• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

《二重になる方法》【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクの使い方や二重メイク -前回の投稿が想像以上に反応が大きくて現実を受け止めきれていない凜音です♡😂

前回の投稿が想像以上に反応が大きくて現実を受け止めきれていない凜音です♡😂 たくさんのいいね♡と優しいコメント、本当にありがとうございました! 今回は、わたしが普段学校にして行っているスクールメイクをご紹介したいと思います! わたしは高校生になるまで日焼け止めすら塗ったことが無くて...高校入学を機に少しずつお化粧品を揃えてお化粧を始めたのですが... 数え切れないほどの失敗を繰り返しました😂 ⤵︎ ︎これまでわたしが友達に言われたこと 「顔白浮きしてるよ」 「メイクしてる?」 「目になんか塗ってるでしょ」 「唇赤すぎ」 「色々と濃いよ」 ...............🤢🤢🤢 こんな感じで失敗→改善を繰り返し、最近やっと自分が1番やりやすい方法が分かってきました!(はっきり言ってくれた友達のおかげ...ありがとう😭) 今回も前回のように細かくご説明したいのですが、とっても長くなっちゃう予感がするので、今回は使っているものの簡単な説明と手順のみにしたいと思います👏 もし、気になったものをコメントなどで伝えてくださったら後々ひとつずつご紹介いたします☺️♡ それでは早速...START→→→ ①セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 この子を塗るのと塗らないのとでは崩れにくさが全然違います!水のようなテクスチャーでスっと肌に馴染んでお肌をサラサラにしてくれます♡まずこの子をよく振ってからTゾーンに薄く塗っていきます。塗る、というより軽く叩きながら、毛穴を埋めるように伸ばすと謎のポロポロも出ませんししっかり皮脂を抑えてくれます。 ②スキンアクア トーンアップUVエッセンス この子はラベンダーカラーの日焼け止めです。SPF、PAが共に最高値なので朝から放課後まで塗り直す暇がない時も安心です😂みずみずしくジェルのようなテクスチャーでとっても伸びがいいです👌肝心のトーンアップ効果ですが...びっくりするほど自然な白肌にしてくれます!😳パールが入っているので毛穴もしっかりカバーして肌を綺麗に見せてくれます♡この子を使い始めてから地黒のわたしが「肌白くて羨ましい〜」と言われるようになりました(驚)匂いも好きです♡笑 この子を100円玉大くらい手に取ってから5点置きして顔全体にムラなく伸ばします。 ③エチュードハウス play101スティック#33 この子はリップにもチークにも使えるマルチスティックです!わたしはかなり頑固なクマさん🐻を目の下に飼っているので、この子を目の下に塗って血色を与えてからコンシーラーを塗っています。1年以上使ってもまだ残ってるのでコスパはかなり良いと思います。でも赤色のチークやリップで代用可能なのでリピはないかな... ④ザセム カバーパーフェクションチップコンシーラー 1.5 これは!!!お肌の消しゴムです!!!!笑 クマもニキビ跡も無かったことにしてくれます😂伸びもよく少量でしっっかりカバーしてくれます。お色展開も豊富なので自分のお肌に合わせて選べるかと!あと!安い!!コスパ最強です♡ 気になるところに点でのせて、1、2分置いてから指で周りをぼかすように馴染ませると、隠したい部分にコンシーラーが密着してくれます。ただ、液漏れするので使ったあとはしっかり蓋をしめるのを忘れずに...😌 〜わたしはパウダーを使う前にここで顔全体をティッシュオフします。余分な日焼け止めなどをオフしておくことでパウダーのノリもお化粧の持ちも良くなります〜 ⑤キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダーMP を ⑥ダイソー 春姫 パウダーブラシ で毛穴が気になる小鼻付近と頬にふんわりのせていきます。このパウダーも有名ですね!とにかく自然なのにカバー力が高くて、マットでふわふわなお人形さんみたいな肌にしてくれます♡付属のパフで塗ると厚塗り感が出てしまうのでブラシを使うことをおすすめします!ダイソーのパウダーブラシもふわふわでチクチクしないので気持ちいいです🤤 ⑦キャンメイク シェーディングパウダー01 わたしは自他ともに認める丸顔なので...笑 輪郭をなぞるように1、2往復この子を塗っています。薄づきでナチュラルですがこの子を使わない日はなんだか顔が大きく見えるので効果はちゃんとあると思います! ⑧セザンヌ 描く二重ライナー 涙袋貧民の皆様!!648円を握りしめて共にこの子を買いに行きましょう!!笑 わたしはこの子を買うまでアイシャドウで涙袋の影を描いていたのですが日によって濃くなってしまったり上手くぼかせなくてクマみたいになってしまったり...でもこの子は狙ったところに描けて、ぼかせばとってもナチュラルに涙袋をぷっくり見せてくれます😂お色も絶妙な薄さのブラウン👏ただ、乾くのが早いので、わたしは先を潰して平べったくした綿棒を用意しておいて、涙袋の影を描いたらすぐぼかすようにしています♡ ⑨セザンヌ ツーカラーアイシャドウ5 わたしはこの子の右のベージュカラーを涙袋のハイライトとして使っています♡ スクールメイクでキラキラしたアイシャドウを使ったら確実にバレてしまいますよね😨(経験者)マットで自然なシングルシャドウを探していたところ、この子に出会いました♡ この子のいい所はなんと言ってもバレないところ!笑 でもちゃんと涙袋を明るく見せてくれます。なんか目がくすんでる...って日はアイホール全体に塗ったりもしてますが1回もバレたことありません!優秀😂 ⑩エチュードハウス ディアダーリンオイルティント♯5 この子はとにかくお色が可愛い!!♡🥰アプリコットピンク...?っていうのでしょうか...オレンジが少し混ざったような明るいピンクで透明感がすごいです...!唇だけ美少女になれます...オイルティントなので全然乾燥しません👌ティント効果は...ほかのリップよりは落ちにくいかな?って感じです🤔付けた時はつやがあってうるうるの質感ですが長続きせず色だけ残ってます😢でも可愛い!!笑 わたしは唇の中心にのみつけて指で外側にぼかして使っています。 ⑪ ビューラー 申し訳ありません、どこで買ったのか忘れてしまいました😭ビューラーならなんでもいいと思います。わたしの友達は100均のものを使っている子が多いです。時間がある時はこの子で毛先のみ軽くまつ毛をあげていきます。細かく挟む場所を変えながら下に引っ張るようにしたら綺麗に仕上がると思います☺️ あとは、この間ご紹介したフィアンセのボディーミストをかけてわたしのスクールメイクは終了です!✨ (結局また長くなっちゃいました...) わたしは毎日この作業を10分以内に終わらせています。 全ての過程において、意識しているのは「薄く!」ということです。カバー力重視で厚塗りしすぎたら透明感も無く崩れやすくなってしまいます...あくまでスクールメイクなので「素顔を活かしつつ、整える」といったイメージを大切にしています☺️ ご参考にしていただけたら嬉しいです! 閲覧ありがとうございました☺️ それでは〜🙌 #プチプラ #スクールメイク

