• ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)/mogans/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

mogans ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)(シャンプー・コンディショナー)の使い方を徹底解説「*mogans*ノンシリコンアミノ酸シャン..」

ゆっぴ*.
  • ゆっぴ*.

*mogans *ノンシリコン アミノ酸 シャンプー&コンディショナー ✴︎モイスト&フォレスト 100年後も、美しい自然と… 自然派コスメのmogans💕 絶大な信頼を置いている、わたしのヘアケアはこちらのシャンプー&コンディショナー!! 5年くらい前、頭皮にとても悩んでいた時期がありました。 髪がつやつやサラサラになるより、頭皮にいいものを使って生えてくる髪を元気にしたい! それがその時思ったことでした。 そしてその時期に、10種類くらいシャンプーを試しまくったんです…本当にお金を使いました💦 とにかく色々使って行き着いたのが、mogansでした。 それから一度も浮気をせず、mogansとはもう4年半くらいのお付き合いです💖 mogansのシャンプー&コンディショナーは、現在4種類ありますが全て使ったことがあります⭐️ 初めは1.2のオーソドックスなリッチ&フローラルを使っていました。 というか、mogansに出会った時はそれしかなかったw 現在使っているモイスト&フォレストが出てからは、ずっとこちらを使用しています♡ mogansに共通するのは、優しい使い心地。 石油由来界面活性剤、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマー、合成香料、フェノキシエタノール、パラベン はすべて不使用。 そして、合成香料が使われていないのでいやらしくない天然の香り。 シャンプーでいい香りを持続させたい!という方には向いてないけど、わたしはこの自然な優しい香りが好きです♡ 全部使って、今のところはこのモイスト&フォレストがいちばんのお気に入り♡ ノンシリコンのシャンプーはきしむイメージですが、これはシャンプーだけでもさらさら…コンディショナー必要?と思う時もあるくらい! しっとり、でも軽い仕上がりです✨ 泡パック1分。コンディショナーパック3分。お風呂上がりにタオルで巻いて数十分。これが推奨されている使い方◎ シャンプーのときにたっぷり泡を髪につけて、その間に頭皮マッサージ。コンディショナーを揉み込みつつ、3分ほどパック。そしてスキンケアをしている間にタオルを巻いて保湿成分を浸透。 そうすると乾かすとサラッサラになります❣️ 気分で他のラインを使うこともありますが、mogans自体はこれからもずっと使っていくブランドかな〜と思っています♪ 今はロフトやハンズにも置いていますが、公式サイトだとまとめ買いでお安くなるので、わたしはいつも公式サイトから購入しています🙆‍♀️ ボディーソープやオイルも愛用しているくらい、私の大好きなブランドさんです❤️

おすすめアイテムmogans×シャンプー・コンディショナー

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー (リッチ&ブルーミン) / mogans

mogans

”髪に本当に必要な成分しか使用していない という嬉しいノンシリコンシャンプーです。”

シャンプー・コンディショナー

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (スムース&ガーデン) / mogans

mogans

”洗い上がりはサラサラというよりしっとりとする感じなので、もともと髪質が固めの人にオススメです!”

シャンプー・コンディショナー

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) / mogans

mogans

”柔らかな泡が、髪と頭皮を労りながら、優しく洗い上げてくれますよ♪”

シャンプー・コンディショナー

mogans×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

肌ナチュール

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ゆっぴ*.さんの人気クチコミ

商品詳細情報mogans ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)

2017/1/15
mogans(モーガンズ)