• 目ざまシート ひきしめタイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • 目ざまシート ひきしめタイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • 目ざまシート ひきしめタイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • 目ざまシート ひきしめタイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)

• 虎猫
    虎猫

初めて! サボリーノはリピしまくって愛用しています! Rukaさんの比較でコンブチャシートマスクに興味が湧いたので使用してみようと思います( *˙ω˙*)و グッ!

• 虎猫
      虎猫

@cosme_ruka無言フォロー失礼しました!ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ 黄色のサボリーノはハーブ入りなのでスースーするんだと思います! 白のサボリーノならそんなにスースーしないと思います( *˙ω˙*)و グッ! それかピンクのサボリーノだと高保湿タイプだからワンチャン大丈夫かなと思います!! コンブチャージシートマスクはドラッグストアで探してみます(*´ω`*)

Ruka

@nun666nunはじめまして♡コメントありがとうございます! そしてフォローもしてくださりありがとうございます!!! 今時期、サボリーノ寒くって😂💦 コンブチャシートマスク、シートも分厚くて私はとっても好きでした♡ 友人はヒリヒリしてしまったそうです😖 お肌に合いますように♡♡♡

たこす

コメント失礼します! 黄色のサボリーノ5枚入りはどこで購入されましたか?教えていただけると嬉しいです🙏

Ruka

@fresh_mikan_391コメントありがとうございます😊 これは5枚入りではなく1枚です😢 他のサボリーノ の商品(大容量のやつ)を買った時に、プラザで2つ貰いました!

Ruka

あなたはどっち派?サボリーノ・BOTANICAL ESTHE・&Habitのシートマスク・パックを徹底比較! -🍀比較 朝マスク3種 3つの比較をしていきます!

🍀比較 朝マスク3種 3つの比較をしていきます! ・サボリーノ(S) ・ボタニカルエステ(B) ・コンブチャシートマスク(K) (※(S)は1番定番であろう黄色で!) 以前にすべて詳しく紹介してます♡ ( #Ruka的フェイスマスクの評価 ) ※決して完璧ではなくミスがあるかもしれないので、 何か心配があれば必ず買う前にご自分で 調べるようお願いします🙇‍♀️ 🌻《 商品について 》 (S)、(B)についての役割はほぼ同じです。 (K)だけ、下地の役割はありません🙅‍♀️ 3種全て、朝起きてすぐ使えるマスクです。 洗顔の役割も果たしてくれます。 (約1分の装着でOK!) 🌻《 シートマスクの形 》 こう見ると(B)だけ全く違います😳 (S)はかなり縦長に見えてしまいますが、横への伸縮性がすごいのでかなり伸びます!(縦は×) 伸縮性 : (○) (S),(K) (×) (B) 🌻《 シートの分厚さ 》 (B)<(S)<(K)です! 画像でもはっきりと分かると思います! (S)もなかなか分厚いとは思うのですが、 乾くと結構毛羽立ってくるタイプでした🤔 (B)に関しては、袋から出した瞬間に 「うっすー!」とびっくりでした! 🌻《 値段 》 ・サボリーノ(S) 5枚入り ¥390+tax(1枚 約¥84) 32枚入り¥1300+tax (1枚 約¥44) ・ボタニカルエステマスク(B) 5枚入り ¥390+tax(1枚 約¥84) 30枚入り¥1400+tax(1枚 約¥50) ・コンブチャシートマスク(K) 5枚入り ¥420+tax(1枚 約91) 32枚入り¥1800+tax(1枚 約¥61) 🌻《 液の量 》 ・サボリーノ 5枚入り 49ml (1枚 約9.8ml) 32枚入り 304ml (1枚 約9.5ml) ・ボタニカルエステマスク 5枚入り 60ml (1枚 約12ml) 30枚入り 320ml (1枚 約10.7ml) ・コンブチャシートマスク 5枚入り 58ml (1枚 約11.6ml) 32枚入り 360ml (1枚 約11.3ml) 🌻《 使い心地 》 (B)<(S)<(K) *(B)はちょっと…もういいかな…です😂 液の量が多い割にはシートへの吸収がなく、 肌への浸透もあまりしていないと感じました。 使用後の顔の水気がとにかくすごい。 *(S)は予想以上にスースーしました😂 (特に黄色のパッケージはすごい) 冬は寒くて耐えられそうにありません! パフで軽く水気をおさえてからお化粧をしています! *(K)はとてもよかったです〜😊 まず使用後に手でなじませるだけで水気が無く! なのにもっちり感はきちんとあります! 中に浸透してくれる感じでした! 🌻《 浸透、保湿 》 (B)<(S)=(K) 浸透は圧倒的に(S)と(K)でした! 剥がした後に感じた、肌への浸透が全然違いました! 保湿に関しても同じくです! (B)は乾燥してしまいました。 (S)と(K)は全然乾燥しません♪ 🌻《 メイク崩れ 》 (B)だけ凄くよれました。 とくにファンデの毛穴落ちが🙊💦 久々に毛穴落ちを感じました(笑) 🌻《 におい 》 これはダントツで(K)!!! (S)と(B)は正直どちらもそれほど… ※(S)は黄色のもの ただ、(S)にはたくさんの種類があるので 必ず1つは好みの香りがみつかると思います😍 🌻《 買いやすさ 》 やはり(S)が1番だと思います。 同じドラッグストアでも、目に入りやすい場所にあるのは必ず(S)ですね! ですが必ず3種類とも店頭で手に入ります。 ------------------------------------------ 以前のレビューでは、 (S) ☆3.6(黄色のみ) (B) ☆2.1 (K) ☆4.4 にしています! 詳しくはこちらからお願いします! ( (S) #Ruka_saborino ) ( (B) #Ruka_botanicaleste ) ( (K) #Ruka_combucha ) フェイスマスク全般はこちらに↓ #Ruka的フェイスマスクの評価 これ、ずーっとiPhoneのメモに書いたまま かなり長い間投稿するのを忘れていました😂 朝マスク、最近ものすごく多くないですか🤔? サボリーノに関してはたくさんの種類を持っています♡ 今度はサボリーノ間での比較をしたいです! #Ruka的フェイスマスクの評価 #Ruka_saborino #Ruka_botanicaleste #Ruka_combucha

