• ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)

CEZANNE ナチュラル チークNの人気色を比較 - イエベ秋におすすめのパウダーチーク! 今日は、LIPSで色んな方が投稿されていて

こんにちは、いつも閲覧いただきましてありがとうございます! 今日は、LIPSで色んな方が投稿されていて 気になっていたこの商品について投稿いたします。 セザンヌ ナチュラルチークN 16 カシスローズ ブラシつきでお値段が360円! 良心的すぎて申し訳なく思ってしまうほどの企業努力! 庶民にはうれしいお値段なので、セザンヌさんを応援したくなります。 粉質はお値段からみればなかなか良いと思います。 充分です! この付属ブラシなんですが、私には扱いが難しくて ドバっとお粉が取れてしまうので 大きめのチークブラシを使うと使いやすいです。 均一につけられるので、道具使いに自信の無い方にはおすすめです。 他の色にも挑戦してみようと思います! ((これより下は、カシスローズを選んだ理由と 自分のベストカラーを知るための検証についてお話しています。 興味のない方は、スルーしてくださって構いません!)) このカシスローズという色なんですが… でも私自身、今までこの色はダメだろう、似合わないだろうという自己暗示のようなもので ひたすらこういう色の購入を避けてきたのですが 先日のパーソナルカラー診断(2nd冬)で似合うと 指摘されたドレープや色見本と完全一致の色で お値段も安いので購入してみました。 きっと診断結果がなければ、永遠に手に取ることはなかったかもしれません笑 これまで完全なイエベで青みは全否定しとけばOKだと思っていたので(短絡的発想) 最初、つけてみて「これは似合っているだろうか?」と疑心暗鬼でしたが、同僚や友達からは評判がよかったです。 顔のトーンが普段より明るく見える気がするんだそうです。 見た感じこんな濃い目の色なのに、顔が明るく見えるって不思議ですよね。 あくまでダークトーンが得意な顔なんだなと改めて自覚…。 そしてオレンジ系よりだいぶ評判がよくて嬉しい以上にちょっとショックでした。 だったらもっと早くから気づいてたらよかったやん、というショック…(>_<) 後日、どんな違いがあるのか自分でも検証することに。 ファンデとアイブロウだけした状態で 左にカシスローズ、右には先日紹介したNARSのコーラルオレンジを塗って、大きめの鏡で見比べてみました。 じーっと見比べてはじめて気づきましたが 左側の肌トーンが明るくなっていて健康的に見えるのに対し 右側は、左よりも肌がやや暗く見えて(不健康そう) 頬骨の位置が若干下がってみえました!!(てか老けてみえる!) ちら見程度ではわからないですが じっくり見比べて観察するとわかりやすかったです。 見比べるってとても大切ですね。 これからも続けようと心に誓いました。 正直、NARSのコーラルオレンジは結構似合ってると思ってましたが…似合っていなくはないけど、カシスローズのほうがより一層似合っている色という感じです。 うーん。迷いの森。 私は本当にイエベ秋なんだろうか…。 オレンジが似合わないイエベ秋ってどういうことだろう。 イエベ秋と言われて、好きな色が多かったのでめちゃ嬉しかったんだけどな…(;;) ちなみに口紅もオレンジ系は似合いません。(これは昔から知っています) コーラルピンクの濃い目ならかろうじて可、という感じで。 きっと振り切った黄みはNGだとはなんとなく理解していますが、謎は深まるばかり。 それにしても自分に似合う色について、私は修行不足すぎますね…(泣) 比較してみようとも思ったことがなかったですし そもそも顔色が悪くなるとかくすむとか、そういうわずかなニュアンスを見抜く目を持っていませんでした(>_<) それはきっと今までは若かったからというのが大きいと思います。色んな色を関係なくつけたいチャレンジしたいと思っていたし、それももちろん意見として正しいと思うんです。 でも年齢を重ねるにつれて 似合わないものが如実に似合わなくなってくる。 とアドバイスを受けたこともあり 実際大げさではないにせよ、その違和感らしいものを 最近感じ始めたので… それなら より顔色が明るくなって、より素敵に見える似合う色や 今日は印象よく見せたいぞ!という日には、何色を使えばいいのかをきちんと知っておきたいと最近は強く思うようになりました。 使える色を狭めるというより、上手に色を操りたいがため これからも検証をがんばっていきたいと思います。 以前のパーソナルカラーの投稿で 自分の予想以上にいいねをいただいたので 同じように悩んでいる方がたくさんいるのかな、と解釈しました。 上記の通り、迷いの森におりますので、お友達からも声かけていただいていることもあって、改めて診断を受けなおすかもしれません。 お役に立つかはわかりませんが、私の情報でよろしければ これからも情報共有していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

