• ラディアント タッチ ブラープライマー/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラディアント タッチ ブラープライマー/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラディアント タッチ ブラープライマー/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

【限定化粧下地】YVES SAINT LAURENT BEAUTE ラディアント タッチ ブラープライマーの辛口レビュー - 今回はちょっと長いです雑記だけでも良ければ読んで頂けると幸いです📚

こんばんは🌛 今回はちょっと長いです🙇‍♀️雑記だけでも良ければ読んで頂けると幸いです📚 #イヴ・サンローラン ラディアントタッチ ブラープライマー 言わずと知れた名品ですが お正月明けに購入後、日焼け止め効果のある下地との組み合わせを試行錯誤していました💡 商品としては下地の上からクルクルして馴染ます、とカウンターでも聞きましたが…それだとクルクルしている時点でヨレるんです😇💧 ヨレて色付き下地で補正された部分が剥げる…汚くなると言いましょうか…😂目標は毛穴つるん、より崩れにくいです⏰ 色付きの下地の場合、こちらのプライマーを先に肌にクルクル塗布してから下地を塗る👆 色無しの下地の場合は、先に下地を塗った上からプライマーをクルクル👆 このプロセスが重要な事に気付きました🌸 因みに🛎私の肌質は ◉毛穴、赤み ◉Tゾーン油田、頰は乾燥の混合 そして…あらゆるサンプルなどを駆使して各下地を2〜3回繰り返し組み合わせて、全顔にプライマーを塗り過ごしてみた結果を備忘録的になりますが書いてみます✍️ ※イヴ・サンローランのラディアントタッチブラープライマーは以下プライマーとします ⭐︎イヴ・サンローラン ブランクチュール uv50 クリア➕イヴ・サンローラン タッチエクラ(リキッドファンデ) サンプルでこの組み合わせなら、全部サンローランで完璧だろう!と意気揚々と化粧😗下地も色付きでは無いので上からプライマーを塗布してもヨレません。ヨレない点は良かったのですが、すぐにテカりが❗️😱 リベンジするも、何故かテカりやすくプライマー自体の意味もあまり成してないな、と残念な結果に😿 ⭐︎ランコム uvエクスペール BB➕ランコム ウルトラウェアリキッド ランコムのこの下地はグレージュっぽい色付きなので、まず先にプライマーを先にクルクル、そのあと下地とファンデです。毛穴も消え、テカりも抑えられる今のところそれなりに満足な組み合わせです🙂 ⭐︎エリクシール ホワイトデイケア レボリューション c➕ランコム リキッド 意外に良かったのがコレ✌️全く期待してなくて、サンプル使ってみっか😗くらいの気持ちで。これは乳液下地タイプで白くサラッとしています。 化粧水、美容液の後このエリクシールを塗ってその後プライマー。ヨレる事なく、夕方でも頰の乾燥は感じずなかなか快適でした😊崩れ方も綺麗でした✨ ⭐︎セザンヌ 皮脂テカリ防止下地➕ランコム リキッド ⭐︎エスプリーク テカリくずれ防止 化粧下地EX➕ランコム リキッド ⭐︎SUGAO シルク感ベースカラー グリーン➕ランコム 下地 以上この3パターンは仕上がりやテカリ具合など凄くにかよっていました😇 下地はいずれもサラッとした伸びの良いテクスチャーです。 セザンヌのテカリ防止下地はピンクとブルー両方で試しました💡どの下地も先にプライマーを塗布し上から下地をon。 やはり、ちょっと頰に乾燥を感じましたが、なかなか耐久性もあり夕方少し皮脂が浮いてましたが、ティッシュオフでok!それぞれ、それなりに良かったです👆頰のみ保湿系下地に変えるのもアリかも🤔 このプライマー自体は良い商品だと思いますが、買う前から自分の中でハードルが上がりすぎていたせいか、しばらく使ってみて… あればテカリが緩和される、毛穴も目立たなく毛穴落ちも大丈夫🙆‍♀️ ですが正直、他のシリコン系プライマーでも代用できるかと🤫 ドンキ限定のマジョリカマジョルカのポアバスターでも全然良い気がしています💧あくまで個人的主観ですが😅 最後までお読み頂きありがとうございます😊❤️ 📚雑記📚 今回はやっちまった報告しておきます💡 先日Qoo10をチラッと見たら、イヴ・サンローランのラディアントタッチ コンシーラーが何と2150円で出ているではありませんか⁉️ 口コミを最初のページのみ読み大丈夫か🙆‍♀️と思い、サクッと注文。 3日くらいで到着し、ルンルンで開封😘 ノック部分をカチカチ…なかなか出ないな…カチカチ50回くらいして、少し液が出てきた。 よしっ❗️塗り塗り😋 ‥……ん?…… あれ?((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀) こんなものか?サンローランよ… んん〜…光でアラを飛ばす感じも無ければ、カバー力もあまり無いような? ん〜💧 そしてLIPSやネットで探ると どうやらコレ偽物じゃね⁉️ 正規品との違いを挙げると ◉長さが長い12.5cmある ◉ノックの黒い部分が長い ◉ノックの部分の数字が刻印ではなくシール ◉ふたのyslのロゴがクッキリしてない ◉変な香りが付いてる 並行輸入品だから仕様が違うって、そんなの言い訳にならんのじゃ? 正規品と明らかにかなり相違があって、これが本物であるならこれってブランドイメージ低下するよね普通。 ショップに問い合わせたら返金してくれましたが… うちとこは厚生労働省から許可されたものしか輸入していませんから偽物はありません とあり、はぁ?それがホンマなら厚生労働省はザルやなって😇 ホンマか嘘か分からんけど💧 変に安い物はもう買わないようにしよう。皆さまもお気をつけ下さい❗️

