F1cd50bb1ef69e5d787e17f0 1562342605 thumb

• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(ファンデーション)の口コミ「ミシャ〜〜〜〜!!!!!!モイスチャーの方..」

もこ
  • もこ

ミシャ〜〜〜〜!!!!!! モイスチャーの方です。 すごい保湿力あるよな、と思ってこの乾燥がひどい季節にも使えるかと思い、ファンデ模索中の私、初めてファンデをリピしました。 ※ちなみに夏にも使っていたのですが、汗ででろでろ溶けることもなくなかなかよかったです。 KATEのシークレットスキンメイカーが肌は荒れるわ保湿してもバサバサになるわで合わなくて…夏に使おうか迷ったけど肌荒れるし人にあげちゃいました😢カバー力は良かった。 さて、久しぶりにミシャを使って思ったのは ・時短 ・冬でもバサバサにならない ・カバー力はイマイチ(プロカバーじゃないもんね仕方ないね) ・お肌に負担がかかってない感、めっちゃ楽 今の時期はしっっかり保湿して使ってるんだけどそれでも『ファンデーション出して伸ばしてスポンジ濡らして』の工程がなくなるだけですごい時短になりました…コンシーラーもこれと馴染ませながら塗るといい感じになるしさらに時短。 さすが私が見込んだ保湿力(誰)、冬でも外にいてもちゃんとお肌が生きてる…って思いました。鏡見るたびウワッ、ってなることがなくなった。ありがとう。 前に使ってたのがkateで結構しっかり付けてた、というか密着〜〜って感じだったのもあって、ミシャのお肌に負担がかかってない感すごい。つけてる感なくて本当に楽。 やっぱりカバー力はほぼない。軽い赤み程度なら消える、けど気になるところはやっぱりコンシーラーに頼るしかないかなぁと思います。 (プロカバーはやっぱり乾燥しそうだなと思うのでちょっと購入を踏みとどまっているのです…) あとあまりパフについてくれない気がしなくもない。 ツヤ肌好きにはとってもおすすめだけど嫌いな方、テカりやすい方には合わないのかなぁ…めちゃくちゃツヤ肌になるし夏はパウダーでおさえてました。髪の毛が顔につく。 1080円だしほんと好きだなぁ〜最近詰め替えも出たのでさらに安いし。でも多分1パックすぐなくなる気がするし、ファンデ探しの旅は終わりません🙃🙃 ウィッチズポーチきになるな〜〜! 1つで1ヶ月~1ヶ月半もちます。 #クッションファンデ#リピートコスメ

もこ

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クリップ数:19457件

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

ファンデーションのランキングをもっと見る

もこさんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)

• 15g:1000円
  • 15g(レフィル):850円
2015/4/21(最新発売日:2018/8/31)
MISSHA(ミシャ)