• エテュセ ポアレスプライマー/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

• はる
    はる

スキンケアは何を使ってますか? よろしければ教えて欲しいです🤧 あとオススメのものもあればお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• はる
      はる

@miobakesso詳しく教えていただきありがとうございます…! 参考にしてみます! ほんとに何を試しても肌荒れが治ることなくて困ってたので…(><)

天照御御澪

@twinkle_sounds_vai コメントありがとうございます🌸 私はレセプトⅡというメーカーを ライン使いしています! これはSKⅡの開発者が作った メーカーで成分などが一緒なのに、 半額以下で購入できます💖 今まで無印とか結構スキンケアは 適当だったのですが、これにしてから 肌悩みが無くなりました(*'ω'*)!! 私のオススメですが、もしニキビや 肌荒れが気になられるようでしたら オパールをオススメします🌸 (美容導入液です♡) 今のスキンケアのまま、これを 加えるだけで肌質が変わりますよ〜🌱 過去にレビューと詳しい効果・使い方を 投稿してますのでご参考までに…

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

青い蟹

画像に、あるクッションファンデは、崩れにくいですか? クッションファンデに挑戦してみたいんですが、崩れやすそうでこわくて、挑戦できないんです、……

青い蟹

@miobakessoエチュードハウスのクッションファンデきになっていたんです! チェックしてきます! ありがとうございます!

天照御御澪

@bluetomato はじめまして🌸 クッションファンデはどちらかというと 乾燥肌向けで崩れやすいです… 私もそれであまり使わないのですが💦 崩れにくいクッションファンデは なかなか存在しないと思います😢 色々使ってそう思いました! 私はクッションファンデを使う時は 崩れる部分だけ、テカリ防止下地など 仕込んでからメイクしています! それだけで結構変わります💖 実際使ったことはありませんが、 エチュードハウスのダブルラスティング クッションというのが崩れにくい!と あるのでもしかしたら他とは違い、 崩れにくいかもしれません\( 'ω')/🌱

Mari

いちばんみぎの時計みたいなやつは何ですか!?なんか可愛くて、、💕

天照御御澪

@7inrcrogs4x9qrf 一番右のはラビオッテの クッションファンデです🇰🇷 一つ前の投稿にレビューがあるので そちらもよかったらぜひ❤️

• 特濃みるく@コスメオタク

頬の赤みを飛ばせるプチプラのパール系下地のおすすめがあれば教えて頂けると嬉しいです😢🙏

辞めます

可愛い😆

• supreme_perfume_8v8s

まさかの、最後にオイルブロック!めっちゃ勉強になりました!

