d プログラムアレルバリア ミスト

• アレルバリア ミスト/d プログラム/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

d プログラム アレルバリア ミスト(ミスト状化粧水)を使ったクチコミ

今回、レビューするのは #資生堂dプログラムのアレルバリアミスト ¥1500 (税抜)です。 ベースメイクの仕上げや日中のメイク直しの際に 使用するミスト状の化粧水となっております。 私は、皮脂・乾燥 が特に酷く、 午後に鏡を見ると、粉吹きや皮脂が多発し、 メイク崩れに悩んでいました。 〝 #一日中綺麗なベースメイクでいたい 〟 そんな思いで解決策を探していた所、cmで こちらを発見し、使用してみたら予想以上に 効果絶大だったのでレビューに至りました。 そもそも、アレルバリアとは #空気中の汚れや紫外線や花粉から肌を守る という意味だそうです。 この時期は特に花粉の多い季節の為、 大活躍間違いなしの商品です!! それでは、レビューしていきます✨ ______________________________________ #使用方法 ①ベースメイク終了後 ベースメイクが終了した後、顔から15cm離し、 4回程度押した後、手で馴染ませます。 私は、ほとんどこの方法で使用していますが、 日中のお直しが必要無いくらい密着しました。 このスプレーを使用した日は、 一日中ベースメイクが綺麗なままでした!! 砂漠級の乾燥性敏感肌の私にとっては救世主💦 ②化粧直し 一度、あぶらとり紙で皮脂を抑えた上で 同じ方法で顔全体に馴染ませていきます。 #goodpoint ①しっとりタイプで保湿力抜群!! 手のひらで馴染ませる度に、顔に水分が行き渡るのを肌で感じています(笑) ②持ち歩きに便利 ポーチに収まるサイズなので持ち歩きに便利で、さっと取り出せるのでおススメです🙌🏻 ③とにかくベースメイクの持ちが良くなる!! 声を大にして言いたいgoodpointです🐰 使用し始めてから日中のメイク崩れも気にならないですし、メイク仕立ての肌を保てます😊💕 #badpoint 大きいから持ち運びには向いていないかも。 私は大きめのポーチに入れていますが、 正直重たいなと感じます...😢 ______________________________________ お読み頂きありがとうございました。 前回の投稿では1000件を超えるいいねを ありがとうございました。 引き続き、頑張りたいと思います!! いいね💗・クリップ📎・コメント💬・フォロー👏🏻 宜しくお願いします。 #資生堂 #Dプログラム #アレルバリアミスト #プチプラ #ベースメイク #キレイ #化粧直し #紫外線対策 #花粉対策使 #皮脂 #乾燥 #保湿 #スウォッチ

留 衣

• 田中

田中質問失礼します🙇‍♂️ ベースメイク後とありますが、ベースメイク→このスプレー→ベースメイク後のお化粧 という解釈で大丈夫でしょうか(´・ω・`)

• 留 衣

留 衣@hisami0830コメントありがとうございます😊 はい、その通りです( ´∀`)♡ ベースメイク後にスプレーを振りかけ、しっかりと化粧品を肌に密着させた上でポイントメイクに取り掛かると崩れなく日中を過ごせますよ!!

• 田中

田中返信ありがとうございます😭

• shiny_blush_bfxu

shiny_blush_bfxu質問失礼します… パウダーファンデーションの場合は、パウダーファンデーション後にこのスプレーで問題なうでしょうか??

• 留 衣

留 衣@shiny_blush_bfxuコメントありがとうございます😊パウダーファンデーションを使用する場合でも効果抜群です!!顔からしっかり離した上で振りかけて日中のベースメイクの崩れも気にならなくなります✨

• ぽ

質問させていただきます🙇‍♀️ これ使ってたんですけど、メイク崩れすぎて泣けました。顔からかなり離してスプレーするといいのでしょうか?うまく使えなかったです😭💦

• 留 衣

留 衣@pochaccocco質問ありがとうございます😊 高い位置から顔から私は20cm程離して、霧の中に顔を入れるイメージでスプレーしています。あまり顔の近くからスプレーすると乾燥した時に肌の水分も一緒に蒸発してしまい崩れの原因になると美的という雑誌に書いてありました。また、化粧崩れ防止対策として、メイク前にしっかり保湿をしてベースメイク後スプレーしたあとは肌を包み込むように密着させて馴染ませるとより効果があると思います。長くなりすみません。この商品以外にもっと保湿力の優れた化粧崩れ防止スプレーもあると思うので探してみてはいかがでしょうか?

• ぽ

@__manattan詳しくありがとうござきます😭💖💖💖雑誌まで調べて頂き大変参考になりました!!花粉が気になるのでもう一度こちらを使いたいと思ったのですが、類似品探してます!ありがとうございます🧸💖

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
    フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)
    フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)
    ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)
    導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)
    モイストバランス ローション / ACSEINE

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

5500 円(税抜)
    化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)
    ビューティーロックミスト / マキアージュ

マキアージュ

ビューティーロックミスト

1800 円
    アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
    化粧水のランキングをもっと見る

留 衣さんの人気クチコミ

2019年05月19日(Sun)