• ビッグカバーフィットコンシーラー/ETUDE/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ビッグカバーフィットコンシーラー/ETUDE/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ビッグカバーフィットコンシーラー/ETUDE/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)

ETUDE ビッグカバーフィットコンシーラーの口コミ - ※初投稿なので至らない点があるかもしれませんがご了承ください※

※初投稿なので至らない点があるかもしれませんがご了承ください※ 100いいねありがとうございます🥺💖 嬉しかったので、動画を加えました! 動画見づらく、重いものですみません、参考にしていただけると幸いです。 コンシーラー以外メイクしてなくて汚肌なのはお許しくださいませ、、、。 あとブスなのも触れないでいただけると有り難いです、、、。 みなさん、初めまして。青クマに22年間悩まされ続け、スッピンもクマがなければマシなのにと思い続けたぽです。 よく青クマを隠す投稿見てて、試しても全く隠れなくて時間経って目周りが青黒くなっていました。 そんな私を救ってくれたのがエチュードハウスのお姉さんです。 みなさん悩んだ時は店員さんに質問した方がいいですよー! 私は最初ニュートラルピーチの色を買おうとしていました。 青クマ隠れるってlipsに書いてたし、いっか〜って買おうとして、やっぱりお姉さんにオススメ聞いてみようと思って聞きました。それで、「ピーチがいいですよ」って最初言われて、顔見られて、「お客様の場合はタンの方が合いそうですね」っておっしゃってくれて、さらに「お試しします?」って…神様かよと思いながら、「お願いします!!!」ってやってもらったら… あれ?明るい…私パリピ…?私の目周りの影って前髪のせいじゃなかったんだって気付きました笑笑 なんと!ずっと前髪があるせいで暗いと思ってた目周りが同じ前髪なのにめっちゃ明るく見えたんです。 あと、私はお姉さんに元々の肌色がかなり白いと言われたので、色黒の方はエチュードのコンシーラーは明るすぎるかもしれません。これも自分で判断するよりも他者判断の方が正確だと思うので、友達や店員さんに合っている色を聞いてみてください。 前置き長くなりましたが、お姉さんにたくさん質問してやり方を聞いたので記録のために残します。 ----------------ここからやり方---------------- 改めて言いますが、青クマの隠し方です。 🧸用意するもの🧸 ①コンシーラー (乾燥しない自分に合っているもの) (色選びのコツは、自分の肌色よりツートーン以上※暗い※もの) (クマがそこまで酷くなければピンクベージュで十分隠れる) ②クッションファンデのパフ (お持ちのやつで大丈夫です) (ずっと洗わず使ってる人は洗って使う) ③ピンクの下地 (肌の赤みも出てしまう人は紫が一番合う) (血色感がなくて悩んでる人は絶対ピンク) 🧸隠し方🧸 1.とにかく保湿保湿保湿 ※メイク前のフェイスオイルはコンシーラーがよれてしまうので避ける 2.目の下にアイクリームを塗る ※摩擦しないように優しく塗る 3.コンシーラーを目の下に指一本分あけて置く ※※※コンシーラーは馴染ませない※※※ ※触らないようにする ※指一本分開けるのは涙袋を消さないようにして目が大きく見えるようにするため 4.そのまま1〜5分置く →こうすることで、余分な水分が蒸発し、肌に密着しやすくなる 5.クッションファンデのパフにピンクの下地を取って、そのパフでコンシーラーを馴染ませる ※このときも優しく、擦らず、滑らせず、クッションファンデの要領でポンポン馴染ませていく 🧸完成🧸 ------------------------------------------------ 追記:お姉さんはこの後に、ピンクのセッティングパウダーを軽く乗せてくれましたが、パウダーを乗せる場合はほんの少しにしてください。たくさん乗せると乾燥して崩れてしまいます。 また、これでも隠れない場合はピンクで薄めの少しラメが入ったチークをうすーーーく重ねるとより綺麗に隠れるそうです! ちなみに私は、 #エチュードハウス #ビックカバーフィットコンシーラー #タン #キャンディードール #ブライトピュアベース #パールピンク #明色化粧品 #モイストラボBBミネラルファンデーション #01 #ナチュラルベージュ #キャンメイク #パウダーチークス #pw42 を使用・代用しています! クマで悩んでる人に是非やってみて欲しいです! もっといい方法があったらコメント欄で教えてください🥰 #青クマ #茶クマ #黒クマ #クマ #クマ隠し #コンシーラー #コンシーラーおすすめ #エチュードハウス #etudehouse #ビッグカバーフィットコンシーラー #ビックカバー #化粧下地 #ピンク #クッションファンデ #ベースメイク #はじめての投稿

おすすめアイテムETUDE×リキッドコンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ビッグカバーフィットコンシーラー / ETUDELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 崩れにくい

ビッグカバーフィットコンシーラー

ほどよいカバー力がお気に入り。わりとさらっとしててよれにくい!