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

リップグロスランキング第130位詳細を見る
ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

650円生産終了

ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

880円生産終了

オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第13位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第51位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×リキッドアイライナー

描くふたえアイライナー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドアイライナー

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第2位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

グロウリキッドライナー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 グリッター

グロウリキッドライナー

• クチコミ数:1955件
リキッドアイライナーランキング第4位

極細アイライナーEX / CEZANNE

極細アイライナーEX

リキッドアイライナーランキング第15位

極細線が簡単に描ける✧ テクニック要らずなので初心者さんにも🔰

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• ナシィー(「🍐・ω・)「🍐

ナシィー(「🍐・ω・)「🍐コメント失礼します。 質問です。 ザセムのコンシーラーはどこで入手出来ますか? また、店頭でテスターなど置いていましたか?

• ナシィー(「🍐・ω・)「🍐

ナシィー(「🍐・ω・)「🍐@orange_make_rc9ありがとうございます!

• 凜音.*・゚

凜音.*・゚ @nassy_cosumeわたしはQoo10というサイトで買いましたが、最近はドラッグストアなどにもよく置いてあるのを見かけます!🙆‍♀️✨ テスターは店舗によりますね...😥でもお色のレビューはいろんな方がされてるので調べたらたくさん出てくると思いますよ!

• ましゅまろ

ましゅまろコメント失礼します🙇🏻‍♀️ とても分かりやすい説明ですね! すごく分かりやすい&ためになりました😊

• 凜音.*・゚

凜音.*・゚ @orange_sounds_ay9ほんとですか...!✨そういうお言葉を頂けるととっても嬉しいです😂ありがとうございます!

• 肉まんの皮.310♡

肉まんの皮.310♡コメント失礼します。 スキンアクアは水とか汗で落ちたら肌は元の色に戻りますか?

• 凜音.*・゚

凜音.*・゚ さすがにプールのあとだと肌は元の色になってしまいますが、軽い運動程度ならちゃんとトーンアップしたままの状態をキープしてくれます🙆‍♀️

• 肉まんの皮.310♡

肉まんの皮.310♡ありがとうございます💗✨

リキッドアイライナーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2009件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

プレストパウダーのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

• 保存数:12016件
リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

リップグロスランキング第9位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

凜音.*・゚ さんの人気クチコミ

カラー選択