Eaa4c6cb726a569022a21631 1520337575 thumb

WHOMEEマルチオイルミスト

• マルチオイルミスト/WHOMEE/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マルチオイルミスト/WHOMEE/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マルチオイルミスト/WHOMEE/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マルチオイルミスト/WHOMEE/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

WHOMEE マルチオイルミスト(ミスト状化粧水)の口コミ「混合肌におすすめのミスト状化粧水!爆買いシリーズ第9弾!..」

◇しか◇
  • ◇しか◇

爆買いシリーズ第9弾!オイルミストはテカらない!メイクの上に、ふんわりサラサラミストで保湿完璧❤️ #whomee #マルチオイルミスト ¥1,800+税 ロフトの試供品コーナーで、なんとなく試してみたらなんじゃこりゃーー!って感動して、思わず買ったミストです。 WHOMEEといえば、イガリシノブさんのコスメブランドですよね! たまに見かけて、たまにテスター試すくらいだったんですが、 手にとってみたオイルミストがやばかった。 乾燥混合肌の私は、テカりと毛穴が一番嫌い。 仕事終わりの私の肌は乾燥し、鼻周りはほんのりテカり、毛穴はぱっくり状態です。 そこにこのオイルミストをシャカシャカ振ってから、ふりかけると…… なんということでしょう✨ メイクの上からだというのに、しっとりとしながらも、ベタつかずピタッと肌についているではありませんか。 1,800円は、初めて買うのにちょっと冒険な気がしたけど、物は試しだと購入しちゃいました。 3枚目は、シャカシャカ振って混ぜる前の状態と、混ぜて水分と油分が混ざってる状態を比較したものです。 振った直後はしっかり混ざっていますが、油分が重いため、放っておくとすぐに二層に分かれてしまいます。 二層に分かれたままスプレーすると、顔にのせた時にまだらな感じになってしまいます。 ちなみに、顔以外にも使えると4枚目の写真にありますが、 首筋やデコルテ、乾燥しやすいところにスプレーすると結構すぐ無くなりそうな気がしたのでやってません。 髪の毛には試してみましたが、毛先の傷んだところなどはこれだと物足りないので、 ヘアオイルとかの方がいいと思います。 これを買ってから2日しか経っていませんが、朝のメイクの最後に、クラランスの代わりとして使い始めました✨ クラランスもめちゃくちゃいいのですが、 クラランスはメイクよれを防ぐようなフィックス感に優れているので、WHOMEEの方が保湿には優れてる気がします! 朝、マルチオイルミストをかけて夜に帰宅するまで、化粧直しもせずに1日過ごすことができました❣️ 多少のテカりもあるにはありますが、多少レベルです。 クラランスより安いし、冬場はマルチオイルミストの方がいいのかもしれないと思った◇しか◇でした! また次の爆買いシリーズでお会いしましょう👋 #イガリシノブ さん #オイルミスト #保湿ミスト