おすすめアイテムサボリーノ×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
サボリーノ メガショット 朝用ツヤピールマスク CC / サボリーノ

サボリーノ メガショット 朝用ツヤピールマスク CC

1,980円

シートのつけやすさや密着感が◎ 液のひたひた感がお気に入りです🤍

サボリーノ メガショット 夜用白玉美容マスク / サボリーノ

サボリーノ メガショット 夜用白玉美容マスク

2,310円

ふんわり極柔フルフィットシートで フィットしてつけている時液だれなく マスクも外れない!!

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ / サボリーノ

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ

1分でスキンケアが出来てしまうことに感動!スッーとする感じと良い香りで1日のスイッチが入ります

サボリーノ×シートマスク・パックの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANICAL ESTHE×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シートマスク モイスト / BOTANICAL ESTHE

シートマスク モイスト

429円生産終了
  • 評価 : Good3.61

7inONE!朝の忙しい時間にこれだけで全て完了!柑橘系の香りで朝使うとスッキリするのも嬉しい♡

シートマスク エイジモイスト / BOTANICAL ESTHE

シートマスク エイジモイスト

429円生産終了

オールインワンタイプのシートマスク。ベタつかずしっとりするから朝用にしてもいいかも

シートマスク ホワイト / BOTANICAL ESTHE

シートマスク ホワイト

1,540円生産終了
  • 評価 : Good3.34

パックをつけて55秒で完結!ぴったりと密着してくれてしっとり保湿されていました!

BOTANICAL ESTHE×シートマスク・パックの商品をもっと見る

シートマスク・パックランキング

290円〜
スキンケアキットランキング第9位

Calamee

Calamee メイクキープスクエアパック

990円(編集部調べ/オープン価格)
トライアルキットランキング第118位詳細を見る

Anua

ドクダミ77 % 鎮静マスクパック

3,960円
スキンケアキットランキング第145位

ガーゼにたっぷりヒタヒタの液!ヒリヒリすることもなく、やさしく使えました♪

ピュレア

クリアエッセンスマスク

660円
  • クチコミ数:2080件
スキンケアキットランキング第15位

シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️

クリアターン

ごめんね素肌マスク

660円
スキンケアキットランキング第22位

肌に触れている凸凹面で顔をふき取れば、 不要な角質も取り去り、つるんとした肌へ♪

Torriden

桃70%ナイアシンシートマスク

スキンケアキットランキング第105位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

Rukaさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)