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地

ラディアント タッチ ブラープライマー / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2021年間 化粧下地

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地ランキング第31位

肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。

トップ シークレット インスタント トーンアップ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

トップ シークレット インスタント トーンアップ

とてもナチュラルにトーンアップしてくれます。保湿感もあり、スキンケアしたてのようなツヤが生まれます。

オールージュ UV50 / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

オールージュ UV50

美容クリームを塗っているかのような塗り心地と潤い🥺

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

• ふう

ふうQoo10、だから怖くて買えない😓 私見る目ないもん。 YouTuberさん達ですら、騙されて、 本物と思ってレビューした後に、 コメントで偽物じゃない?て言われて、 正規品と比較検証したら、すごく雑だったとかあるよね?なんか偽物を口に塗るのが怖い😔 でも、お金帰っきてよかったねー! お金返すなんて良心的なのになぜ偽物売るんだろ? YSLのプライマーは、相性があるの?オールマイティじゃないんだ!高いのに🤭

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@funchanふうちゃん❤️本当だよね😅もうちょっと出店に関して審査とか厳しくして欲しいな。 キャンメイク のやつ、良いんだね😳🎶定番化しないかなぁ?💦ボリカ、私もまだ見かけてない💧 他にも何か良いのがあるかも🤔✨

• ふう

ふう@orange_cそうなんだー。もうちょっと、ちゃんとした販売店を選別してほしいよねー。なんか、調べてから載せてほしいよね! 私はキャンメイクの使ってるけど、 今日は、仕事からの、習い事の送迎、買い物で、 バタバタ走り回ったけど、顔がテカッてなかった🤭 でも、キャンメイクは限定だからもうないし、 ボリカのも、宮崎じゃ、まだ出逢ってない🥺

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@funchanふうちゃん💕本当ビックリだったよ💧 YouTuberさんですら騙されるんだね😳それだけ巧妙なのか⁉️ アマゾンやQoo10やらのマーケットプレイスでは、商品の現物が写真でアップされてないから余計に偽物かどうか買うまで分からない…😰 返金に応じたのも多分偽物で後ろめたいからじゃ?と思ってる😅 本当に正規品なら堂々としてられるよね💧 サンローランのプライマーは日焼け止め効果がないから、何か日焼け止めと併用しないといけなくて😂塗り方気をつければ、テカリ崩れを抑えられる✌️でも多分ボリカとかキャンメイク のプライマーでも良いんじゃ無いかな?って思ってる😇

