっと出会えた人生クッションファンデ】 ジョンセンムル「エッセンシャルスキンヌーダークッション」レビュー これまで多くのクッションファンデを使ってきましたが、崩れやすかったり、また色みが少なく肌色に合わなかったりと、100点満点をつけられる物には出会った事がありませんでした。 しかし周りのこのファンデを使ってる人達が絶賛しているのを見て、一ヶ月ほど前に試しに買ってみたところ、これが個人的大ヒット。 今現在使ってるファンデの中でも一番のお気に入り。やっと人生クッションと呼べるものに出会えたので、その魅力を以下に記します。 ■JUNGSEAMMOOL(ジョンセンムル) 「エッセンシャルスキンヌーダークッション」 ・色:Light(黄み系で二番目に明るい色) ・価格:公式サイトで約5000円(リフィル付) ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ■使用感と質感 ・使用感 ◎ つけ心地が軽いです。そしてあまり乾燥しません。 保湿力があるファンデはつけ心地が重いものがありますが、これはファンデを塗ってる感じが殆どしないので、ストレスフリーです。 ・ツヤ感 ◯ ツヤ系でもマットでもない、自然な素肌のような適度なツヤ感があります。セミマット~セミツヤ系といった感じで、とても自然な感じです。使う化粧下地やハイライト等によって、ツヤ肌にもマットにも仕上げられるので、使い勝手がいい質感です。 ・カバー力 ◎ カバー力はそこそこあります。ベールをかけたように自然に毛穴等が見えなくなる感じです。濃いシミ等はコンシーラーが必要だと思いますが、ファンデでカバー力がありすぎると、顔全体がのっぺりしてしまうので、個人的にはこれ位のカバー力がファンデとしてはベストです。 ・崩れにくさ ◎ クッションファンデは崩れやすいイメージがあったのですが、こちらはかなり崩れにくいです。朝から夜までつけていても、毛穴落ちなしでした。 特に凄いのは、時間がたつと色がくすんだり、色が浮いてくるファンデがよくありますが、こちらはつけたての色みが一日中キープされる点。 ちょっと皮脂でテカってきたら、上からフェイスパウダーを軽くのせれば元通りになるので、化粧直しが本当に楽です。 ■色について 私が韓国のクッションファンデで苦手だった所は、色展開が少なくて、しかもピンク系の色味が多く、イエベの自分の肌に合った色を見つけにくいという点だったのですが、ジョンセンムルのクッションは色展開が豊富です。 ピンクみ系と黄み系の2系統それぞれちゃんと色が分かれており、3段階の明るさがあります。つまり韓国メーカーのクッションには珍しく6種類も色展開があります。 私は日本のメーカーでは一番明るい色味を使うことが多いのですが、韓国メーカーのファンデの色展開は日本より明るめというイメージがあり、黄み系で一番明るいFair Lightではなく二番目のLightを買いました。が、ジョンセンムルのクッションファンデは色味が明るめではなく、思ったよりも暗めでした。とはいえ肌に薄めにのせればそこまで違和感は出ない程度です。 しかも、Lightは黄み系色ですがそこまで黄みが強くないオークル系なのが嬉しい。私はイエベですが、ファンデは黄み系が強い色よりも、黄みとピンクみの中間のニュートラルカラーが合うタイプなので、黄みが強すぎるカラーは合わない事が多かったりします。 ■おわりに やっとクッションファンデで満足できるものに出会えました。リフィル付きなので当分は無くならないと思いますが、無くなったら確実にリピ買いすると思います(次はFair Lightの色にします)。 ジョンセンムルは化粧下地やティント等、他のアイテムも優秀らしいので、ちょっとずつ集めていこうかな…と思っています。 #ジョンセンムル #クッションファンデ #ファンデーション #韓国コスメ #ジョンセンムル #ベースメイク