066897ac9105fe2528be45ea 1561216029 thumb

CEZANNEナチュラル チークN

CEZANNE ナチュラル チークN(パウダーチーク)の人気色を比較「イエベ秋におすすめのパウダーチーク!こんにちは、いつも閲覧..」

♥まいみゃ♥
  • ♥まいみゃ♥

こんにちは、いつも閲覧いただきましてありがとうございます! 今日は、LIPSで色んな方が投稿されていて 気になっていたこの商品について投稿いたします。 セザンヌ ナチュラルチークN 16 カシスローズ ブラシつきでお値段が360円! 良心的すぎて申し訳なく思ってしまうほどの企業努力! 庶民にはうれしいお値段なので、セザンヌさんを応援したくなります。 粉質はお値段からみればなかなか良いと思います。 充分です! この付属ブラシなんですが、私には扱いが難しくて ドバっとお粉が取れてしまうので 大きめのチークブラシを使うと使いやすいです。 均一につけられるので、道具使いに自信の無い方にはおすすめです。 他の色にも挑戦してみようと思います! ((これより下は、カシスローズを選んだ理由と 自分のベストカラーを知るための検証についてお話しています。 興味のない方は、スルーしてくださって構いません!)) このカシスローズという色なんですが… でも私自身、今までこの色はダメだろう、似合わないだろうという自己暗示のようなもので ひたすらこういう色の購入を避けてきたのですが 先日のパーソナルカラー診断(2nd冬)で似合うと 指摘されたドレープや色見本と完全一致の色で お値段も安いので購入してみました。 きっと診断結果がなければ、永遠に手に取ることはなかったかもしれません笑 これまで完全なイエベで青みは全否定しとけばOKだと思っていたので(短絡的発想) 最初、つけてみて「これは似合っているだろうか?」と疑心暗鬼でしたが、同僚や友達からは評判がよかったです。 顔のトーンが普段より明るく見える気がするんだそうです。 見た感じこんな濃い目の色なのに、顔が明るく見えるって不思議ですよね。 あくまでダークトーンが得意な顔なんだなと改めて自覚…。 そしてオレンジ系よりだいぶ評判がよくて嬉しい以上にちょっとショックでした。 だったらもっと早くから気づいてたらよかったやん、というショック…(>_<) 後日、どんな違いがあるのか自分でも検証することに。 ファンデとアイブロウだけした状態で 左にカシスローズ、右には先日紹介したNARSのコーラルオレンジを塗って、大きめの鏡で見比べてみました。 じーっと見比べてはじめて気づきましたが 左側の肌トーンが明るくなっていて健康的に見えるのに対し 右側は、左よりも肌がやや暗く見えて(不健康そう) 頬骨の位置が若干下がってみえました!!(てか老けてみえる!) ちら見程度ではわからないですが じっくり見比べて観察するとわかりやすかったです。 見比べるってとても大切ですね。 これからも続けようと心に誓いました。 正直、NARSのコーラルオレンジは結構似合ってると思ってましたが…似合っていなくはないけど、カシスローズのほうがより一層似合っている色という感じです。 うーん。迷いの森。 私は本当にイエベ秋なんだろうか…。 オレンジが似合わないイエベ秋ってどういうことだろう。 イエベ秋と言われて、好きな色が多かったのでめちゃ嬉しかったんだけどな…(;;) ちなみに口紅もオレンジ系は似合いません。(これは昔から知っています) コーラルピンクの濃い目ならかろうじて可、という感じで。 きっと振り切った黄みはNGだとはなんとなく理解していますが、謎は深まるばかり。 それにしても自分に似合う色について、私は修行不足すぎますね…(泣) 比較してみようとも思ったことがなかったですし そもそも顔色が悪くなるとかくすむとか、そういうわずかなニュアンスを見抜く目を持っていませんでした(>_<) それはきっと今までは若かったからというのが大きいと思います。色んな色を関係なくつけたいチャレンジしたいと思っていたし、それももちろん意見として正しいと思うんです。 でも年齢を重ねるにつれて 似合わないものが如実に似合わなくなってくる。 とアドバイスを受けたこともあり 実際大げさではないにせよ、その違和感らしいものを 最近感じ始めたので… それなら より顔色が明るくなって、より素敵に見える似合う色や 今日は印象よく見せたいぞ!という日には、何色を使えばいいのかをきちんと知っておきたいと最近は強く思うようになりました。 使える色を狭めるというより、上手に色を操りたいがため これからも検証をがんばっていきたいと思います。 以前のパーソナルカラーの投稿で 自分の予想以上にいいねをいただいたので 同じように悩んでいる方がたくさんいるのかな、と解釈しました。 上記の通り、迷いの森におりますので、お友達からも声かけていただいていることもあって、改めて診断を受けなおすかもしれません。 お役に立つかはわかりませんが、私の情報でよろしければ これからも情報共有していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。