• あや on LIPS 「【明日の"可愛い"のために】ver1入学式やデートなど、『明日..」(1枚目)
  • あや on LIPS 「【明日の"可愛い"のために】ver1入学式やデートなど、『明日..」(2枚目)
  • あや on LIPS 「【明日の"可愛い"のために】ver1入学式やデートなど、『明日..」(3枚目)

あや on LIPS 「 【明日の "可愛い" のために】ver1 ..」

【明日の "可愛い" のために】ver1 入学式やデートなど、 『明日は気合い入れたい🔥👊🏻』 って日の前日できること16こを紹介します! (結構多くなってしまったので 3回に分けて投稿します🙌🙌) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #気合いの3編 ↑ここからあとの2つにとべます! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ①水を1.5~2L飲む 便通が良くなるので、翌日の肌の調子などがだいぶ良くなります!本当に! 体の老廃物は、便からと尿からが大半を占めてます。汗から出るのは本当にわずかみたいです🙄 「水飲むの苦手😥」って方は、プロテインやBCAAを溶かして飲んでみてください🥰 味のバリエーションも多いし、肌に必要なタンパク質やアミノ酸も豊富なのでオススメです! ②早めにしっかり睡眠をとる これは「お金のかからない最も効果的な美容法」と言われているらしいです🤩 いつも充分な睡眠をとるのは難しいかもしれないけど、せめて前日はきちんと早めにとってください! ③体を冷やさない 意外とめちゃめちゃ大切です。 冷えはニキビにも大きく関わってきます😰 起床後にコップ1杯の白湯を飲むのがオススメ! 苦手な方は、レモン🍋や蜂蜜🍯、しょうがと組み合わせるのもよきです🙆🏻 白湯を飲むと… ・基礎代謝が上がる ・内蔵の働きが回復され、消化不良や胃もたれがなくなる ・デトックス効果 ・便秘解消 ・冷え性改善 などいいこと沢山あります! 説明下手くそなので、女子力のかけらもない加工だけど、画像見て頂けたら嬉しいです笑 ④寝る5時間前までに全ての食事を終える 意外と結構効果でます! 寝る前に何か食べると、消化がうまくいかないので、絶対体のどこかしらには影響がでてきちゃうらしい。。 寝る前にはなるべく何も食べないようにしましょう、、! 「寝る前お腹すいちゃうんだよなぁ😵」って方は、飯テロ画像漁ってみてください!! 「え?」って思うかもしれませんが、メンタリストのDaiGoさんが「飯テロ画像は見すぎると、脳が勘違いして逆に食欲がなくなる」ってYouTubeで言ってたんです! 絶対嘘じゃんって思って試してみたら、わりと本当でした笑 ※個人差はあるかもしれないです。 ⚠️ど~~うしても何か食べたいって時は、 ・おかゆ(少なめに!) ・蜂蜜とホットヨーグルト ・きな粉と蜂蜜(か黒蜜)を豆腐にかけたもの ・ホットミルク ・甘酒(米麹の方がカロリー低いことが多い) ・豆乳(無調整のもの) などがオススメです! 私は普段家にお菓子が置かれてないので、 学校以外で食べるお菓子も大体この中のどれかです笑 ↑お菓子買うんなら その分お金貯めてコスメ買いたい物欲止まらない派🙋 ⑤きちんと湯船につかる シンプルに血行が良くなります。 血行が悪くなると、冷えにつながって、ニキビにも繋がります😰 この時マッサージを一緒にすると相乗効果✨ 「お風呂などで汗をかくと老廃物が出て痩せる」とよく言いますが、実際汗から出る老廃物は結構少ないみたいです。。😅 効果がない訳では無いけど、それならお水を飲んでたくさんトイレに行った方が効率的かと。。! #可愛くなろうプロジェクト #気合いの3編 ↑ここからあとの2つにとべます!