• プロ シングル シャドウ/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • プロ シングル シャドウ/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • プロ シングル シャドウ/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • プロ シングル シャドウ/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

CLIO プロ シングル シャドウ P56 BLANCの人気色を比較 - 【濡れツヤまぶたが作れるアイシャドウ】

【濡れツヤまぶたが作れるアイシャドウ】 CLIO「プロシングルシャドウ」レビュー (注意:画像四枚目メイク写真あり) 今更ですが、今年になってやっとCLIOのコスメのすごさが分かってきました。 というのも、私が紹介するまでもないほどに有名な、この「プロシングルシャドウ」をようやく最近使い始めたからです。 CLIOのアイシャドウは前にレビューを投稿したプリズムエアを持っており、そちらもお気に入りなのですが、個人的にはプリズムエアよりこちらの方が好きかもしれません。 以下、レビュー&スウォッチの感想です。 ■CLIO/プロシングルシャドウ ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ■色について プロシングルシャドウは、質感によって3つの種類に分かれています。 一つは、ラメやパールのないマットなタイプ(色番の頭にMがつきます)。二つ目は、パールの入ったシマーな質感のタイプ(色番の頭にPがつきます)。三つ目はラメがザクザク入ったグリッタータイプ(色番の頭にGがつきます)。 ※ちなみに色番がPのタイプでもラメが入った色はあります。 そして今回買ったのは以下のシマーなタイプ二色と、グリッタータイプ二色の合計四色です。順番に説明していきます(画像1、3枚目参照)。 ・G53 Perlmantic/パールマンティック ピンクをベースにラメがザクザク入ったグリッタータイプの色。色の発色自体は明るめですが淡く、またラメも繊細な輝きの多色ラメのため、意外と肌馴染みが良いです。春っぽいピンクなのでこれからの季節に活躍してくれそうです。 ・G10 Perlfection/パルフェクション プロシングルシャドウといえばこの色、という位あまりにも有名な色です。ご存じの通り、AKBGの指原さんが使用されていたということでブレイクしたとか。 黄みがかったクリーム色をベースに、グリッターが入っており、肌にのせると色は殆ど主張せず、ラメだけがのるような仕上がりになります。 アイシャドウの仕上げに上まぶたの真ん中に置いたりすると、濡れたようなツヤ感が作れて、透明感のある目元になります(画像四枚目はこのやり方で色を塗りました)。 ・P56 Shiraz/シュラーズ ローズとパープルの中間のような、何とも絶妙なニュアンスカラー。ややブラウンみがあるので締め色としても使えますし、暗すぎないのでベースとして使うのもあり。 私は上に挙げたG53の淡いピンクに重ねて、目尻や二重幅に使っていますが、重くない質感なのに締め色としてしっかり仕事をしてくれます。 ・P56 Blanc/ブラン 韓国ではこちらの色が人気だと聞いて購入。 肌馴染みのよいオレンジにゴールド等の多色ラメが入っていて、角度を変える度に玉虫色に輝き、とても美しいです…。 オレンジなのに肌にのせると不思議と透明感が出て、これは韓国女子に人気だわ~、と勝手に納得。今回買った4色の中で、良い意味で一番期待を裏切ってくれました。 グリッタータイプよりもラメ感自体は控えめなので、お仕事等のフォーマルな場面でも使えそう。 ■使用感 パウダーシャドウなのですが、指で触るとしっとりと柔らかい感触で、そのお陰かラメシャドウでもラメ飛びや、粉飛びがかなり少ないです。 同じCLIOのプリズムエアと比べると、プリズムエアの方がしっとりしていて、粉飛びの少なさもやや向こうの方が上です。しかしプリズムエアはその柔かさゆえに、筆でまぶたにのせるのに向きません(基本的には指かチップの二択だと思います)。 その点、こちらは普通よりは柔らかいものの、パウダーシャドウらしい粉っぽさもあるので、筆でサッとまぶたにのせて、ふんわりとした仕上げにできます。また、色を重ねてのせた時に、筆で他の色とぼかしたりしやすいです。 すごくbuildableというか(日本語で何て言うんだろ?)…つまり、同じ色の組み合わせでも、筆・指・チップなど、どの道具で塗るかによって仕上がりが変えられます。使い勝手がとてもよいです。 しかも、色展開がかなり豊富(50種類以上)なので、韓国コスメには珍しい青系などもあり、冒険もできます。 以上の理由から、私的にはプリズムエアよりもこちらの方が使い勝手がいいな…と感じました。 ■欠点 アンダー千円でデパコス並みのクオリティなので、正直あまり文句がないのですが、敢えて言うなら、少ないとはいえ、そのまま塗るとラメ飛びします。 しかし以前投稿したミシャのアイシャドウ下地と、仕上げにe.l.fのセッテッングスプレーを使って、アイシャドウを定着させれば、目視できるレベルでのラメ飛びは1日中つけていて皆無になりました。 ■おわりに あまりに有名すぎる故に手を出してなかったアイシャドウですが、この値段でかなりの高クオリティなので、買って損は無かったし、寧ろもっと早く買えば良かったです。 色展開が豊富なので、気になった色があれば、今後もちょくちょく買い足していきたいなぁ…と思っています。 #CLIO #クリオ #プロシングルシャドウ

おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット / CLIOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット

パウダーアイシャドウランキング第18位

なんと言っても多色ラメ!光り方がすごく可愛い♡捨て色がなく使いやすい色ばかり!

プロ アイパレット ミニ / CLIO

プロ アイパレット ミニ

パウダーアイシャドウランキング第99位

高発色でラメは特にしっとりとしていてラメ落ちの心配もありません♪

プロ アイ パレット エアー / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 コスメ

プロ アイ パレット エアー

パウダーアイシャドウランキング第24位

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

CLIO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• miyo

miyoはじめまして😆私もブリズムエアのほうしか手を出してなかったですー!ゴールドみたいなカラーめちゃ可愛い♡📎しまーす🙌

• めい

めい@miyongわー、行動早い!笑 参考になってよかったです🤗 このアイシャドウは他にもいい色がたくさんありそうなので、気になったらちょっとずつ集めていこうと思っています👍

• miyo

miyo@mayaoyamaさっそくカートに入れました😏このシリーズの定番G10はほんとよく聞きますよね。指〇莉乃さん効果なんでしょうかね?🤔めいさんの投稿見てほんと良かった♡ゴールドラメほんと大好きです😍

• めい

めい@miyongmiyonさん はじめまして、コメントありがとうございます🤗 P56のオレンジゴールドは、日本ではあまり人気じゃないのが不思議なくらい素敵な色で、買ってから良かったと思いました。オレンジなのに不思議と透明感もあって、有名なG10番と同じ位良い色だと感じたので、おすすめです❤️👍

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

• クチコミ数:2009件
パウダーアイシャドウランキング第9位

プランぷくコーデアイズ

パウダーアイシャドウランキング第10位

しっとりとした粉質で、お肌に密着するので、粉飛びラメ飛びはほとんどありません\ ♪♪ /

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO プロ シングル シャドウ

CLIO(クリオ)
生産終了