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 私も試しに買ってみたら、 同じく偽物でした💦 本物ならラッキー🤞って感じで買ったから そんなにダメージなかったけど… 期待してワクワクしてたら、 かなりツライですよね😭💦

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@hiroron113ひろろんさん❤️Qoo10気をつけないとダメですね😂そう、何か変な臭いもするので…顔は若干ためらってしまいますね😭 ショップへ返送するつもりだったんですがショップは返送してこなくて良いとの返答でした…えぇー⸜( ⌓̈ )⸝

• ひろろん

ひろろん @orange_cQoo10って安くて良い物もあるけど、 ブランド系は偽物率も高いよね😂 顔に使うの怖いから、 何かに使えないか模索中🤣笑

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@hiroron113ひろろんさん❤️こんばんは🌛 コメ嬉しいです😆✨ これ買ったあと、あれ?って思い、LIPS見た時にひろろんさんの投稿記事ともがっつり照らし合わしました❗️ありがとうございます😭😭🙏✨ Qoo10とか現物写真じゃなく、製品のカタログ写真のような画像なので届くまでわからないのは本当難儀です💧 ワクワクだったのでガッカリでした😭旦那には笑われました…笑🤣

• Flora

Flora良い商品でも、組み合わせによってそんなに効果が様々なんだね〜😵 色々検証したしょこらちゃん、すごい👏✨ 偽物ーー😭‼️それはつーらーいーー💦なんでそんなもの出回るんだろうね😣営業妨害だよね‼️Qoo10やフリマでブランド物買うのは怖くて出来ないねー😣

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん💕うんうん、全然大丈夫🙆‍♀️✨被害者が出ないようにちょっと載せとかなきゃ!って思ってね😋 本当、現物や品番や何か分かる物載せて欲しいよ💡勉強になったよ🤣

• Flora

Flora@orange_cこんなことが本当にあるんだーーと私も勉強になったわ〜!!しょこらちゃん、偽物掴まされてツライのに、教えてくれてありがとう😢✨商品の品番を写真で写してもらえたら安心なのにねぇ。。私も気をつけまーす‼️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@floraフローラちゃん💕最初下地の上からクルクルしたら、あれ?何かヨレてるー😰てなってね笑 意地で組み合わせ考えた😂 いままで偽物摑まされたーってのが無かったから、油断してしまったよ笑😅商品の写真も正規品の写真(カタログ写真みたいな)だから値段でしか判断材料が無い😂 本当気をつける⸜( ⌓̈ )⸝

• なぁたん☆

なぁたん☆やっぱり、偽物出てるんだねー😱 見分けつかないよね😥 そのプライマーかなり気になってたんだけど 使い方悩むなぁ😂 めっちゃ、いいーってのばっかり見てたから、こういう投稿凄く助かる〜😂

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@anrh_mmchanなぁたんさん💕 本当驚いたよ〜🤣 写真はまともなの掲載してるけど、届く品は偽物っていう…😇 値段でしか判断出来ないね💡 プライマー、正直わたし的には他の物でも良い気はするよ😅これじゃないとダメ❗️とは感じないからリピはないかも😂 ちょっとでも参考になったら嬉しいな❤️

• HARUNAN

HARUNANなるほどなるほど❣️とても参考になります🙊💓 ベースメイクは永遠の研究課題だよね👍(笑)偽物ってショックだよね…💦少しでも安く買いたいのに、ネット怖くなる‪w

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@jasmine1113HARUちゃん❤️ありがとうー😭🙏💕そう言って貰えると嬉しすぎる🙈 ベースメイクは重要であり永遠の課題だよね、本当🐣仕上がりや好み、肌の状態も変化していくからねぇ😭 偽物❗️驚いた😂今までネットショップでも、明らかにおかしいってのはほぼ無かったから油断してたよ😅勉強なった💡 半額以下くらいは要注意だね💧

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

おれんじしょこらさんの人気クチコミ

商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE ラディアント タッチ ブラープライマー

YVES SAINT LAURENT BEAUTE(イヴサンローランボーテ)