天照御御澪

@supreme_perfume_8v8s この最後に使う方法がすごすぎて、 もう、これやらないと不安です💦(笑) ぜひやってみてください💕

ettusais・PAUL & JOE BEAUTE・Boricaの化粧下地を使った口コミ -🌱 ベースメイクの悩み解消 🌱

🌱 ベースメイクの悩み解消 🌱 組み合わせ次第で変わる?! お悩み解消ベースメイクを紹介💖 . ほんっとに肌悩みは消えません!! でも根本から直すのは時間がかかるし、 今すぐに治したい!隠したい! というそこのアナタ! 💖❤️ 明日から変われます ❤️💖 . 今回のお悩みはこちら! ✔︎ 混合肌だから鼻はテカるのに顔は乾燥する ✔︎ 頬の毛穴を目立たなくしたい ✔︎ フラットで凹凸のない肌にしたい ✔︎ とにかく赤みが気になる ✔︎ 鼻がテカるのをどうにかしたい 全部叶います🌈✨ 私が色々試してきて効果があった 組み合わせや方法を紹介していきます✨ . . . お悩み① 混合肌だから鼻はテカるのに顔は乾燥する 👉❤️ 部分によってコスメを使い分ける ❤️ . 厄介な鼻テカ!いつも油田! だけど顔全体は乾燥or普通肌だから どちらかに合わせると化粧が崩れる! これ、私も経験しました…。 そんな時は思い切って、 コスメを使い分けてみてください⭐︎*. 🌱鼻まわり🌱 テカリを防止する下地+パウダーファンデ 🌱 その他顔全体 🌱 保湿系下地+リキッドorパウダーファンデ 集めるのが大変では…?という方は まずプチプラコスメから始めると◎ . 使い分けるので手順は増えますが、 ほんの少しだし、これだと一日中快適に 化粧直しも無く過ごせるのでオススメ⭕️ ちなみに鼻のテカリを防止する 最強コスメを、あとで紹介します('ω')('ω') . . . お悩み② 頬の毛穴を目立たなくしたい 👉 ❤️ 相性最強のコスメがあるんです ❤️ . 頬の毛穴は歳を重ねて行くごとに 気になっていく…でもなかなか隠せない! 最近そんな私の悩みを解決したのがこの方法 ✨ シリコン系下地×クッションファンデ ✨ . 特にオススメなのが、Borica! 「美容液マスクプライマー」という下地🌸 とにかくこれはクッションファンデと 相性が良くて、毛穴を目立たなくしてくれる! クッションファンデだと何でもいいので、 お手持ちのファンデで試してみてほしい💖 . プライマーをクルクルと塗ったあとに、 クッションファンデを気になる毛穴の所に あらゆる方向から叩き込みます‼️ それだけで肌の凹凸が無くなります! . 個人的に、下手にパウダーで隠すより この二つの方が毛穴が隠れます(・ω・っ)3 全てにおいて相性バッチリかは 分からないので、参考までに! . . . お悩み③ フラットで凹凸のない肌にしたい 👉 ❤️ 塗る順番で仕上がりは変わる!❤️ . いつものメイクよくある順番で ベースメイクしていませんか??? もちろん正しいです、大正解です⭕️ でも少し順番を変えることでもっと 綺麗を引き出せる方法があるんです! それの方法が… パウダーファンデとフェイスパウダーの 塗る順番を逆にするだけなんです! . フェイスパウダーを先に塗ることによって 肌がフラットになるので、その後の パウダーファンデがすごく綺麗にのります✨ やってみたら、同じコスメでも 少し美肌感がアップした感じが分かります!! これは明日から出来るので、ぜひ🌸 . . . お悩み④ とにかく赤みが気になる! 👉 ❤️ コスメの力を借りて消し去ろう ❤️ . 私も昔から、鼻と頬は真っ赤で… 恥ずかしいくらい本当に赤ら顔です💦 まだ基礎化粧品を変えてから、 マシにはなったのですが未だに格闘中… . そんな時はコスメの力を最大限に借りる! パール系下地を使って光で飛ばす! そしてカバー力もあるけど、素肌感もある パウダーファンデを塗るだけで全然違う! なぜパウダーファンデかというと カバー力もあるし、とれにくいから! あともし赤みが出てきた時に、 パウダーだとお直しが簡単なんです✨ . そんな私のおすすめコスメは ✔︎ ラトゥーエクラファンデーションプライマー ( ポールアンドジョー ) ✔︎ きれいな素肌質感パウダーファンデ ( プリマヴィスタ ) この二つを歯ブラシ型ブラシで クルクルするだけで綺麗に隠せます🌸 . 〜あと赤ら顔さんに告げたい遺言〜 ✔︎ ピーリングは最小限(むしろしないで) ✔︎ 布団、枕がこすれないよう注意 ✔︎ クレンジング・洗顔でゴシゴシしない ✔︎ アレルギーかも?基礎化粧品見直して ✔︎ 基礎化粧品が合ってない ( 角質を守るタイプのがオススメ ) . よく赤ら顔にはグリーン系を…って言うけど 光で飛ばしてベージュで隠す方が早いです⭕️ この歳でやっと学びました…(笑) . . . お悩み⑤ 鼻がテカるのをどうにかしたい 👉 ❤️ オイルブロックベースで改善!❤️ . オイルブロックベースは テカリ防止コスメとしてすでに有名ですが、 最大限に良さを引き出す方法があるんです! それは下地として使うのではなく、 ベースメイク完了後に使うんです🌱*. . まずいつも通りベースメイクをして、 一番最後にテカるところにオイルブロックを 薄〜くのせていきます そしてすぐに指でトントンと塗り広げます トントンと広げるのが大事です!!! 伸ばすとせっかくのファンデが取れます💦 . すると、びっっっっくりするくらい 鼻がテカらなくなるんですよ(゚ω゚)‼️ 本当に全世界に広まってほしい…。 . 研究した結果、パウダー系は必須なのでリキッドや クリームファンデの方は、フェイスパウダーで おさえた後などで使ってください(・ω・っ)3 . . . いかがでしたか? 私なりの解決方法でした🌸 今回 好評だったら、また第2弾も やりたいなと思っています(・ω・っ)3❤️ . #リピートコスメ

おすすめアイテムettusais×化粧下地

エテュセ ポアレスプライマー / ettusais

エテュセ ポアレスプライマー

1,650円
  • 保存数:40363件
ボディケアランキング第43位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバーしてくれます!

エテュセ ポアレスプライマー クール / ettusaisLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧下地

エテュセ ポアレスプライマー クール

1,650円
  • 保存数:3462件
ボディケアランキング第35位

スースーして夏場すごくいいし、 塗って直ぐにサラサラに変化👌🏻

エテュセ フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

• 保存数:2809件
ボディケアランキング第94位

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧下地

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

4,400円
  • 保存数:340603件
スキンケアキットランキング第119位

ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も

モイスチュアライジング プライマー / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 化粧下地

モイスチュアライジング プライマー

4,070円
  • 保存数:2758件
スキンケアキットランキング第160位

なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。

パール ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTE

パール ファンデーション プライマー

3,850円
  • 保存数:5788件

見た目が超絶可愛い美容液兼化粧下地♡保湿効果がかなり高く、乾燥する季節には欠かせないアイテム!

PAUL & JOE BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムBorica×化粧下地

美容液マスクプライマー(シャンパン) / Borica

Borica

美容液マスクプライマー(シャンパン)

• 評価 : Good3.74
  • 保存数:9301件
ボディケアランキング第164位

5種類の美容液成分配合で乾燥知らず!テカリや化粧崩れを防止してくれる◎

くずれ防止 美容液ケアベース ミルクベージュ SPF30 PA++ / BoricaLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 崩れにくい

• 評価 : Good3.73
  • 保存数:1187件
ボディケアランキング第184位

みずみずしさがあって、スルスル伸びてしっとり感のある化粧下地。

美容液マスクプライマー<クリアパープル> / Borica

美容液マスクプライマー<クリアパープル>

• 保存数:522件

塗った直後に肌の感触が変わってビックリ。指が引っ掛からないくらいにツルツルサラサラに!

Borica×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21373件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
  • 保存数:332件
スキンケアキットランキング第27位

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1367件
スキンケアキットランキング第136位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3815件
スキンケアキットランキング第35位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4569件
スキンケアキットランキング第28位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7410件
スキンケアキットランキング第25位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:997件
スキンケアキットランキング第62位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6901件
スキンケアキットランキング第60位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
  • 保存数:2578件
スキンケアキットランキング第49位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

チャコット・コスメティクス

ラスティングベース クール

1,760円
  • 保存数:2666件
スキンケアキットランキング第156位

清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎

化粧下地のランキングをもっと見る

天照御御澪さんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)

商品選択

カラー選択