水橋保寿堂製薬いつかの石けん

• いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

水橋保寿堂製薬 いつかの石けん(洗い流すパック・マスク)の効果に関する口コミ「毛穴の黒ずみ、ニキビ、肌荒れ、シミ。お肌の..」

さとう  うさぎ🐰
  • さとう うさぎ🐰

毛穴の黒ずみ、ニキビ、肌荒れ、シミ。お肌の悩みは色々だと思います。 さとうは長年、毛穴の黒ずみに悩んできました。元々肌の色が白いので、コンシーラーやファンデーションで隠さないと目立つし、でもそのせいで毛穴が詰まって黒ずみが…っていう無限ループ。 すっぴんでも大丈夫になりたい!!と思っていて、ずーーーーーっと気になっていたのが「いつかの石鹸」です。 恐らく同じ悩みを抱えた人なら知っているであろう少しお高い固形石鹸。最近チューブタイプも出ましたね。値段も値段なので、口コミを検索しまくるさとう。Amazonやアットコスメ、LipsにTwitter。もう探しまくって読みまくって。 結論、『人それぞれ』。 いや、それじゃわかんねんだわ!!!ってなって、買うしかないのかなぁ…ってなっていたら、メルカリでお試しサイズを出品している人が!!! ちょうど貰ったポイントがあったので購入しました! ここから、使ってみた感想になりますが、1個人の意見です。ご参考程度に読んでくださると嬉しいです。 🌸ほぼ無臭 薬品ぽい?と言われればそうですが、特に気にはならない香り。万人受けしそうです。 🐰泡立てるのには水不可欠 水が少ないと泡立たない!全く!!泡立てネットに擦り付けても全然ダメでした。濃密泡にはちょっとならないかも知れません。 🌸洗浄力が高い 洗い上がりがもうきゅわっきゅわ。というかぎゅわっぎゅわ!!いつもの洗顔よりもツルツルだし、なんなら牛乳石鹸よりもツルツル。 🐰乾燥しやすい 洗浄力の高さからなのか、少し乾燥しやすいかもしれません。洗っている時は痛みなどはないですが、洗ってしばらくそのまま放置するとちょっと乾燥で痛くなってきます。お風呂で洗顔するなら1番最後にして、上がってすぐ保湿するのがいいかもしれません。 乾燥肌さんは注意⚠ 🌸3分程度の泡パックが効果あり 3分から5分、黒ずみや毛穴がきになるところに泡を乗せてパックすると、普通に洗顔するより効果が高まるっぽい。すごい✨ 以上が正直な感想です!乾燥肌さんは購入を考えた方がいいかもしれません。あとは肌の弱い人。冬だから特別乾燥しやすいので、夏とかに使ったらまた違うかもしれません。 1600円が高いなぁと感じる方は、使いかけでも良ければ、メルカリを覗いてみるといいでしょう😂 #最近のスキンケア