ナチュラル チークN

パウダーチークランキング第7位

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

パウダーチークランキング第65位

くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡

パールグロウチーク / CEZANNELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ツヤ

パールグロウチーク

• 保存数:11945件
パウダーチークランキング第45位

ツヤ感と血色感が両方叶った!肌なじみのいいカラーなのでとても使いやすい♪

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

• うー

うー私もイエベとかブルベわからなくて😱チークの色可愛いです💕私も挑戦したいな❗

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@shiny_sounds_21fうーさんこんにちは!またコメントうれしいです😃 お悩み一緒なんですね😱私の場合は似合う色が探しにくくて、日々勉強中です😢 この色とても大人可愛い感じなので、値段も安いしぜひ挑戦してみてほしいです💄

パウダーチークランキング

アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー

パウダーチークランキング第10位

オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨

パウダーチークのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE ナチュラル チークN

CEZANNE(セザンヌ)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチークLIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード チーク部門 発色賞 第3位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ チーク 第1位
  • 4g: 396円
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
  • 01 ピーチピンク
  • 19 ペールベージュ
  • 20 ジンジャー
  • 101 ホットピンク
  • 102 ソフトコーラル
豊富な色展開。高発色パウダータイプチーク。 高発色で自然に仕上がるパウダーチーク。 豊富な色展開で似合う色・シーンに合わせた色が見つかる。 持ち運びやお直しにも便利なコンパクトサイズ。 ミネラル成分90%配合。
セザンヌ化粧品
2016/1/4(最新発売日: 2020/9/11)
ベースメイク > チーク > パウダーチーク
成分
<01 ピーチピンク> タルク、ジメチコン、メチルパラベン、プロピルパラベン、トコフェロール、(+/-)マイカ、硫酸Ba、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、赤226、赤202 <04 ゴールドオレンジ> タルク、ジメチコン、ジフェニルジメチコン、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、赤226、シリカ、メチコン、水酸化Al、硫酸Ba、酸化スズ <05 ベージュオレンジ> タルク、ジメチコン、ジフェニルジメチコン、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、マイカ、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、赤226、メチコン、酸化スズ、硫酸Ba <10 オレンジピンク> タルク、ジメチコン、メチルパラベン、プロピルパラベン、トコフェロール、(+/-)マイカ、酸化チタン、酸化鉄、赤226、メチコン、グンジョウ、硫酸Ba、赤202 <13 ローズピンク> タルク、ジメチコン、ジフェニルジメチコン、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、マイカ、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、シリカ、酸化鉄、赤226、グンジョウ、水酸化Al、硫酸Ba、メチコン、酸化スズ <14 ラベンダーピンク> タルク、ジメチコン、ジフェニルジメチコン、トコフェロール、メチルパラベン、ブチルパラベン、マイカ、酸化チタン、グンジョウ、赤202、水酸化Al、酸化鉄、メチコン、硫酸Ba <17 ウォームブラウン> タルク、エチルヘキサン酸セチル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリメチルシロキシケイ酸、ヒドロキシアパタイト、メチルパラベン、プロピルパラベン、トコフェロール、(+/-)ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、マイカ、シリカ、アルミナ、硫酸Ba、グンジョウ、赤226、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <18 ローズベージュ> タルク、エチルヘキサン酸セチル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリメチルシロキシケイ酸、ヒドロキシアパタイト、メチルパラベン、プロピルパラベン、トコフェロール、(+/-)ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、マイカ、シリカ、アルミナ、硫酸Ba、グンジョウ、赤226、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <19 ペールベージュ> タルク、エチルヘキサン酸セチル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリメチルシロキシケイ酸、ヒドロキシアパタイト、メチルパラベン、プロピルパラベン、トコフェロール、(+/-)ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、マイカ、シリカ、アルミナ、硫酸Ba、グンジョウ、赤226、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化スズ、酸化鉄 <20 ジンジャー> タルク、エチルヘキサン酸セチル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリメチルシロキシケイ酸、ヒドロキシアパタイト、メチルパラベン、プロピルパラベン、トコフェロール、(+/-)ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、トリエトキシカプリリルシラン、マイカ、シリカ、アルミナ、硫酸Ba、グンジョウ、赤226、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化スズ、酸化鉄

2024年04月19日(Fri)

カラー選択