1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • CCオイル/エッセンシャル/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》CCオイル|エッセンシャルの使い方・効果「女友達「めっちゃ可愛い..」

香
  • 脂性肌

女友達「めっちゃ可愛い匂いする😍」 男友達「なんかこの匂い好き!」 彼氏「ずっと触ってたい🥴」 塾の先生「髪の毛綺麗~」 いとこ「女子力高いね!」 といろんな人に褒められること更新中の はじめまして!!✧︎ fumiです( ¨̮ ) 今回はずっと憧れ続けている坂道系アイドルに近づくためのヘアケア方法を紹介します!🎀 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ まずは少しお話から... 飛ばして頂いて構いません( ¨̮ ) 私は幼い頃からずっと水泳を続けていたので『くせ毛×塩素でバサバサ』が重なり傷んでいて汚い髪で最悪でした。 また、『髪の量が多い』こともあり遠くから見れば毛玉のような頭でもありました(;A;) そんな状況からいろんな人に髪を褒められるようになった方法は以下の通りです🐰 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ① お風呂に入る前には髪をしっかりとかして おく。 ②しっかりお湯で髪の汚れを落とす。 ③シャンプーでやさしく洗いコンディショナー をする。 ※ 私は『#いち髪』か『#LUX』をオススメ します。特に『Lux』はさらさらにするだ けでなくまとまりやツヤ、保湿までして くれる優秀モノです( ¨̮ ) ④洗い流すタイプのトリートメントを髪を包む ように毛先を中心につけます。 ※髪はしっかり洗い流しましょう。 こちらも『#LUX』の#トリートメント を オススメします(゚ロ゚) ⑤髪をやさしくしぼるように水分を拭き取りま す。 ⑥その後直ぐに#ヘアミスト#ヘアクリーム ( #ヘアミルク )の順でつけます。 ※ココ大切です!! ヘアミストは#化粧水 の役割、ヘアミルクは#乳液 の役割をし ます。揉み込むことがポイントです。 ⑦8割くらいドライヤーで乾かした髪に写真のヘ アオイルをつけます。 ※これをつけるかつけないかではかなり違 います!!!! 化粧品でいうと#ファンデーション の役 割になります。つけなかった時より髪の 広がり具合やツヤが全然違います!1番 の大きなポントです(゚ロ゚) ⑧ドライヤーで上から下へ上から下へと髪を完 全に乾かす。 ⑨最後に冷風をあてて完成。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 1番のポイントである⑦で使っている 『#エッセンシャル CCオイル』 を改めて紹介します。 このオイルは髪が濡れた状態でも乾いた状態でも使うことのできる万能モノです。 紫外線や乾燥、静電気から髪を守り、ツヤやまとまりのある髪にしてくれます。 とにかく香りが良いです!! 私は⑦のときと 乾かし終わったあとの仕上げ 朝の寝癖直しのとき、 学校の休み時間などに「髪乾燥してるな~」とか「髪広がってるな...」とか髪を気にしたときに使っています! つけて教室戻った瞬間から友達に 『fumiめっちゃいい匂い😍』ってほめてくれるんですよね(*´罒`*) これを使い始めてから友達がよく髪を褒めてくれるようになりました( ¨̮ ) 朝礼とかで後ろの席の子から『髪キレイだね!!』って... (今いう!?)って正直思ったけどめっちゃ嬉しかったよね…。(笑) 何度も言いますが本当に万能モノです! お値段も700円ほどでドラッグストアでも買えるのでとても手頃です♪ とくに女子からの評判はめちゃくちゃ良いです( ¨̮ ) 是非皆さんも使ってみてください!! #底見えコスメ #リピートコスメ #ヘアケア #美髪 #エッセンシャル #私のヘアケア事情

おすすめアイテムエッセンシャル×ヘアオイル

CCオイル / エッセンシャル

CCオイル

• クリップ数:19954件
エッセンシャルCCオイル みずみずしい桃の香り / エッセンシャル

エッセンシャル

エッセンシャルCCオイル みずみずしい桃の香り

ヘアオイル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー / エッセンシャル

耐湿キューティクルバリア オイルスプレー

”全体にスプレーして、手ぐしでスタイリングが完了!オイルだけどベタつかず快適に使える♪”

エッセンシャル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

”安くてダメージ予防に◎サルフェートフリー。髪や地肌に優しく洗浄してくれるシャンプー&コンディショナー”

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

”パサつきとか髪が広がりやすい方に!しっとりまとまる髪になるのでおすすめです”

シャンプー・コンディショナー

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース) / いち髪

いち髪

”アホ毛目立たなくなったし静電気でバチバチ髪がはねたりアホ毛ぴょんぴょんしてたけどそれも収まってて感動した🥰”

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×洗い流すヘアトリートメント

スーパーリッチシャイン ストレートビューティー うねりケアトリートメント / LUX

LUX

”浸透し洗い流し中も手でサラサラ感を感じられます!♡”

洗い流すヘアトリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修ヘアマスク / LUX

LUX

”乾かした後も髪が滑らかでまとまりがあります。香りも持続していてテンションが上がります✨”

洗い流すヘアトリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修トリートメント / LUX

LUX

”着けてから時間を置かなくてもうるうる仕上げになる♪”

LUX×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

”アウトバストリートメントなしでもサラサラを保てるのは◎香り持ちもよくほんのり香りが残る♡”

シャンプー・コンディショナー

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント / LUX

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント

”キシキシ感もなく指通りなめらかで、つるんとした髪に👼”

シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメント / LUX

ルミニーク ハピネスブルーム シャンプー/トリートメント

”オイル配合✨指通りさらさら、軽やかな髪に仕上げてくれます😌”

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ンゴォ( ᐛ )و

ンゴォ( ᐛ )وこんばんは!すごく綺麗ですね!

• 香

@runa_runa_runa_runaこんばんは( ¨̮ ) ありがとうございます! この方法を始めてからヘアケアが楽しくてしょうがないです😚

• レ イ 🌙

レ イ 🌙コメント失礼します ヘアオイルまたはミルクの匂いと、シャンプーの匂いって混ざらないですか、、? 教えていただきたいです🙏🏻

• レ イ 🌙

レ イ 🌙@fmii_ppicoありがとうございます🙏🏻

• 香

@rr___混ざってる感覚はない、ですが意識的にあまり匂いの強いものは買わないようにしてます。

• LIPS公式アカウント

• 香

@lipsjp申し訳ないのですが今回はお断りさせていただきます。すみません💦 また機会あればお声掛けてください🙇‍♀️

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1ヘアミストとヘアミルクは何を使っていますか?

• 香

@shiny_sounds_6e1ヘアミストはLuxのスーパーリッチシャインダメージリペアリッチ補修ミストというものを、 ヘアミルクはマシェリのエンドキュアミルクEXというものを使ってます。

• あいりん

あいりんヘアミストヘアミルクヘアクリームを2000円以内で買いたいんですがおすすめはありますか?

• 香

@airin37929上記のLux、マシェリのものや資生堂の水分ヘアパック毛先ナイトエッセンスなどもオススメできます(*´-`*) ドラッグストアでも買えますし、2000円には至らないと思いますよ~

シャンプー・コンディショナーランキング

fuettarich (フエッタリッチ)

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

オージュア

KUNDAL

ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント

• クリップ数:19127件

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

• クリップ数:119052件

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

plus eau

メロウリュクスマスク

KUNDAL

KUNDALウォータートリートメント

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X / HAIR TREATMENT MIRACLE2X

LebeL

ディープモイスト ヘアオイル3.0

• クチコミ数:2090件

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

香さんの人気クチコミ

商品選択