ビッグカバーチップコンシーラー / ETUDE

ビッグカバーチップコンシーラー

2,099円生産終了

カバー力がすごいのでほんとに少しの量でいい!目の下、小鼻の赤み、ニキビにも問題なく使える

ビッグカバー コンシーラーBB / ETUDE

ビッグカバー コンシーラーBB

1,980円生産終了

ファンデーションとしては珍しいチップタイプ。クマなどの色ムラは綺麗にカバー出来ます。

ETUDE×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

リキッドコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

商品詳細情報ETUDE ビッグカバーフィットコンシーラー

ETUDE(エチュード)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード コンシーラー部門崩れにくい賞3位
  • 7g: 1,045円
近くのETUDE取扱店舗はこちら
  • サンド
  • ニュートラルミント
  • ベージュ
  • ペタル
  • ライトバニラ
◆素肌に溶け込むフィット感 独自のReal Skin-Fit*技術を駆使し、薄く均一にフィルム膜を形成。 塗った瞬間、肌に素早く密着し、気になる部分や肌悩みをしっかりーカバーしながらもまるで素肌のような仕上がりに。 *素肌のように肌に薄く密着し、つけたての美しさを持続する独自の技術 ◆ムラのないつけたての仕上がり 肌の色ムラを防ぐだけでなく、汗や皮脂に強く、化粧崩れしにくいコンシーラー。 時間が経ってもヨレることなく、つけたての美しい仕上がりが持続します。 ◆肌悩みをカモフラージュするカラバリ 肌トーンや肌タイプによって選べるカラー展開。 シミ・そばかすなどの肌悩みや、ベースのお直し用としても使える肌なじみの良い7色と、目元のクマや頬の赤みなどのパーツケアとして使える2色。
アモーレパシフィック
2018/11/1
ベースメイク > コンシーラー
成分
<ライトバニラ> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、プロパンジオール、ポリメタクリル酸メチル、トリメチルシロキシケイ酸、フェニルトリメチコン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、シクロヘキサシロキサン、グリセリン、酸化鉄、PEG-10ジメチコン、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、塩化Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリエトキシカプリリルシラン、トコフェロール、水酸化Al、EDTA-2Na、香料 <ニュートラルバニラ> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、プロパンジオール、トリメチルシロキシケイ酸、ポリメタクリル酸メチル、フェニルトリメチコン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、シクロヘキサシロキサン、酸化鉄、グリセリン、PEG-10ジメチコン、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、塩化Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリエトキシカプリリルシラン、トコフェロール、水酸化Al、EDTA-2Na、香料 <ニュートラルベージュ> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、プロパンジオール、トリメチルシロキシケイ酸、フェニルトリメチコン、ポリメタクリル酸メチル、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、シクロヘキサシロキサン、酸化鉄、グリセリン、PEG-10ジメチコン、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、塩化Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリエトキシカプリリルシラン、トコフェロール、水酸化Al、EDTA-2Na、香料 <サンド> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、トリメチルシロキシケイ酸、フェニルトリメチコン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、酸化鉄、シクロヘキサシロキサン、グリセリン、PEG-10ジメチコン、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、塩化Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリエトキシカプリリルシラン、トコフェロール、水酸化Al、EDTA-2Na、香料 <ニュートラルピーチ> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、フェニルトリメチコン、シクロヘキサシロキサン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、トリメチルシロキシケイ酸、グリセリン、酸化鉄、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、塩化Na、トリエトキシカプリリルシラン、トコフェロール、水酸化Al、EDTA-2Na、グンジョウ、香料 <ニュートラルミント> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、フェニルトリメチコン、シクロヘキサシロキサン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、トリメチルシロキシケイ酸、グリセリン、酸化鉄、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、塩化Na、トリエトキシカプリリルシラン、トコフェロール、水酸化Al、EDTA-2Na、酸化クロム、グンジョウ、香料